Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
у нас в группе мальчики ходят в колготках и шортиках, верх- маеечка+легкая кофточка/гольфик. На сменку я положила такие же комплекты (трусы/колготы/шорты/майка/кофточка) в 2 экземплярах, потому что мы писаемся еще. носочки еще на всякий случай лежат :)
Я бы не сказала что в группах так уж тепло.
А на прогулку мы снимаем шорты и одеваем штаны, майка и кофта остаются те же , что и в группе носим.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Shy, насколько нам сказала воспииатель что после улицы детей переодевают полностью чуть ли не до трусов в другое. А принести сказла всего на замену по паре трусы колготы носки шорты штаны майки без рукава, с рукавом коротким и длинным, кофту, сменную обувь на любой случай. сказала образно "если вдруг на улице станет минус 30 что бы было во что одеть ребенка, а если станет + 30 то что бы было во что - раздеть))".

Сходили сегодня второй раз оставили на час. Когда пришли, воспит. сказала что даже не испугался когда меня не увидел, а когда пршла - подал вид что узнал меня и побежал играть. Завтра оставлю на пару часов.

Shy

Тихий омут
Мы сегодня в сад ходили первый раз на часик...В группе ходил в футболке, колготах , шортах и сменных сандалях. Не капризничал, уходить не хотел.Пока всё нравится...С удовольствием сам съел завтрак весь и сам вытерся после:).Я пока довольна всем.

Танюля

мы сегодня были с 9 до 12, воспит. грит не плакал, а когда папа пришел забирать заплакал сильно подбежал к нему на шею кинулся, причем учитывая что дома он не очень любит с папой обниматься)) Не ест ни пьет ничего т.к. не умеет а воспит. говорит, что надо было научить, и сейчас говорит - учите сами. И в памперсе ходит.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
заплакал сильно подбежал к нему на шею кинулся, причем учитывая что дома он не очень любит с папой обниматься))
у нас так тоже было...вот такая реакция странная. Идет в сад нормально, в группе целый день замечательно. Как только я приходила забирать...увидит в плач и ко мне обниматься. Сам момент именно схватить маму за шею. И все. Сразу плачь исчезает :)
Не ест ни пьет ничего т.к. не умеет а воспит. говорит, что надо было научить, и сейчас говорит - учите сами.
хм, а почему не докармливают? не насильно конечно....а столько, сколько ребенок захочет сьесть. Мы шли в 2,5. Докармливали без проблем. И никогда ни слова ни сказали, что не научили
И в памперсе ходит
тоже странно....у нас деткам ни кому не надевали...и даже речи о памперсах не шло

Shy

Тихий омут
Танюля,

Насколько я знаю, если деть не есть, воспитатель в яслях должен докормить по идее и содействовать тому, чтоб деть сам учился есть ложкой...
И памперсы вроде как не разрешены..Мол одевают трусы и кучу запасной одёжки с собой..
Горшок по расписанию:), как при приучении: до еды, после еды, до прогулки, после, до сна, после...и т.п что-то вроде того...
Так по крайней мере у моих знакомых, чьи дети в таком мал. возрасте пошли в сад.
Мы-то уже большие- нам 3,5 года:)), посему былоб странно, еслиб он сам не держал ложку...

Танюля

repk@,
Shy,
девчат, я надеюсь что все будет нормально в этом плане когда мы начнем ходить на более продолжительное время. Пока полусается мы еще на завтраки обеды не попадали, только сок, яблоко. Приводим к 9 завтрак уже прошел ( нам так сказали приучать) а забираем до обеда.
Просто разговоры такие идут от воспит. что надо было с года начинать учить, а раз не научили, значит учите сейчас. Это вторая воспит. первая -ушла в отпуск, она говорила все нормально ничего страшного - научим.
Памперс я не успеваю снять т.к. привожу, когда детки на улицу собираются, не буду же я на улицу ему снимать памперс, ну а воспит. и няня не снимают тоже.
Подумываю "подкормить" воспитателя если дальше будет так продолжаться.

Kunizza

New member
Мы плачем в саду, именно сразу когда привела...потом с прогулки забирала уже не плакал...
Насчет кормежки у нас в ясельках сказали так, сколько могут детки едят сами, а остальное докармливают нянечка и воспиатель.
Никаких памперсов категорически не разрешают, как и слюнаявчики, я правда принесла одноразовые слюнявчики, и очень попросила воспитателя их использовать и выкидывать, ну типо как салфетку... вроде согласились :)

Mindalka

Я сама!
Kunizza написал(а):
Никаких памперсов категорически не разрешают, как и слюнаявчики
А чем слюнявчики жить мешают? Блин, я тогда малую свою не отстираю.... (мы еще не ходим в сад)

Kunizza

New member
Mindalka, они говорят - что бы дети приучались к аккуратности сразу

вот-вот. нам тоже самое сказали...и еще что санстанция им не разрешает ни подгузники, ни слюнявчики...я купила в магазине одноразовые Либеро, 10 штучек стоит 3400...пусть пользуется :) это в любом случае лучше и проще, чем переодевать после еды всего ребенка полностью ...незнаю как кто, а мы как поросята пока что кушаем :)

Lenus

Ментальная арифметика
Вот мы уже неделю отходили в новый сад.в понедельник конечно сразу тяжело пошел-оставаться не хотел,плакал.но сказали что почти сразу потом успокоили.оставляла сразу на весь день.сейчас так же всю неделю до 17.30 там в саду сидит.ему в новом саду нравится очень.там и игрушки намного лучше и воспитатель постоянная-очень приятная молодая.утром сам быстро раздевается и бежит в группу.Сегодня дети пожаловались что Ваня дерется...
Еще врач пыталась его на ингаляцию отвести-не дался

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху