Первоклассники 2014 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Senya

Active member
А у нас всем детям на дни рождения дарили сборник по внеклассному чтению за второй класс.
О! у нас тоже, только сын у меня летний, наверно ему уже осенью дарить будут. А так было бы хорошо.

RbIgik

Active member
Senya, так мы вроде ничего не дарим именинникам, вернее дети сами делают подарки- рисунки, поделки

Senya

Active member
RbIgik, да? вроде обсуждали на первом собрании что закупят книги по внеклассному чтению. Ну нет так нет, будем так читать:)

BasikTN

Active member
у нас тоже список внушительный,а ещё по музыке произведений 7 наверно,не помню.потом список покажу.А доня в лагере...успеем ли за 2 месяца)))

наш список:

tribuna

Просто мама
рекомендательный, но якобы обязательный, как я поняла. Ведь у нас указаны конкретные произведения, а не творчество какого-либо автора.

И еще, кстати, Дядя Степа у нас в списке указан как тетралогия... Но даны названия трех частей Дядя Степа, Дядя Степа и Егор, Дядя Степа - ветеран. Я так понимаю, что Дядю Степу милиционера почему-то не рекомендуют нынче читать :) А она очень даже интересная была... про деньги в кассу заплатите, про в белых фартучках подружки. Детям это в детстве больше всего нравилось.
Дневники в обязательном порядке нам сказали вести. А первое внеклассное чтение будет посвящено книге не из обязательного списка. Детям надо подготовить рекламу больше всего понравившейся книги, прочитанной летом.

У нас просто "Дядя Степа" указан, мы взяли в библиотеке сегодня 4 части) Будем и милиционера читать.

BasikTN, отличный список, но внушительный, да.

Клара

New member
Ой,а у нас в списке есть Мориц "сто фантазий". Пока нигде это не нашла.в нашей библиотеке нет. Может кто подскажет где поискать?
А в остальном список нормальный: чуковский,барто,михалков,носов,успенский,остер...

Лявониха

Active member

Вот это внушительный список..... Нам дали тоже список пунктов 10-15, но учительница сказала, что это рекомендательный, главное что бы читали летом. И у нас не надо вести дневники:derisive:. На мой взгляд самое правильное - летом дети должны прежде всего отдыхать:lazy2:.

BasikTN

Active member
Скорпиончик, ничего себе списочек,но тут похоже и 1-й и 2-й классы,мы некоторые вещи уже читали на сезонных каникулах.

ProstoJulia

New member
у нас тоже список внушительный,а ещё по музыке произведений 7 наверно,не помню.потом список покажу.А доня в лагере...успеем ли за 2 месяца)))

наш список:

Тань!Как там Полинка?Ей нравится?когда домой?

ProstoJulia

New member
очень нравится!скучает немного.сегодня убирали территорию-каждому вручили мыльные пузыри))))))домой 20-го

Здорово!Там лучше чем здесь в 4-х стенах!Мы тоже довольны школьным лагерем.Правда спать не хочет,, я даю задания на сон-переписать или матемшу сделать.Читать любит со мной дома

Anga

New member
Уже два дня замечаю, что дочка начала читать "про себя". До этого произносила слова вслух, хоть и тихо.

BasikTN

Active member
Уже два дня замечаю, что дочка начала читать "про себя". До этого произносила слова вслух, хоть и тихо.

Просите читать вслух!у моей так остановилась техника чтения ,за 3 месяца только плюс 1 слово!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху