Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Lenus,Ой ,держись!! Понимаю что трудное время...его просто нужно пережить..
У меня самой "мурашки бегают" от страха...И столько всего в гололву лезет..и как она там кушать будет ,и не упадет ли с кровати во время сна.Привыкла спать с нами и около стенки,ну и конечно самое-самое -как она переживет разлуку со мной...

Sonador

Active member
Nimfa,нет не пробовала, я еще и горшков ни разу не видела. А встаем мы, да в 6.30.

Sonador

Active member
Ека, какие там вообще горшки в саду? Мне кто-то говрил, что железные, тогда я понимаю Дашку, они же холодные.

Eka

Well-known member
Sonador,
ну вообще-то железные были в нашем детстве :))) обычные пластиковые самые дешевые. просто если детке они не нра то почему не захватить свой родной?

Lenus

Ментальная арифметика
Сейчас тоже железные горшки в садах, нам сразу предложили со своим прийти.
Ну вроде у нас уже полегче стало (ттт) .ПРишла сегодня к 10, а деток н аулицу собирают- стоит мои почти одетый, крутит в руках игрушку и не плачет.Первый раз прихожу а он не плачет.Увидел меня, на всякий случай всплакнул и пошли мы вместе со всеми на улицу.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Sonador, да обыкновенные "ведерки" у них там. Так поробуй посадить, с мамой не так страшно.

Marin@

New member
Lenus, ваш Ванюшка ещё совсем малыш, и его душевное состояние во многом зависит от состояния мамы. Постарайтесь настраиваться позитивно и спокойно, не думать о том, что ему там плохо и одиноко. Ведь если вы отдали сынишку в ЭТОТ садик, вероятно, вы доверяете педагогам, которые там работают? Если вы будете ежеминутно терзаться и нервничать, ребёнок будет тосковать ещё сильнее. Мой сын очень тяжело привыкал к садику до тех пор, пока я не успокоилась и не настроилась сама. Удачи!

Светик

Active member
Lenus, поздравляю! это уже прогресс, думаю через пару недель ваш малыш будет сам в сад проситься:)

МОлька

Well-known member
Lenus,
о как! У нас не железные, круглая пластмассовые. На них хорошо равновесие учиться держать и целиться, а не делом заниматься :) Зато деть научился быстренько писюн в горшок запихивать :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
и у нас круглые пластики, деть сначала свое хозяйство не успевал пристроить, потом ниче-научился. На счет своего горшка категорически запрещает санстанция, в нашем саду мне так сказали. Первые два дня, когда ходили на пару часов в сад, приносила и забирала свой горшок.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У нас тоже круглые/красные/маленькие горшки для всех. Мой малой отказывается на такие садиться. Писюн в горшок не влазит. Ему неудобно. Разрешили принести свой. Чему я очень рада.

Юльчик

Active member
У нас тоже пластмассовые, я даже и не думала, что еще где-то есть железные горшки..

Serendipity

New member
сегодня первый день сходили,оставили малого на 2 часа...был очень доволен..только губу толи прикусил,толи кто из детей по морде дал,не понятно...и не скажет(((

а воспиталка и няня хорошие,пока мы довольны)))

Lenus

Ментальная арифметика
Мы уже вот вторую неделю пошли..
Вчера оставила первый раз до сна.Наконец-таки у нас утром постоянная воспитательница и вроде она знает как и чем занять детей, т.к. мой говорят перестает плакать достаточно быстро после моего ухода и похныкивает только когда я за ним прихожу.
Еще у нас прогресс- с горшком уже 2 дня подряд забираю его в том, в чем привела- там начал проситься.Зато вот дома...то ли мстит, то ли еще- специально ходит на пол((.

Sonador

Active member
А мы сегодня при расстовании не плакали, но когда я пришла ее забирать, Даша была вся в соплях. Воспетка сказала, что пришел чей-то папа забирать ребенка домой, Даша все это дело понаблюдала вспомнила про маму и стала рыдать.
Забирала я ее с улицы, куртка была застегнута не до конца, края молнии кололи Даше подбородок, шарф кое как намотан сверху. Как поступить? Попросить что бы застегивали куртку до конца и лучше заматывали шарф?

Natas

Well-known member
Sonador написал(а):
А мы сегодня при расстовании не плакали, но когда я пришла ее забирать, Даша была вся в соплях. Воспетка сказала, что пришел чей-то папа забирать ребенка домой, Даша все это дело понаблюдала вспомнила про маму и стала рыдать.
Забирала я ее с улицы, куртка была застегнута не до конца, края молнии кололи Даше подбородок, шарф кое как намотан сверху. Как поступить? Попросить что бы застегивали куртку до конца и лучше заматывали шарф?
Почкму бы и нет? Конечно попросить! :) я даю чёткие инструкции - вот так одевать, вот так заматывать, капюшон только во время дождя одевать. У нас нормально реагируют, мне кажется, им так проще. У нас няня ушла недавно, и постоянно кто-то приходит из персонала помогать детишек одевать. Однажды нам забыли носки одеть, это было в пятницу, в понедельник у нас сопли( не думаю, что из-за этих носков:) ребёнка-то и замёрзнуть не успела) как переживала наша воспитательница! лучше б я ей и не говорила....

Sonador

Active member
Natas, попросила и сегодня она уже была одета, как будто я ее сама одевла.
Уже второй день Даша при растовании не плачет, но плачет когда забираю. Сегодня думала забрать в 11 ,но уже в 10.10 позвонила воспетка и сказала забирать, потому что не хочет ее на улицу зареванной вести. До прогулки играла хорошо, а как стали одеваться - начала плакать.

Ванесса

New member
Sonador, у нас тоже самое было в группе еще ничего, а как на улицу в рев, потом наоборот бегом летела собиралась на улицу, а в группе плакала. Вобщем наревелась моя фефа там прилично, но время лечит и дете понимает, что мама его ни кому не отдаст и всегда за ним приходит, а с детками даже интересней и т.д.
Думаю не стоит умалчивать о том что ребенок не так одет или еще что нибудь, сразу как только что- то не нравится говрить спокйно, типо просьба.
У нас другая проблема была еще не так давно, на улицу одевали на малую все что есть в шкафчике, мативируя тем что у нас легкий комбез , я неоднократно объясняла, что он легкий но теплый холофайбер как ни как да и малая не приучина к кутанью. Одну убедила, а втроая пялила и кутала на малую все что есть, как и тог по приходу домой, мое дете мокрое, волосы мокрые, нательное белье тоже.
Я сделала проще оставила в шкафу только сменное белье : трусики, мечки, колготки, свитерок сменный убрала. Тем более что малая научилась акуратно кушать и отпала необходимость в сменной одежде.
А вобще скоро все устакниться вы и вспоминать не будите а том как ваши малыши начинали ходить, всетак быстро забываеться.
Главное имееть положительный настрой и не слушать страхов со стороны.
Может я повторюсь но мне все говрили, что у меня обсалютно не садовский ребенок, типичная мамина дочка деражала меня за ногу ни к кому не шла на руки, не ела сама, ну только что на горшок просилась а про длительное ГВ я и говрить не буду, а теперь у нас другая беда я не могу забрать ее с сада, увожу со слезами, забираю самую последнюю и всеравно не хочет уходить, представляю что думают воспитатели о нашей семье:diablo:

Гюльчатай

открой личико!
Ванесса,
спасибо ВАМ за ваш оптимизм! Я прямо вашими мыслями и оптимизмом пропиталась! Хотя мы в садик пойдем еще только в конце лета....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху