Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponka

New member
я вот думала, что тоже было бы классно попозже, а потом если представить кружки и оставшееся время на домашку или поиграть, тогда совсем не остается

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, у Игната 1-й класс в 9.00, а потом в 8.00 будет. У Вероники в 9.30.

А почему спрашиваешь?
Ты знаешь - простое любопытство:)
Это как в детстве - думала, что все на обед обязательно едят суп. И когда девочка со двора сказала, что у них редко суп - я её долго переубеждала! Дошло даже до того, что я решила, что она его ест, но не помнит об этом:)))

Думала, что во всех школах начало уроков в 8.30, а не гибкая система. С подругой в разговоре выяснилось, что это не так:)

Лучик

Well-known member
Chernoslivka, у всех по-разному:)

Я была бы рада и 8.00, если бы перевели часы. Тогда бы в 8.00 было бы так же светло, как сейчас в 9.00. Легче было бы вставать. И оставалось бы время и на кружки-уроки-поиграть.
А так пока, например, у наших уже начинаются уроки в школе и дети за партами, дети других стран спят на один час больше и встают с солнышком. Например, наши знакомые из Киева. И пока что почти каждое утро после "неперевода" часов, я об этом вспоминаю, глядя в темень за окном.

МамаДочек

New member
Пишем букву "а". Я вообще недовольна этим слитным написанием :) Ну нелогичное какое-то оно )))) Ксюша заметила, что даже учитель в образце раздельно писала )))

Ponka

New member
а как вы пишете, мне буква А которая большая вообще не нравится как пишется, мы раньше по другому писали, а счас ерунда какая-то

Лучик

Well-known member
Пишем букву "а". Я вообще недовольна этим слитным написанием Ну нелогичное какое-то оно )))) Ксюша заметила, что даже учитель в образце раздельно писала )))
так по нынешним правилам раздельное можно
мне наоборот оно не нравится, дочка писала и пишет раздельно, очень некрасивый почерк в итоге сформировался. Может еще изменится. Но сейчас считаю,что лучше научиться слитно, а потом с возрастом он сам станет раздельным. Так проще,чем наоборот.
А с сыном уже настаиваю на слитном, и пока очень все аккуратно и красиво. Ну это только по букве А сужу пока:)

МамаДочек

New member
так по нынешним правилам раздельное можно
У нас в домашнем задании четко написано - слитно и схемка нарисована даже.

мне буква А которая большая вообще не нравится как пишется
Мы пока только маленькую пишем, большая на подходе :)

дочка писала и пишет раздельно, очень некрасивый почерк в итоге сформировался
может вы и правы, но у Ксюши, я смотрю очень рука устает при слитном написании + она и так давит сильно, а обводы по 2 раза выглядят не совсем красиво.

Ponka

New member
так а как можно писать слитно не отрывая руки как говориться, если большая часть букв состоит из отдельных кусочкав

выглядят не совсем красиво.
вот я тоже не поняла этого, мы раньше букву а начинали писать кружочек сверху влево, а они теперь пишут снизу вправо и проводят по этому месту опять, зачем?

МамаДочек

New member
Ponka, вот! Так и слитно, и логично, но эта обводка по низу буквы + учитывая, что нажим большой, смотрится грустно :(

IR.

Active member
а они теперь пишут снизу вправо и проводят по этому месту опять, зачем?
По моему, если не отдельно А писать, а слог со вто=рой А, то как раз и получается, что б руку не отрывать - снизу вправо, а потом по этому же месту опять и хвостик. Сейчас даже взяла листик и прописала слово "работа", у меня именно такие А :)

МаМалыш

Summer in the City
Вчера, когда увидела на листе с домашкой подробный пример написания буквы а, подумала, что, видимо, не только я ребенку говорю не обводить по два раза. На английском когда пишет букву g, то поправляю Игоря, чтобы по два раза не обводил, а тут, оказывается, буквы так и пишутся ))
А расскажите мне, что имеется ввиду под раздельным и слитным написанием? Когда по два раза обводят - это слитное или не о том речь? :)

IR я букву а в середине слова начинаю писать снизу слева, но два раза не обвожу, а палочку отдельно приписыва; отрыв ручки чуть уловимый, может, когда-то я по два раза обводила... )

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
У Вероники в 9.30.

так все равно старшую завозить к 8.30
В 9.30 или в 8.30 уроки начинаются? Рассматриваю эту школу для дочки со 2 класса, интересно как там теперь. Сама в ней училась (давно))), тогда было с 8.30.

Изюминка,
вы заметили, что нашим детям не дают вилки? Как-то странно это)))
Второклашки с вилками, а первоклассникам не положено почему-то. У всех так?

Malinnik

Active member
Вот и у мне с буквой а непонятно. Наших я так поняла учат писать раздельно, так как у них нет повторного обведения, они отрывают руку и потом дописывают хвостик. Может потом от этого перейдут к слитному, не знаю, мне непривычно.

Лучик

Well-known member
Амалька, не заметила:) в 8.30 у дочки
В следующем году дочкина учительница набирает класс, прекрасный человек:)

МаМалыш, когда я пишу а, то раздельно, но я все раздельно пишу. Но если меня попросить написать " как в школе учили", то все пишу слитно и букву а два раза обвожу в самом низу до хвостика

Амалька

Active member
Амалька, моя сказала, дают вилки
хм, я вот забирала вчера в обед, были картофельные оладьи, дети ели ложками, мне показалось это не очень удобно, спросила у воспитательницы, она сказала только ложки.Сегодня опять второе ели ложками. Может не хватило просто вилок... А я уж решила, что им не положено))) типа как в яслях, для безопасности)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху