Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
Я снова в эту темку.2 июня мы меняем садик и у нас будет первый день в новом саду.Уже во всю работаю, в понедельник выходной не дали.Надеюсь, что пройдет все нормально.Забрать ведь смогу не раньше 17-30
Насчет еды и питания в саду, Ваня до сих пор там не ест- батон и хлеб.Изредка его могут чуть супом накормить, так и ходит голодный.((

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
в понедельник идем в сад, а меня сердце заходится. Боюсь страшно! Подскажите, в первый день в садик пойти лечше с папой и маомой или только с мамой? Или не принципиально?

jullliya

графический дизайнер
Nimfa написал(а):
А там докармливают, со слезами на глазах ребенка кормят. Хотя я неоднократно просила этого не делать.
Ох ,вот, этого я оч боюсь. Не хватало только, чтоб испортили отношение ребенка к еде совими заставляниями.
Я сама оч плохо ела в саду ,и до сих пор помню, как в саду заставляли есть, грозя, что не дадут игрушек, рисовать и пр, и я со слезами на глазах через силу ела. А толку от такой еды... Еду, как таковую, я вообще не любила лет до 10-ти , у меня никогда не было аппетита и я не хотела есть, только сладкое. Куча обследований, мама оч переживала, пока одна врач не сказала, что кости у меня не торчат, ребер не видно, и раз не хочет - то заставлять нельзя, т.к будут проблемы только усугубляться, и ребенок может и вовсе возненавидеть пищу. Вот тогда от меня и отстали, это уже в школе, потому что даже там до этого заставляли есть. А через какое-то время я стала нормально есть, и проблемы с едой ушли.
Поэтому я оч не хочу, чтоб моего ребенка заставляли есть, не хочу, чтоб у нее были такие ж проблемы, как и у меня в детстве с едой. У ребенка должен быть пищевой интерес, а не ненависть к пище.

Гюльчатай

открой личико!
а мой ребенок везде ест! И в гостях готов есть чуть ли ни с дверей, и на улице батон и даже крупу для кормежки птиц.... надеюсь, что этот аппетит не потеряется в саду!

Ada

Be yourself!
в понедельник идем в сад, а меня сердце заходится. Боюсь страшно! Подскажите, в первый день в садик пойти лечше с папой и маомой или только с мамой? Или не принципиально?
Проще надо к этому относиться - ребенку тогда будет легче.;-) Тем более, что может быть все окажется не так уж и страшно.;-) Если воспитатель будет нормальная - то весь страх у вас пройдет... будет легко ребенка оставлять, даже если будет хныкать.

Мне кажется, что лучше первый раз, да и вообще в период адаптации (1 месяц), водить маме... Ко всему присмотритесь, оцените обстановку, разберетесь с одеждой, с детками, присмотритесь к воспитателю... Папы, скорее всего, не слишком все это хорошо сделают.:smile: Ну а потом уже можно и папе отводить. Я так и планирую... Просто папе будут проще сказать - я иду на работу, а ты пока побудешь в садике... вечером тебя заберу. А мне приходится, чтобы не врать, говорить, что "маме нужно по делам". Пока это проходит.

jullliya

графический дизайнер
Девушки, подскажите, а сколько нужно с собой одежек в сад брать - маечек, трусиков, колгот и пр? И вообще, что нужно из дома, чтоб было у ребенка в саду?

Sonador

Active member
jullliya, Юля, твоя Алиса ж ходит без проблем на горшок, вам будет достаточно одного полного набора одежек (майка, трусики, колготки, кофточка, юбочка или сарафан или штоники), что бы вслучае чего переодеть. Еще у нас лежит пару нагрудников, носовой платок.

хехе... а нам сказали, что врачи действительны год, кровь мы сдали в мае (идем в сентябре), а мочу, кровь и соскоб сказали прямо перед садом... сколько врачей, столько мнений

Kunizza

New member
Девочки, подскажите плиз, нам завтра с утра надо сдать анализ кала, с утра мы эти дела не делаем, только вечером :) Скажите, как быть? можно ли отнести вечернюю порцию утром? извиняюсь за нескромные вопросы :)))

jullliya

графический дизайнер
Sonador,
спасибо за ответ:)
Kunizza,
мы тоже хранили в холодильнике.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
jullliya, Юль, если у дочи действительно нет проблем с горшком, то одного запасного комплекта (майка/трусы/колготки) конечно хватит. Конечно всякое может быть. можешь сначала ложить 2 комплекта, а потом определишься, когда походит уже некоторое время.

Kunizza , я тоже всегда собираю с вечера и в холодильник :) Как по другому такое "добро" сохранить :)

хехе... а нам сказали, что врачи действительны год, кровь мы сдали в мае (идем в сентябре), а мочу, кровь и соскоб сказали прямо перед садом... сколько врачей, столько мнений
в основном в эту пору, когда все детки идут в сад, делают максимальную годность у анализов...поэтому не переживайте...к сентябрю все будет действительно. А врачи и так действительны год.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Мы идем в понедельник первый раз вы ясли. Заведующая сказала придти к 10, сказала, что погуляем ток на прогулке часик или два. С собой ничего не брать, якобы воспитатели скажут и приходить в памперсе если мы на горшок еще не ходим.

МУРКА

New member
А может кто пойдет или ходит в 426 сад в Советском р-не? Мы в августе или сентябре собираемся.

Kunizza

New member
Мы идем в понедельник первый раз вы ясли. Заведующая сказала придти к 10, сказала, что погуляем ток на прогулке часик или два. С собой ничего не брать, якобы воспитатели скажут и приходить в памперсе если мы на горшок еще не ходим.
Мы тоже идем в понедельник первый раз в ясли :) правда нам сказали прийти к 8 утра на 1 часик :mda:

МУРКА

New member
А кто на работу сразу собирается выходить? Я планирую посидеть несколько месяцев дома на случай болезней всяких.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Наш первый день в саду. Пришли в 10 утра, отвели к группе, онибыли на улице, смотрели праздник в честь дня защиты детей. Воспитательница сказала погулять вместе с ребенком часик и так как мы без вещей для ребенка то приходить завтра и может быть тогда оставим ребенка на часик на улице с группой, а может и снова будем вместе.Там будет другая воспитательница, а эта уйдет в отпуск. Эта произвела положительное впечатление. Завтра пойдем к 9 утра опять на вторую попытку. Посмотрим что будет.

NIKUfox

New member
А мы тоже вчера были первый день. И тоже пришлось идти к другой воспитательнице т.к. в нашей группе ещё не закончили с ремонтом.
Вот сегодня уже отвела в свою группу к 9.00. Сказали прийти через 2 часа.
А вчера - ничего, даже уходить ребёнок не хотел.

Shy

Тихий омут
Девочки!
Расскажите плиз, в чём дети ходят в групее (в помещении): в том, в чём пришли в детсад или в какой-то сменной одежде?
Обучь сменная понятно нужна, а вот одёжка???
Если, например, летом мы идём в шортах (штанах), трусах и майке (рубашке,кофте) - в группе мы ходим в этом же, или нужна сменка?
воспитатель сказал иметь запасные трусы, колготы?. Но ведь сейчас жарко в колготах??? - смысл их в сад тащить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху