Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Senya

Active member
МаМалыш, на состав числа до 10 без ошибок, 2-х, 3-х значные числа без перехода через десяток складывает/вычитает в уме, с переходом через десяток ошибки проскакивают. Младший братик любит задавать сложные на его взгляд примеры с двумя-тремя плюсиками/минусиками, т.е. на несколько действий, это у них такая развлекаловка в пути. Таблицу умножения не знает:) когда спросил что значит разделить или умножить, я рассказала ему принцип на простых примерах - понял сразу, но дальше я не стала, т.к. считаю это лишним на данном этапе. Конечно может это не супер знания, но я вижу, что это дается Диме легко, в отличие от чтения. Ну и в настольных играх вижу, что математическая логика у него присутствует:)

RbIgik

Active member
надеюсь учительница с пониманием к этому отнесется, хотя мне и самой принять такое чтение сложно.
что то мне подсказывает, что так и будет ))))
если все же найду пособие по чтению (в основном там сложные слоги), а то что то я не вижу этой книги после разбора коробок- обязательно дам почитать, хорошая вещь :)

Лучик

Well-known member
RbIgik, дада, мы тоже по такому пособию занимались. И сейчас иногда достаем быстро прочитать, но ошибок еще хватает, и даже достаточно.

Airin

New member
если все же найду пособие по чтению (в основном там сложные слоги), а то что то я не вижу этой книги после разбора коробок- обязательно дам почитать, хорошая вещь
А можно по подробнее про это пособие или ссылку на него? Заранее благодарна. Сын тоже читает не совсем внимательно, почему-то и путает с е в таких словах как:ведёт - он обязательно с первого раза прочтёт вИдёт, а вместо повесила, прочтёт - повесЕла((( С ужасом думаю про ошибки, которые будут в письме...

Радуга света

Солнечная мама
Senya, и мой Дима математику очень любит :). И сам уже давно повторяет, что с математикой у него все будет хорошо, а вот со всем остальным.... Читать он начал только прошлой зимой. До этого вроде и буквы знал уже, но вот как их в слоги-слова сложить.... не складывалось у него. Сейчас на мой взгляд читает не плохо, все что прочел - может пересказать (причем мог сразу). Правда хитрюга - открывает страницу, смотрит картинку и пытается догадаться, о чем будут писать и дальше читая иногда начинает угадывать - останавливаю. Но наблюдать за этими махинациями - так интересно :).

Ursula19

Active member
ура, закончена первая неделя (немного с опозданием), я , лично, ничего не поняла и не заметила, разве что форма одежды поменялась.... отдыхаем

хоть где-то есть балкон и можно поиграть

вчера впервые принесла ДЗ - по математике - поставить на листике 4 точки и соединить их при помощи линейки - 1 вариант - в квадраты, 2 вариант - в ромбы. выставила меня из комнаты - сказала - мои уроки, сама буду делать.... получилось

Glowworm

New member
Ursula19, фотки супер!

Про чтение - мой Клим очень плохо ещё читает... Напрягается сильно... По слогам. Буквы почти не путает, но внимание на столько рассеяно что он тормозит отвлекаясь каждую секунду и зависая... Понять что прочёл может.. Но я заставляют. Пока трудно очень. Изматывает мне это чтение все нервы(((( вчера 2 часа один обзац долбили....

Лучик

Well-known member
Ursula19, классные фотки!

Посмотрела первую и вспомнила, что мы после линейки ездили в веревочный городок, дети хотят еще, на сложные уровни, понравилось очень!

Glowworm, когда Игнат начинал читать, весь первый год никто не выдерживал занятия с ним, потому что нервы выматывал!!! Жуть, как вспомню. Отвлекался на все на свете, птичку, котика, свои ногти, уши, мои сережки и все, что видел. Один слон прочитал-залез на стол, второй слог-залумался, а есть ли любовь, и т.д. Бабушки, дедушки, сестра, все сдавались. Это одна из главных причин, почему в 6 не пошли.

Ursula19

Active member
Танюшик, математика и "говорим правильно"

Танюшик, и городок на нашем фото не здесь

Лучик

Well-known member
Танюшик, есть под Раковом, но мы ездили в Логойск, 25 минут и там. Дочка просит ее ДР там провести, если погода будет ок, то так и сделаем.

Танюшик

New member
и городок на нашем фото не здесь
понятно, Лучик рассказала про "здесь"!
Лучик, меня очень заинтересовало. Можно подробнее где в Логойске, на какой возраст расчитано и цена вопроса. Простите, что пристала :whistle:

Ursula19, у нас девочка-соседка ходит в ваш класс, рассказывала, что были танцы. Сначала одна часть класса, потом другая часть занималась. Вы в курсе, что это? урок? кружок? у нас нет никаких танцев

Ursula19

Active member
Танюшик, сказали, что в пятницу 4 -мы уроком будет ритмика, это и есть танцы

RbIgik

Active member
А можно по подробнее про это пособие
перерыла всю квартиру- пока не нахожу :( надеюсь на последние коробки в гараже :)))
Автора не помню-а книга, в ней, в разных вариациях столбиками приведены различные группы букв на гласные и согласные например
тра
тро
тор

нка
нро
нва и т.п. пару страниц определенной группы слогов, потом предложения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху