Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ibiza

счастливая!
Я вот тоже очень жалею, что эта традиция уходит в небытие... Вспоминаю наши новогодние утреники, старались сделать интересные номера. А это все же развивает детей, добавляя уверенности и т.п. А теперь уже с этих лет становятся только потребителями, а не создателями... И на ДР проще нанять аниматора, а не сделать семейный вечер с выступлениями детей...
Полностью согласна!!!

МамаДочек

New member
IR., Ксюша сокрушалась, что даже свой сольный номер показать негде :)))
В саду она регулярно звездила на утренниках ))))

ProstoJulia

New member
Ооо, мы вчера единицы писали в тетрадь, дом задание было, как по мне все по правилам, а нет учитель сказал, что не так написано, странно

Наши на НГ в ресторан 7 небо, я была удивлена, что 1 класс идет в ресторан...
А что утренников в школе уже нет?

Всем приветик!И мы идем в ресторан 7 небо.Пока все хорошо!Всем довольны
На прошлой недельке отдали альбом.Очень понравился.

Лучик

Well-known member
Как вообще у кого дела? Как первоклассники, все так же хотят в школу? Как подъемы по утрам? Ставят ли "солнышки" или что-то подобное? Как отношения с учителем? Нашли ли друзей в классе?

Скорпиончик

Active member
Как подъемы по утрам?
тяжело((
Ставят ли "солнышки"
ставят)
Нашли ли друзей в классе?
да
Как отношения с учителем?
нормальные, детям учитель нравится, это самое главное.
У нас на собрании была психолог, сказала что 60% полностью адаптировались и 40%неполная адаптация. Сказала, что в эти 40% входят обычно мальчики 6-летки.
У нас только одна проблема, очень много мальчиков в классе, из 32человек 20мальчиков, половина из которых дерутся(((

Tanyaa

Well-known member
все так же хотят в школу?
Слава Богу, хочет в школу очень

Как подъемы по утрам?
уже сложнее , чем в прошлой четверти, все таки, когда темно вставать намного сложнее, сужу по себе

Ставят ли "солнышки" или что-то подобное?
нам не ставят ничего, просто плюсики в рабочих тетрадях в некоторых заданиях

Как отношения с учителем?
тут вроде без проблем,сказала учительница, что Саша на олимпиаду школьную пойдет

Нашли ли друзей в классе?
а вот с этим сложнее, видимо сказывается практически безсадовское детсво
Вот вчера, после урока пошла Саша к логопеду, приходит и подходят к ней 2 девочки, одна из которых Сашина соседка по парте. Та,которая несоседка, говорит, так Саша, ты уходила к логопеду, давай за это тебе обьявим бойкот, да Наташа?Наташа молчит, т.к вроде с моей дочкой у них нормальные отношения, та снова -будет ей бойкот, да Наташа, ну и Наташа соглашается, а моя еле сдерживая обиду уходит на прогулку, где воспитательница, видя ее печальные глаза, интересуется, что случилось, ну и малая уже не может сдержать слез... Вот такие отношения(((

Tanyaa

Well-known member
слова они такие откуда знают?
так вот неясно откуда знают((
Со слов дочки поняла. что в классе есть 3-4 деловых девочеки, которые дружат между исключительно между собой, игрушками ни с кем не делятся. типа такие звезды местного масштаба и все пытаются им понравится. Учительница кстати на собрании упоминала этот момент, но без указания имен конечно. Ну т раньше писала по поводу кукол монстер хай, типа у тебя нету куклы потому что ты бедная, а у нас есть
Так вот история имеет продолжение. Бабушка на каникулах купила фейковую монстер хай, Саша на радостях протащила в школу, на что звезды ответили, что это подделка

RbIgik

Active member
нам не ставят ничего, просто плюсики в рабочих тетрадях в некоторых заданиях
у нас ставят солнышки, собирают их 10- и меняют на одну звездочку-наклейку :)

так вот неясно откуда знают((
нууу, скорее всего, есть старшие сестры у кого-то.

А вообще эти все отношения детские- сложная штука, особенно тяжело переживаются мамами "обиженных"

МаМалыш

Summer in the City
У нас подъемы по утрам достаточно легкие. Встает Игоречек в 7.10-7.20. Как правило, не кушает, завтрак в школе в 8.20. Отношения с учительницей ровные и у ребенка, и у меня. Она, как мне кажется, всегда старается похвалить ребенка. По крайней мере по утрам регулярно с ней беседуют родители и учитель отзывается о детях положительно. В тетрадях за хорошо выполненные задания пишет Молодец, есть наклейки за успехи. Про отношения в классе между детьми пока сложно судить. Изначально в классе было пару небольших компашек деток, которые и до школы плотно общались. А так в общем со стороны вроде бы дети общаются неплохо.

J. Ann

Active member
А нам в школе скучно :))))

Вопрос по делу: дарите ли детям что-то на НГ от класса. Если да, то что?

Tanyaa

Well-known member
особенно тяжело переживаются мамами "обиженных"
ну да, я из тех мам, которые интересуются делами в школе, что да как . почему без настроения?А что нужно забить? пусть разбираются сами?Считаю, что родители первоклашек должны быть в курсе школьных дел, обьяснить , дать совет, как поступить, что ответить?Ну во всяком случае в нашей семье так принято, обсуждать все проишествия

дарите ли детям что-то на НГ от класса. Если да, то что?
у нас вчера было род собрание, ни слова об этом не было. у нас НГ будет в Репаблик, там будет какое то представление и маленькие подарочки, поэтому от класса уже ничего не будет, в Мулен руж уже кстати все занятно.

Лявониха

Active member
Как подъемы по утрам? Ставят ли "солнышки" или что-то подобное? Как отношения с учителем? Нашли ли друзей в классе?
очень сложно даётся и мне так не хочется вставать :lazy2:
У нас дают медальки. Если собралось 25 медалек, то грамоту. На мой взгляд очень стимулирует детей (моих так точно).
Учитель и мне и детям нравится.
Уже подружились и нашли своих друзей-подружек.
В школу ходим с удовольствием. Уже даже домашку привыкли делать (сразу после каникул было тяжело:)))

Вопрос по делу: дарите ли детям что-то на НГ от класса. Если да, то что?

И я как из род.комитета присоединяюсь к вопросу. На собрании все проголосовали против конфет....

RbIgik

Active member
А что нужно забить? пусть разбираются сами?Считаю, что родители первоклашек должны быть в курсе школьных дел, обьяснить , дать совет, как поступить, что ответить?
я вам больше скажу- родители и Девятиклассников должны быть в курсе школьных дел :)))
я не знаю как объяснить, так что бы меня тут и не закидали тапками и прислушались :))) Ищите рычаги- чем ваша дочь может заинтересовать других детей, при этом бесконечно объясняя, что собственное мнение- это важно, и надо быть сильным, что бы его удержать, а за сильной личностью и потянутся остальные.
Ой, это долгая и Очень большая/сложная тема, тут надо обсуждать "вживую" :)))

На собрании все проголосовали против конфет....
и у нас так же, решили, насколько я поняла- гравюру и какой-нибудь киндер :)

Tanyaa

Well-known member
какой-нибудь киндер
типа киндер это не конфета:)

при этом бесконечно объясняя, что собственное мнение- это важно, и надо быть сильным, что бы его удержать
постоянно объясняю. надеюсь попозже наладится у дочки общение, кстати вот с мальчиками дружит без проблем, уже один в любви признался;)

RbIgik

Active member
Tanyaa, ай, всё как всегда, некоторые начали говорить- что конфет к НГ и так много и т.д., а киндер это же еще и игрушка :)))
Честно- мне совершенно все равно что собираются дарить, у меня ре будет рад любому подарку :)

Лявониха

Active member
странно , у многих домашку задают, у нас нет.Наверное все дети молодцы, справляются на уроках:)

По тому как сейчас началось письмо, я понимаю, что в школе+домашка - всё равно этого мало, что бы нормально записать (может это у моих пока не всегда получается). По чтению тоже, если бы они читали только на уроке - 35 мин. урок/27 учеников = 1.3 мин (это в суперидеале) и только 4 раза в неделю, с такими темпами тоже не зачитаешь. А если мама заставляет читать можно и поныть и поотлынивать, а когда задали - садятся и читают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху