купишь кнопочный - найдёт в чём поковыряться, там же тоже игры
ага-ага. У моей в Нокии ее питон, судоку и вроде все. Конечно, когда она осталась где-то совсем одна и нечем-пренечем заняться (как-то было, еще в первом классе, что я запаздывала за ней в музыкалку , а одна она тогда еще не ходила), то и эти игры сойдут. А когда есть мало-мальская альтернатива-конечно, пойдет гулять, играть в куклы или просто болтать.
Но совершенно верно, у каждой семьи свои правила и интересы.
У меня есть постоянно перед глазами два случая:
1. Одновременно с нами на другой инструмент в музыкалку приходит девочка, сверстница моей. Приводит ее мама и пока ждет, играет на планшете во что-то, ну и дочка, пока ждет урок и сразу после играет в планшете. Мои дети-ну пусть не трое, но двое старших точно-мгновенно парализуются и не могут уже ни раздеться, ни взять вещи идти в класс, ни заметить кого-то или что-то вокруг-только этот планшет и то, что на нем. В остальное время мы даже когда ждем-читаем книги, играем в какие-то игры на словах, отлично заняты делом.
То есть я вижу парализующее действие этих игр на моих детей. Не хочу.
Ну и истерики при забирании, если вдруг попадет в руки, тоже наблюдаю. А нет-так и хорошо детям.
И 2. У нас во дворе есть мальчик из параллельного с моей старшей класса. Вот они одновременно весной приходили из школы, мы оставались еще на площадке (там тоже маленький ребенок), моя дочь с братом и сестрой да с другими детьми то копалась в песочнице, то лазила на турниках, то бегала где-то. Тот мальчик мог только сидеть с игрушками (почему-то мама называла это приставкой, я не разглядывала) или проситься домой смотреть телевизор, играть в компьютер. И сама мама мне постоянно жаловалась, что он ничего не хочет, только подавай ему приставку и планшет.
Как- то такого тоже не хочу своим детям. Хотя, наверное, не у всех зависимости вырабатываются так быстро, но по моим детям вижу, что они к этому склонны.
Но самое интересное то, что больше всего моей дочке был нужен планшет в старшей группе сада-там дочка сотрудницы сада приносила с собой несколько дней планшет, и это было так нужно, так нужно. Когда спросили для чего, моя мама чуть в обморок не упала. Наша краса заявила, что ей он нужен для того, чтобы "быть в садиковском обществе".
Сейчас и времени меньше, и понимает больше. И не просит. Выросла