Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivetta

Active member
galunay, какие классные пособия, напишите, пожалуйста, где Вы покупали.

Радуга света

Солнечная мама
Klumba, на уроке они тоже аналогичные задания делают. Иногда домой приносит задание - на обороте аналог, сделанный в классе.

Glowworm

New member
Боже мой... Бедные дети..
В первом классе не положены домашние задания.
А в первом полугодии так вообще...

Ужас.

Airin

New member
Зря-зря. Ваш ребенок может и не виноват.

Т.е. это нормально, когда ребенок не хочет чего-то делать. У них нет еще нужной обязательности. Поэтому я за профилактические беседы, а наказания и ссоры... лучше пока без этого. Хотя бы пока у них адаптация идет, чтобы не привить не любовь к школе.
Вот я тоже начала с профилактической беседы, а он мне условия давай ставить, если купишь телефон с играми или планшет, я буду хорошо себя вести( Ну тут мне даже психологическое образование не помогло))) Я не против телефона в школе, но всё же он мне сегодня с такой злостью сказал, что мол мальчики играют, а я нет. Что я поняла, что до телефона он ещё не созрел, для него это просто игрушка.

Ponka

New member
Боже мой... Бедные дети..
В первом классе не положены домашние задания.
А в первом полугодии так вообще...

Ужас.
мы как-то раньше делали домашки и не умерли. а если они будут год без домашек, мало того что осознанности, что ты в школе уже учишься мало будет, так еще потом во втором классе как обрушится на них лавина домашек, вот тогда будет ужас.

Airin

New member
У нас тоже нет домашек, но с октября вроде бы будут. Но я дома всё равно даю прочитать страничку, другую (малюсенькие рассказы). И математика обязательно по сборнику для первого класса. И если чтение с боем, то математику с удовольствием делает.
Мы еще канцтовары даже не носили в школу. Только цветные карандаши, ну и ручка с карандашом простым и всё.

Glowworm

New member
Ponka, раньше и раки по-другому свистели :)

Школа сейчас превратилась в такой балаган... Ну вы скоро сами поймете :)

Берегите деток. Нервные тики накрывают как минимум половину...

Пусть лавина домашек опустится лучше во втором классе ... Чем в первом... И ничего ужасного... Дети бы повзрослее и покрепче стали...

МамаДочек

New member
У нас домашки - составить рассказ про профессию мамы или папы, составить загадки. Сегодня вот составить рассказ про любимый цветок. ИМХО, это весьма под силу и не сильно напряжно.
Больше, чем задают - я не даю.

Ponka

New member
думаю что от пары строчек закарючек ребенок не помрет, все равно давала бы сама прописывать, т.к. мне надо видеть чего ребенок может а чего нет, при том что когда в классе 35 детей, то учитель не ко всем может подойти и поправить и подсказать как надо. в таком классе без домашек вообще не реально

FAnna

New member
Когда мой ре отказывается читать- учиться, мы идем знакомится с дворниками как с будущими коллегами. Еще ни разу не дошли

Елена32

New member
Когда мой ре отказывается читать- учиться, мы идем знакомится с дворниками как с будущими коллегами
имхо, очень не педагогично. У моей знакомой дворником устроился беженец из украины, ученый со степенью. Из Луганска бежал с семьей с 5 детьми к своим белорусским родственникам седьмой воды на киселе. Мама моя уже давно пенсионерка, но нет-нет да и устроится уборщицей подрабатывать, ну просто чтобы дома не сидеть и общаться в людях :). Вахтеров кучу знаю с высшими образованиями тоже.
Не воспитывайте в ребенке предубеждения к людям из-за их профессии. Найдите для учебы другие мотиваторы. Вы ж не знаете, какая вас старость ожидает? Я наоборот пытаюсь объяснять, что дружить надо со всеми, не оценивать по одежде и разовым поступкам, а уж уважительно надо относиться к любому взрослому человеку, тем более который "для тебя" работает. Если вдруг что случится на улице, то какая разница, кто вам скорую вызовет и жизнь спасет, дворник или банковский служащий? человеческие качества от должности не зависят, ну если только конечно родители в голову это не вобьют с детства.

МамаДочек

New member
Не, я вас почитаю и скоро загоняться начну :))) Пишут там, прописывают, математика, пособия дома. Мы какие-то неучи :))) Мы только читаем и то только в свое удовольствие. Ну и мелкие домашки делаем, которые задают.

Елена32, я думаю это говорится в том ключе, что не имея образования, очень сложно получить ту профессию, которую хочется, и круг таких профессий очень мал.
Сестре мама всю юность говорила "Не будешь учиться - будешь дворником, спорт и свежий воздух". Сестра, кстати, негатива к дворникам не испытывает и представителями низшей касты их не считает :)
Уже как-то и писать неудобно, боишься, что очередная фраза будет расценена как непедагогичное поведение :)))

galunay

Active member
galunay, какие классные пособия, напишите, пожалуйста, где Вы покупали.
у них и покупали, оптом на весь класс. Мама мальчика, что пришли позже к нам в класс докупала себе к Глобусе (у них на сайте есть инфа где купить), только дороже немного 40 тысч с копейками, а мы за 33 тысч кажется комплект.

это куда?? куда я только не звонила...
http://www.potrebitel.by/3915.html сюда

У нас уроков пока не задают, и сказала учительница, что в первом классе задавать не будет, только если потом попозже у кого-то будут пробелы, просто скажет на что дома упор сделать.
И я этому очень рада!!!))) у нас реально нет пока на это время ,начались кружки и ведь пока погода позволяет хочется подольше побегать на улице)))

МамаДочек

New member
galunay, моим такое пособие досталось от моей младшей сестры :) Хорошая штука, она занималась по ней больше, чем 10 лет назад и смотрю оно мало видоизменилось :)

alenalen1986

New member
Меня пугали дворником), срабатывало) дворников очень уважаю и ценю их труд
А вот моя дочь сказала, что все профессии нужны))) не из пугливых

Aurora

Active member
Уже как-то и писать неудобно, боишься, что очередная фраза будет расценена как непедагогичное поведение
одно дело фраза, а другое - когда ребёнка ведут на улицу и показывают пальцем на дворников, типа - вот, будешь таким же. зоопарк. нда.

нам в первый день задали домашки 4 страницы! прописей. я чуть не офонарела, ребёнок тем более. Позвонила на след.день учительнице, очень тактично намекнула, что слишком много и 1-ый класс и вообще, не знаю, совпадение или нет, но с тех пор, задают по три строчки. Моему нравится, даже иногда сам больше пишет, сегодня учительница уже написала замечание "не надо!", видно, далеко вперёд ушёл :)))

МамаДочек

New member
Aurora, ну где там человек написал, что он водит на улицу и тыкает в кого-то пальцем? Все же в переносном смысле. Думаете, мама бы повела его на улицу и представляла дворникам?
Мне кажется нет идеальных родителей, невозможно все всегда говорить и делать правильно и педагогично, главное видеть каким в общем растет ребенок и обращать внимание на свои ошибки в воспитании и корректировать вовремя. А совсем без ошибок не бывает, даже у мам-педагогов.

Aurora

Active member
Думаете, мама бы повела его на улицу и представляла дворникам?
не думаю, я даже знаю, что такие есть)

Мне кажется нет идеальных родителей, невозможно все всегда говорить и делать правильно и педагогично, главное видеть каким в общем растет ребенок и обращать внимание на свои ошибки в воспитании и корректировать вовремя. А совсем без ошибок не бывает, даже у мам-педагогов.
да. идеальных нет. это не значит, что теперь нельзя осудить чью-то неудачную идею, тем более, если она затрагивает достоинство других людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху