Зря-зря. Ваш ребенок может и не виноват.
Вот я тоже начала с профилактической беседы, а он мне условия давай ставить, если купишь телефон с играми или планшет, я буду хорошо себя вести( Ну тут мне даже психологическое образование не помогло))) Я не против телефона в школе, но всё же он мне сегодня с такой злостью сказал, что мол мальчики играют, а я нет. Что я поняла, что до телефона он ещё не созрел, для него это просто игрушка.Т.е. это нормально, когда ребенок не хочет чего-то делать. У них нет еще нужной обязательности. Поэтому я за профилактические беседы, а наказания и ссоры... лучше пока без этого. Хотя бы пока у них адаптация идет, чтобы не привить не любовь к школе.
мы как-то раньше делали домашки и не умерли. а если они будут год без домашек, мало того что осознанности, что ты в школе уже учишься мало будет, так еще потом во втором классе как обрушится на них лавина домашек, вот тогда будет ужас.Боже мой... Бедные дети..
В первом классе не положены домашние задания.
А в первом полугодии так вообще...
Ужас.
это куда?? куда я только не звонила...а в магазин адукация звонили ???
имхо, очень не педагогично. У моей знакомой дворником устроился беженец из украины, ученый со степенью. Из Луганска бежал с семьей с 5 детьми к своим белорусским родственникам седьмой воды на киселе. Мама моя уже давно пенсионерка, но нет-нет да и устроится уборщицей подрабатывать, ну просто чтобы дома не сидеть и общаться в людяхКогда мой ре отказывается читать- учиться, мы идем знакомится с дворниками как с будущими коллегами
у них и покупали, оптом на весь класс. Мама мальчика, что пришли позже к нам в класс докупала себе к Глобусе (у них на сайте есть инфа где купить), только дороже немного 40 тысч с копейками, а мы за 33 тысч кажется комплект.galunay, какие классные пособия, напишите, пожалуйста, где Вы покупали.
http://www.potrebitel.by/3915.html сюдаэто куда?? куда я только не звонила...
спасибки, завтра попробую позвонитьhttp://www.potrebitel.by/3915.html сюда
одно дело фраза, а другое - когда ребёнка ведут на улицу и показывают пальцем на дворников, типа - вот, будешь таким же. зоопарк. нда.Уже как-то и писать неудобно, боишься, что очередная фраза будет расценена как непедагогичное поведение
не думаю, я даже знаю, что такие есть)Думаете, мама бы повела его на улицу и представляла дворникам?
да. идеальных нет. это не значит, что теперь нельзя осудить чью-то неудачную идею, тем более, если она затрагивает достоинство других людей.Мне кажется нет идеальных родителей, невозможно все всегда говорить и делать правильно и педагогично, главное видеть каким в общем растет ребенок и обращать внимание на свои ошибки в воспитании и корректировать вовремя. А совсем без ошибок не бывает, даже у мам-педагогов.