Nimfa написал(а):
А там докармливают, со слезами на глазах ребенка кормят. Хотя я неоднократно просила этого не делать.
Ох ,вот, этого я оч боюсь. Не хватало только, чтоб испортили отношение ребенка к еде совими заставляниями.
Я сама оч плохо ела в саду ,и до сих пор помню, как в саду заставляли есть, грозя, что не дадут игрушек, рисовать и пр, и я со слезами на глазах через силу ела. А толку от такой еды... Еду, как таковую, я вообще не любила лет до 10-ти , у меня никогда не было аппетита и я не хотела есть, только сладкое. Куча обследований, мама оч переживала, пока одна врач не сказала, что кости у меня не торчат, ребер не видно, и раз не хочет - то заставлять нельзя, т.к будут проблемы только усугубляться, и ребенок может и вовсе возненавидеть пищу. Вот тогда от меня и отстали, это уже в школе, потому что даже там до этого заставляли есть. А через какое-то время я стала нормально есть, и проблемы с едой ушли.
Поэтому я оч не хочу, чтоб моего ребенка заставляли есть, не хочу, чтоб у нее были такие ж проблемы, как и у меня в детстве с едой. У ребенка должен быть пищевой интерес, а не ненависть к пище.