Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponka

New member
да уж, вам бы хорошо жилось когда считали, что земля плоская и т.п.

Orion

Созвездие
вот если бы создать такую миленькую серию кукол-мальчиков Зэков ... Паханьчик там какой нибудь ну и в таком роде с отвратительными прототипами и продавать их с соответствующими атрибутами, это тоже было бы нормально? это же игра
любой каприз :)
e8b8d5f931b3955f902f04deb764151f.jpg

Лявониха

Active member
mamaalisy и я как вы с ооочень консервативными взглядами на кукол монстров. Я некогда не куплю своей дочери такую "куклу". Я про их существование и не знала : дочь не просила, у её подружек - в школе - садике не у кого такой не видела. У нас в садике нельзя даже было приносит мальчикам пистолеты-автоматы, а вы про куклы-монстры. После 2 дней обсуждения про них сегодня в я в киоске специально посмотрела на этих кукол и была в лёгком шоке. Была с детьми, и что меня порадовало они не обратили на этих кукл никакого внимания и стали просить нормальные игрушки, хотя этих монстров было примерно 30-40% от всех игрушек.
Про иностранные мультики. У подружки мама много лет работает в Голливуде в киноиндустрии (консультантом). И она рассказывала, что любой мультик который выпускают за границей ооооооочень тщательно прорабатывают детские психологи. И напичкивают его всякими деталями которые цепляют детей, что то наподобие психологического 25 кадра. Т.к. выпуск любого мультика - это деньги, которые как можно быстрее надо окупить и зацепить внимание мах количества детей, так как другие компании выпускаю свои мультики..... У меня впечатлительные дети (и я тоже) поэтому я фильтрую то что они смотрят.

BasikTN

Active member
А вообще, зажрались мы, товарищи :) У меня в детстве любимые куклы были - школьница и белорус с белорусочкой :) Последних видела в ЦУМе, стоят дороже монстров, почти эксклюзив :)

А ещё Золушка в голубом платье с пряжечкой на поясе!!!ох,как я её любила)))))а я тоже долго с куклами играла...как правило в больничку))))и у всех моих кукол были исколоты попы настоящими шприцами)))))

Ursula19

Active member
А в меня в голове одна фраза засела , слова девочки : "вы бедные, а мы богатые" это самое страшное, ведь об этом говорят дома, а дети четко все повторяют. Верят в это, с мама готова пойти на поводу одной глупой семилетней девочки, чтобы ЧТО доказать ? Что мы - тоже богатые.... Или как? Раз можем позволить себе такую куклу, которую-то и назвать куклой сложно... Это же убожество... Я не понимаю, как это может быть предметом обсуждения. Если девочки или мальчики возьмут ребенка "на слабо" и откажутся дружить с ним, если он в первом классе курить не начнет, так надо сигареты купить, или не так?
Мамы, удивляюсь.... Пишу сумбурно, пардон, с телефона.. Ч

tribuna

Просто мама
Ursula19, +1. Вот именно это ключевое. Дело не в кукле даже. Спорить о нужности-ненужности куклы-монстра можно бесконечно. Можно еще о пользе-вреде пистолетиков поговорить. Но главное, почему дочка попросила эту куклу. Дальше пойдут планшеты-смартфоны (а может айфоны), придется все купить, дабы деточка не чувстуовала себя ущербной. Как-то не правильно что ли...

sofiko

Well-known member
Ursula19, золотые слова.

tribuna, мне вообще показалось подтекстом обсуждения, что покупка нужна и не деточке, а маме, что якобы может и покупает. А деточка вполне игралась бы "просто хорошей куклой". Ну это так, к слову.

MaryD

Мама-маркетолог
Почему это не может быть предметом обсуждения, речь шла о том, фильтровать или нет желания ребенка, даже если они идут вразрез с представлениями родителей, на примере куклы .
Просто эта девочка четко озвучила свою причину.
Действительно, именно в таком контексте - чтоб что-то доказать- выполнять просьбу ребенка неуместно, а если бы она просто попросила эту куклу, посмотрев на играющих одноклассниц?

Вот, Алиса, я уверена, даже не достает из портфеля Винкс, просто берет потому что все берут). С одной стороны, я ей вообще не собиралась покупать эту куклу - они меня раздражают, но ей подарили. С другой, возможно, с ней она чувствует себе увереннее, такой как все, и ей это нужно поначалу. Поэтому даже этот вопрос шантажа: бедный-богатый, не такой однозначный...В смысле, куклу можно купить, приподнести просто как подарок ( об этом вроде уже здесь писали) и побеседовав паралелльно о богатстве и бедности

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
MaryD, ну если просто попросила, то тут как раз уместно обсуждение всей той пользы или вреда этих кукл.

Ursula19

Active member
Девочки, у нас табу на все гаджеты для школы. Просто запрет и все . И никакие уговоры ( их пока нет) не помогут, и вовсе не потому, что мы не в состоянии этого купить, а потому что рядом есть те дети, которым это не могут купить. Зачем культивировать свое превосходство такими дешевыми трюками, пока это игрушки. В прямом и переносном смысле, а потом войдет в привычку, а этого мне совсем не хочется , потому что все в мире относительно - это раз, а два - большой шкаф громко падает и это я держу в уме всегда . Я могу позволить мелкой много, но только не на показ, и никак не для того, чтобы она могла этим козырять перед другими, а если такое желание появится , то задышу его в зародыше и оч. Жестко.
Единственное в чем она и старший сын никогда не получали отказа - это книги , в любом количестве и в любом качестве .

МамаДочек

New member
Ursula19, это чуть другая ветка разговора, ИМХО. И в этом ключе я с вами согласна. Хотя я с таким не сталкивалась ни в своем детстве (а можно сказать, что у меня многого не было из того, что было у других и у подруг родители были куда более состоятельные, чем мои), ни пока у детей таких проблем не возникало, никто из их окружения не допускал подобных фраз "бедные и богатые".
Пару раз было, что дочка говорила "У Кати есть такая игрушка, а у меня нет", на что всегда получала ответ, что у детей не могут быть все игрушки одинаковые, что у Кати есть такая, у тебя есть какая-то другая. И никаких проблем не было.
Но в то же время я не могу сказать, что я никогда не покупала что-либо по просьбам детей. Покупала. Ведь есть просьбы без всякой мотивации, просто если ребенку хочется.
И я не могу сказать, что я против гаджетов всяких. Я за то, чтобы дети понимали, что это - вовсе не роскошь, что от этого не зависит какой человек, это просто вещь, которую мы используем в некоторых целях и без которой можем обойтись. У нас есть планшет, есть у Ксю телефон, но оно все так спокойно воспринимается. Есть и есть, тем более, что заниматься этим всем у них практически нет времени.
В школе мы с родителями договорились, что телефоны дети с собой не берут, все по-моему поддержали без всяких проблем.
Из игрушек в школу мы пока ничего не брали, в пятницу только она взяла с собой маленькую бисерную змейку, сказала на удачу :)
Отнесли в школу напольный пазл Сафари, Ксюша говорила, что собирали вместе, всем понравилось. Мне пока вообще очень нравится атмосфера в классе, заслуга и родителей детей и педагогов.

Катри

New member
а моя дочь просит купить ей настоящий и собственный фотоаппарат(розовенький: ) )))
хочет друзей фотографировать, птичек, цветы на прогулке.
как думаете, купить ей ?!
смотрю на акциях..ок.полутора миллионов стоит...это как 3 куклы тех же монстрхай...
только наверное рользв больше.
такое у нее не очень детское желание))))

Лучик

Well-known member
Еще ни разу не сталкивалась с делением детей на бедных и богатых, как-то по другим критериям дети друзей выбирают.

sofiko

Well-known member
У нас в классе было, что дети или ребенок высказали кому-то, что тот не принес на свой ДР ничего, а так хотя бы печенье/конфеты всегда кто-то приносил. Видимо, этого ребенка это задело, и в этом году у нас запрет на празднование ДР вне дня именниника. Что я могу сказать, обидно. Идет ребенок в школу в свой день и не может принести конфет, и пусть даже пригласить клоуна или привести опыты всякие детские. Получилось, что все подстроились под обиженного ребенка, пришедшего без печеньки. Я всегда за то, чтобы родители работали со своими детьми не только в плане "не хвастайся", но и в плане "не завидуй". Поскольку я мама строгая, у моей всегда не было многого из того, что было у других. И многое я запрещала носить в сад/школу из разных соображений (и неаккуратности и неумении следить за своими вещами), хотя с благосостоянием тоже не жалуемся. Я вообще против крайностей и разбираюсь прежде всего с мотивацией. Если просьба из хороших побуждений - она всегда как минимум рассматривается. Из соображений: принесу похвастаться - не рассмотрится никогда. Но подстраиваться под того, кто что-то не может себе позволить (я и не знаю уровня других и особо не интересуюсь, если честно), я тоже не буду. Каждый должен воспитывать свое дитя, и "не завидуй" стоит на одной ступеньке с "не хвастайся".

Лучик

Well-known member
sofiko, вполне возможно, что обиженными оказались родители ребенка, а не сам ребенок. На свой ДР у нас тоже один мальчик один раз ничего не принес, так получилось, родители просто не знали, что такая традиция есть, ребенок старший, в сад не ходил, а ДР в октябре у первого из класса. Дети тоже ожидали угощения, но его отсутствие восприняли совсем не как "денег нет".

Ponka

New member
у нас в классе телефоны не запрещены, я свою с первого дня дала, перед эти провела разъяснительную беседу: на уроках не звонить, звонить на перемене, но не часто, на переменах в игры на телефоне не играть и не смотреть как другие играю - не будет выполнено телефон заберу. и все, первые 2-3 дня на перемене звонил, рассказывал, что у него все хорошо, что ему нравится (у меня ребенок домашний, в сад не ходил, поэтому для него переход такой волнителен был). а потом перестал на перемене звонить. только иногда звонит, что уроки у него закончились и я могу собираться за ним, хотя ему потом в столовку надо, но он мне просто напоминает :) и еще недавно было, забыл в раздевалке куртку, его забирала мама моя и не знала что там надо, а он такой мотор в попе, бегал туда сюда, то рюкзак с формой забрать, то учительнице зал сказать. в общем веду его на следующий день в школу в байке и говорю, что если куртка в раздевалке висит, то ты мне позвони (я сходить с ним не могла, т.к. опаздывала в автошколу). он пришел и позвонил, что куртка на месте, мама не волнуйся. и мне спокойно и он сразу мне передал, поэтому и ему спокойно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху