Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
В понедельник попробуем пойти в сад.
1. Что одевать на такую погоду как сейчас?
2. Что с собой брать, сменку и т.д.?
3. Вы сразу оставляли ребенка в саду одного?
4. нести что-то воспитательнице, нянечке, заведующей?

Буду благодарна за любую информацию,

v.tat

New member
Magda, у вас собрания не было? Нам обьясняли такие вопросы.(ну кроме "нести"- это уже как вам хочется, я не буду). У нас попросили сменку (но мы в ясли) колготки , трусы 4 пары, пару верхних вещей (футболка или что там), ко всем вещам пришить вешалки и промаркировать (проставить инициалы) . В саду (у нас ) оставляют на 2 часа, когда деть готов - воспитатель скажет, можно на обед, потом на сон. Я думаю ещё походить сначала на площадку погулять с нашей группой.

v.tat

New member
Magda, тогда просто к воспитательнице подойдите (всё равно знакомиться), у неё всё спросите. Заодно Олежка с детками погуляет, пообщается. Гуляют они скорее в час. 11 (+-)

Trisha

New member
У нас тоже собрания не было, но мне заведующая сказала, что принести. Мы начали с 7 августа ходить. Первый день час, были , потом на 2 остались.

Ailey

New member
наш до 28 августа закрыт....
вот уж не знаю, что у на будет с привыканием.....

егорина

Active member
Magda, мне все воспитательница сказала... у нас нужен 1 полный сменный набор одежды (у нас лично лежит 3, потому как писяется мой малой еще)... плюс сменная обувь - 1 пара.

режим привыкания следующий: 1 неделя - с 8 до 10. 2 неделя - с 8 до 12. 3 неделя - с 8 до 15-16. 4 неделя - полный день...

в такую погоду наверно в группе прохладно. спросите, когда пойдете на воспитательницу смотреть (вы же пойдете еще до понедельника???). за одно посмотрите, во что детки одеты.

я сразу оставляла одного в саду. мне воспитатели сразу сказали - типа, идите, девушка...

я сразу ничего не несла. отнесла через месяц-полтора по коробке одинаковых конфет воспиткам и няне.

Che Guevara

New member
я оставила на сон на 4-ый день
потому как многие гооврят, что если
придерживаться
режим привыкания следующий: 1 неделя - с 8 до 10. 2 неделя - с 8 до 12. 3 неделя - с 8 до 15-16. 4 неделя - полный день...
то у ребенка вырабатывается привычка, что он спать не остается...и потом на 3-ю неделю, когда мамы после обеда он не обнаружит - могут быть непонятки
а вообще все зависит от ребенка, поэтому какой-то алгоритм сложно предлагать (на мой взгляд)
и от возраста
у нас девочку почти семилетнюю привели в старшую группы (для того, чтоб в школе ей не нужно было вдвойне адаптироваться) - так она орала месяца полтора по часу
а малявы как правило быстречко понимают, что нечего впустую энергию растрачивать
а вещей побольше конечно, потому как всякие казусы могут быть

егорина

Active member
Ёжик написал(а):
я оставила на сон на 4-ый день
потому как многие гооврят, что если
придерживаться
то у ребенка вырабатывается привычка, что он спать не остается...и потом на 3-ю неделю, когда мамы после обеда он не обнаружит - могут быть непонятки

у нас как-то не было таких проблем. по крайней мере, очевидных...

Бубс

Скромная королева
Обувь сменная обязательно должна быть кожаная- сандали или босоножки, но не тапки домашние. Сменная одежда - 1 комплект, трусы, можно 2 пары, расческа. Туалетная бумага и салфетки. Больше вроде ничего не говорили.

Che Guevara

New member
егорина
ну я поэтому и сказала - алгоритма здесь быть не может
главное - самому внутренний страх убить...потому как лично мне это оч мешало...да и многим знакомым тоже...но в нашем кругу пора уже бабушками быть, а мы детей рожать удумали)))
у нас в летний период еще надо было полотенце для ног
но в первый день оно точно не понадобится

Max_mara

New member
Ёжик, мы уже год ходим и перешли в следующую группу. Нас предупреждали про полотенца ( типа обливание ножек), но ничего подобного все лето не происходит, даже когда стояла жара.

Ginger

Наблюдатель
И моя младшая в пятницу в ясли пошла. Я даже от себя не ожидала, что так остро буду на это реагировать.
Воспитательница взяла ее на руки и ушла, я даже ничего сообразить не успела. Малая, ясное дело, заплакала.
Я, как только вышла из садика, тоже распсиховалась. Мне показалось, что все было очень резко, надо было постепенно, поласковее и т. д.
Пришла потом на прогулку - смотрю, нормально играется. Воспиттельница сказала, что немного поплакала и успокоилась.
Что там сегодня будет, не знаю. Но отпускать не хотела меня, слегка похныкала.
Я хочу всю адаптацию впихнуть в одну неделю. То есть в пятницу оставить уже на полный день. У меня со старшей, по крайней мере, это получилось. Проблемы уже потом начались, но это другая история.
Насчет того, что брать. Сменную обувь, смену белья, расческу. Про остальное спросите у воспитательницы.

Magda

Well-known member
Были мы сегодня в саду. Взяли сменку обуви и одежды, туалетную бумагу и салфетки. Забыли кепку, носки. Только вот зачем носки? У меня у ребенка в носках ножки потеют. Мы и на улице и дома проста в сандалиях.

Che Guevara

New member
Max_mara
наверное зависит от воспитателей
уу нас в саду лет 15 назад была очередная кампания по ЗОЖ...и дети начали спать в мешках (типа как для грудничков) с открытыми окнами в любую погоду...конечно везде это давно забыто, а у нас в группе вот сохранилось...
так же и с обливанием ножек...у нас еще каштаны собирали на прогулке и в коробки складывали...а потом массаж ножек делали...
в любом случае - полотенце не помешает

Magda

Well-known member
Сижу на работе и рыдаю (про себя правда). Вчера ребенок первый раз пошел в сад на пару часов ходил. Такой лапочка был, все так спокойно, сказал, что еще пойдет. А сегодня до сада дошли нормально, а потом его с плачем от меня отрывали. :cray: :cray:

Che Guevara

New member
Magda
искренне сочувствую
отвлекитесь
потому как через это надо пройти в любом случае...у меня сосед был избавлен от садика любящей бабушкой - так он такое в 1-м классе устраивал...
сделайте себе что-нибудь приятное (ну я не знаю - кофе хороший, шоколадка, сигарета, мелкий шопинг ну или еще что)

егорина

Active member
Magda, нормальная реакция. не расстраивайтесь, главное, спросите у воспитателя, скоро ли он успокоился...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху