Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
У нас так вообще нет продленки((( в 11-45 будь добр забери)
Право выбора должно быть, но у нас продленка - это не обязательная часть работы минобразования, поэтому бывает и такое (( Хотя не представляю, что бы делала я в аналогичной ситуации. Уволилась бы, вероятно.

СчастьеМое

Active member
Ого... не пускают в школу... а по какой причине?
У нас каждый день в класс ходим. Порядок в шкафу надо каждый день наводить... иначе караул...
Телефоны у нас тоже нельзя, у нас одна девочка носит и в продленке включает, и, забирая дочь с улицы мне было жутко неприятно смотреть, как кучка детей, человек пять сгорбились над этой девочкой с телефоном и смотрели, как она играет:-(
Про прививки у нас еще не говорили, ео каждый год предлагают. Мы отказываемся.

олененок

New member
Мы тоже будем отказываться, но в бумажке написано, что если мы откажемся, то это будет нарушением закона...

Orion

Созвездие
Мы тоже будем отказываться, но в бумажке написано, что если мы откажемся, то это будет нарушением закона...
какого? я отказывалась, ничего такого в бумажке не написано.. написано что с последствиями ознакомлена и все..

Катри

New member
Всем привет.
Вам давали подписывать согласие на прививку от гриппа? Кто-нибудь отказался?

из наших 26 человек только одному мальчику делали !
я думала что одна откажусь. вышло всю наоборот.
да ну её...эту китайскую вакцину.
не верю я в ее действие

nika_v

УРА!
олененок, у нас так написано. Пишите отказ спокойно и все. Если будет нужна ссылка на закон, я напишу вам (в темке прививок нашла).

Dashuta

New member
олененок, на слова о нарушении закона я познакомила медсестру с распечатанным в нескольких экз отказе на год, копия в карту в польку. Возражений не было, ну разве что ее удивление мол вы же частично прививки делали. . :)
Я, ФИО, на основании статей 41 и 45 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении» отказываюсь от проведения всех профилактических прививок, а также биологических проб, включая пробу Манту, моему сыну, ФИО, г.р.
Медицинскими работниками возможные последствия такого отказа разъяснены.
Число. Подпись.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня на работе в этом году брали ПИСЬМЕННЫЙ отказ от прививки от гриппа. это впервые такое чудо, раньше "будешь прививаться?" - "нет" - "ок"

Tanyaa

Well-known member
Ого... не пускают в школу... а по какой причине?
Я вот не знаю, думала, что очередное распоряжение министерства образования, но тут девушки пишут, что в некоторых школах пускают... В прошлые годы в нашей школе не было такого. вот утром привела малую в школу, холла у нас нету и получается, что учительница по 1 -му ребенку забирает с вахты и ведет на 2 этаж с 7-45 до последнего ребенка, а в этот момент дети сходят с ума одни без надзора.... и это считается безопасность???

Танюшик

New member
учительница по 1 -му ребенку забирает с вахты и ведет на 2 этаж с 7-45 до последнего ребенка, а в этот момент дети сходят с ума одни без надзора...
а дети сами в класс не могут подняться?

Лучик

Well-known member
Tanyaa, пару лет назад был инцидент, когда в школу (вроде бы 1сш) спокойно прошел посторонний человек и то ли изнасиловал, то ли почти изнасиловал ребенка в школьном туалете. Он на вахте просто представился "Папа Васи". После того случая активно стали не пускать родителей, у нас даже в саду закрывали двери на замки с 9.00 до 16.00, чтобы забрать раньше, надо было в звонок звонить сторожу. Правда потом стали открывать.

Танюшик

New member
у нас даже в саду закрывали двери на замки с 9.00 до 16.00, чтобы забрать раньше, надо было в звонок звонить сторожу.
у нас в саду такое было после того, как мальчика около школы машина сбила. Но через пару месяцев снова двери были открыты.
Если честно, не вижу ничего страшного, что родителей не пускают. Местами наверняка некомфортно, особенно если фойе нету, и в шкафах бардак хочется разобрать, но и детей надо к самостоятельности приучать, и себя, что ребёнок взрослеет. Что-то мне кажется, что не такие уж в школе лабиринты, что ребёнок не сможет сам дойти, пройдя этот путь уже как минимум 30 раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху