Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Львица,
вот, именно, потому что маленькие. До 2-х адаптация идет быстрее, чем после двух лет. Потому тебе будет чутка сложней в этом плане.
До двух и дома ребенок остается с кем оставишь, а после двух становится более смышленым и далеко не со всеми согласится остаться без мамы, и расставания с мамой переживает тяжелее.

Львица

Well-known member
jullliya,
не, мы дома остаемся со всеми, без вопросов, главное не забыть буську и в окошко помахать)))) И в саду так же, у нас основная проблема- дневной сон(( дома укладываю с истериками, в саду он же не один, чтоб нянькаться по часу.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
jullliya написал(а):
До двух и дома ребенок остается с кем оставишь, а после двух становится более смышленым и далеко не со всеми согласится остаться без мамы
у нас как то наоборот получалось, раньше маму не отпускал, а теперь-иди, пока и все. все рады ;)

Ванесса

New member
jullliya, моя стала остваться с другими людьми (все кроме свекров) с тех пор как в сад пошла, просто говорю побудть с тетей Валей или т.п. а я в магаз схожу, говроит хорошо и играет, но остатется с теми кого хорошо знает.
Думаю если бы не садик она бы до сих пор вопела бы и держалась а мою ногу, сегдня вобще я ей не говрила просто пошла в магаз оставила под присмотром других мам в песочнице, моего ухода и прихода она не заметила.
Думаю дело привычки, хотя дома я ее не скем кроме мужа не остваляла, нет желающих....

jullliya

графический дизайнер
А я смотрю по нашим развивалкам, там детки старше нас на 4-6мес. Когда им было по 2г, никто без мамы не хотел оставаться, а счас, когда больше 2,6г - все остаются нормально. А моей было 1,9г, когда начали ходить - никаких проблем не было, прекрасно оставалась без меня в классе, к 2,2г - стала плакать без меня, и до сих пор так. А детки, которые старше нас, это период уже переросли, те, которым по 2,8г - они уже совсем большие, им запросто можно объяснить, почему мама ушла, и что придет. А моя пока таким объяснениям не верит. Оч надеюсь, что когда мы пойдем в сад в августе, ей будет 2,8г - и мы придем к тому, что можно будет все объяснить и договориться.

Lenus

Ментальная арифметика
Только сегодня получилось на весь день оставить- то в поликлинику надо было, то еще куда..посморим как он выдержит.
Еще вот хотим садик поменять.Как там будет- заново вся адаптация или нормально можно будет оставить на весь день?!А то вот хочу уже на след неделе писать заявлление и на работу выходить..

Marin@

New member
Еще вот хотим садик поменять.Как там будет- заново вся адаптация или нормально можно будет оставить на весь день?!А то вот хочу уже на след неделе писать заявлление и на работу выходить..
Боюсь, что в новом саду придётся привыкать заново - другая обстановка, другие люди.

МОлька

Well-known member
Lenus,
а почему менять хотите? Адаптация будет однозначно заново. Представьте: вы поменяли работу. Ваши ощущения? Это тоже, только ребенок еще и недопривык к саду в принципе.

Lenus

Ментальная арифметика
Обстановка другая и дети.А воспитатели у нас и так каждый день новые- одна и та же может в течение недели попасться 2 раза.А так идем в сад и никогда не знаем кто нас там ждет и не знаю кто будет когда приду забирать((.
Сад в который ходим далековато.Да и хочу поменять на санаторный.

А с работой в моем случае сравнение одинаковое- место одно и тоже осталось, но уже ни одного знакомого лица не осталось там же((.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Мы сходили успешно.Пришли правдо раньше всех,я была уверенна что к 7.45 всех приводят...А оказались мы одни такие долбанутые,остальные пришли в 8-8.15.причем этих "остальных" было 3 человека!:)
Сегодня впервые пришли мы и к 9-ти часм еще одна девочка с нашего дома,короче говоря Лиза моя каак разошлась,и прыгала и валялась там,ей под стать оказался один мальчишка,так они вдвоем перевернули всю группу:).Воспетка сказала что это один из 4 самых активных малышей в группе.Ну и +ваша Лизавета :)))
Так,в пол 10-го я решилась уйти.до этого сидела в группе,и вернулась в 11.10
Итог-ниразу о бо мне не вспомнила моя драгоценность.а когда я предложила собираться домой устроила мне скандал.С горем пополам мы все-же ушли.
Вот такой наш первый поход.

МОлька

Well-known member
Evka,
молодцы. Но где вы нашли такую группу масенькую? Да еще в вашем районе, если в районе спортивной в сад пошли? Обалдеть просто! У нас все дружным строем к 8, после 8 уже мало кто приходит. И забираю после 6 чуть ли не я одна со всего сада.

Lenus,
раньше не знали, что там фигня такая?
Ну... переводитесь, хотя это непросто.
А смена коллектива на одном месте постепенная и смена вообще полностью места работы - это совсем разные вещи.

Львица

Well-known member
Мы уже в саду целый день))(до 5 часов). Все хорошо, и спать со всеми научился, вот только с едой проблемы, ест тольк о в обед.

Lenus

Ментальная арифметика
Раньше не знали((.У нас 3 ясельные группы и сказали "не надейтесь даже, что будут постоянные воспитатели".
Перевестись не очень сложно, не в санаторном саду, нас ждут с 1 июня.Но нам вот должны выдать справку для санаторного на след неделе примерно,пойду сразу узнавать.
Еще нам вчера только сказали, что оказывается кроме батона и черного хлеба он там вообще ничего не ест...
Вчера были до 17-30, так оставался предпоследним и немного нервничал, когда других забирали, а за ним не приходили.Как потом будет- не знаю, у меня первое время работа только в 18 заканчиватся будет...

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Пошли сегодня в садик с радостью,я неуспела переобуть дочу как она рванула!! Только пятки сверкали:))))посмотрим что будет дальше.

Rovba

Active member
всю тему не осилила, прочитала первые 20 и последние 10страниц.
первый ребенок пошел в садик без проблем, никаких слез, с интересом. меняли садик через год, тоже без проблем. сейчас будет по другому. малая хоть и общительная, но присматривается, и не реагирует на учителей (по разв. центру) делает только, что сама хочет. на занятиях сама оставалась, но не всегда гладко.
мы пойдем осенью. начинаю потиху готовится. возник такой вопрос. режим у нас такой: подъем в 8, спать в 22. ну + - конечно. напишите, плиз, режим в садике, надо наверное перестраиваться. днем мы не спим вообще с года, мамы у кого детки не спали днем до сада, расскажите как у вас этот процесс проходил.
и второй вопрос, мы с полугода боимся когда плачут другие дети, сейчас вроде получше, но если плач с криками, то мы начинаем плакать тоже и щемиться ко мне. как лучше вести в таких ситуациях, или приводить позже всех?
еще такой вопросик, мы привыкли все время голопопить. даже если ее одеть, сама через короткий промежуток времени разденется. более менее при гостях, да и то, через два часа все равно голые. понятно, что в садик я ее приведу одетую, а вот если там начнет раздеваться? были ли у кого такие проблемы или в приницпе эта надуманная проблема и скорее всего все будет нормально.

jullliya

графический дизайнер
Galla написал(а):
еще такой вопросик, мы привыкли все время голопопить. даже если ее одеть, сама через короткий промежуток времени разденется. более менее при гостях, да и то, через два часа все равно голые. понятно, что в садик я ее приведу одетую, а вот если там начнет раздеваться? были ли у кого такие проблемы или в приницпе эта надуманная проблема и скорее всего все будет нормально.

Galla,
у нас таже песня. Вот, пока прочитала твое сообщение, ребенок ужо разделся и носится по квартире голый, хотя тока 5мин назад я ее одела, бо уезжаем. Я думаю, в саду не будет раздеваться, по курсам сужу, там же не раздевается:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху