Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashaka

New member
Девушки, поделитесь мнением или опытом: у меня у сына в классе учебники раздают перед уроком и потом собирают. Учитель попросил принести обложки- из класса принесли буквально 3-4 человека. Мы тоже принесли. Но учительница, когда раздает учебники, раздает их как получится. Т.е. сын иногда пользуется учебником в обложке, а иногда нет. Хотелось бы узнать, у всех нечто похожее, или может у кого то учебники на дом отдают или же дети хранят их на партах и т.п.? Т.к. получается, что смысла приносить обложки вообще не было.

Скорпиончик

Active member
Dashaka, у нас у каждого свои учебники, подписаны и в обложке. Дети их хранят в классе в рюкзаках и сами достают нужный когда надо)

Моя сказала, что на физкультуру одевает 2 кофты(спортивную и коламбиевскую флисовую). куртки сказали им не одевать...Сказала что холодно им не было.

RbIgik

Active member
Dashaka, у нас учебники в классе хранятся стопочками- как их раздают я не знаю, обложки принесли, принесли ли все- тоже не интересовалась, не та эта сумма, за которую я бы переживала ИМХО, а так- даже если и не все принесут сразу (хотя тоже не понимаю в чем проблема принести обложки), и учебники не индивидуальные, (т.е. учитель не отслеживает что кому попало) все же хоть какие-то, но сохранятся подольше, ИМХО

МаМалыш

Summer in the City
Dashaka, в нашем классе у каждого ученика есть свой пластиковый модуль, в котором хранятся учебники конкретного ребенка. Модули эти стоят в стеллажах. Перед уроком каждый ребенок подходит к своему модулю и берет именно свой учебник (каждый родитель в начале года забирал все учебники домой, обкладывал в обложку и подписывал). В конце урока дети учебник кладут на место, каждый в свой модуль. При необходимости учебник можно забрать домой (нам по беларускай мове задают домашку).

Orion

Созвездие
Моя сказала, что на физкультуру одевает 2 кофты(спортивную и коламбиевскую флисовую). куртки сказали им не одевать...Сказала что холодно им не было.
кстати тоже спрашивала, сказала что ходит в одной кофте и куртки говорили не надевать.. сказала не холодно совсем..

относили сегодня шарики/угощения на ДР обнаружила что пересадили поближе :)

Arina_Mart

Active member
о у нас вроде тоже есть, но учебники там по моему не хранят- хранят канцтовары
У нас тоже в стеллажах. В пластиковых контейнерах. В них -канцелярия, а учебники- стоят с боку контейнера,в том же стеллаже. Там как раз на их количество осталось места - между ящичком и стенкой стеллажа.

bonya

New member
Прокатилась волна ротовируса.Нас слава Богу пронесло т-т-т.

Хотелось бы узнать, у всех нечто похожее, или может у кого то учебники на дом отдают или же дети хранят их на партах и т.п.? Т.к. получается, что смысла приносить обложки вообще не было.
у нас тоже книги раздают,потом собирают. (Домой дают только "читалки" которые куплены за наши деньги.) Но у нас все принесли обложки, по этому проблем нет таких.

Про физ-ру,пару недель назад, Тихон пошел в майке и штанах, думал будет в зале, оказалось на улице. Я конечно в осадок выпала, когда узнала, что он раздетым на улице бегал, но оказалось, что те, кто пошел в кофтах, вспотели и под конец урока тоже разделись. А муж мой вообще сказал "чего ты так боишься, мы на переменах в одних рубашках зимой в магазин за булочками бегали и он будет" :))) успокоил короче

Senya

Active member
RbIgik, да, в пластиковых модулях только канцтовары, буквари у каждого в портфеле, других учебников не видела, прописи у учителя - надо как-нибудь заглянуть в них, посмотреть хоть что он там калякает.

Senya

Active member
Kathrin, да пусть сидит у окна, главное чтобы ему хорошо видно было. Я же не за то что скраю переживаю, а за то что он далеко со своим маленьким ростом.

Лявониха

Active member
Девушки, поделитесь мнением или опытом: у меня у сына в классе учебники раздают перед уроком и потом собирают. Учитель попросил принести обложки- из класса принесли буквально 3-4 человека. Мы тоже принесли. Но учительница, когда раздает учебники, раздает их как получится. Т.е. сын иногда пользуется учебником в обложке, а иногда нет. Хотелось бы узнать, у всех нечто похожее, или может у кого то учебники на дом отдают или же дети хранят их на партах и т.п.? Т.к. получается, что смысла приносить обложки вообще не было.

У нас тоже учебники собирают и перед уроком раздают. Но все учебники на обложке подписаны и раздают каждому свой. :)))

На физ-ру ходят при хорошей погоде на улицу. Мои говорят, что ходят в куртках. Согласна, что лучше 35 мин на улице (хотя с учетом раздеться -переодеться-вывести-привести реально думаю и того меньше получается), чем в душном помещении микробами обмениваться:mda:

RbIgik

Active member
прописи у учителя - надо как-нибудь заглянуть в них, посмотреть хоть что он там калякает.
:) Да в принципе- видны основные моменты по домашним заданиям, но мне то же интересно заглянуть, но подозреваю, реально увидеть их я смогу не скоро :)
Ты не в курсе- фотографировать их больше не будут? а то если бы я знала про фото, одела бы дочу по другому :)

BasikTN

Active member

Нам сказали обложить и подписать,все книги(ну почти все)подписаны сверху.И тоже раздают перед уроком,иногда кладут стопку на место моей красавицы(чем она недовольна)))))мы с ней вдвоём раздавать стали,потом подключилось много желающих помочь)))))

Лявониха

Active member
А как у ваших деток с белорусским? Мои начали его учить как иностранный:blink:
Причём вчера повторяли слова по инглишу и по белорусскому. Английский даётся легче:mda:. Может кто знает интересные мультики и/или передачи на белорусском....

BasikTN

Active member
Причём вчера повторяли слова по инглишу и по белорусскому. Английский даётся легче:mda:. Может кто знает интересные мультики и/или передачи на белорусском....

у нас проблем нету,мы сами внедряли лет так с 4 по словечку,иногда читаем сказки на бел. мове,в шрр тоже были уроки раз в мес на бел. мове

tribuna

Просто мама

У нас так же! И во рту каша. Уже сама начала вспоминать язык и разговариваю с ним. И обязательно книжки возьмем в библиотеке, на следующей неделе как раз пойдем. А пока читаю ту, что президент подарил))))

Изюминка

Active member
Лявониха, мы читали раньше книги на белорусском иногда, вопросов не задавала, а понимала ли? :) В школе его нет. Калыханка есть на белорусском и стих про Деда-бородеда.

Сегодня специально поинтересовалась учебниками)) На одном только была обложка, неизвестно кем надетая. Стоят в шкафу, подписывать не предполагается, так как все равно в биб-ку возвращать. Буквари это года выпуска, а математика 2011, вполне прилично выглядит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху