Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светик

Active member
Evka, мы пришли в уже существующую группу. детки старше, кроме одной - 1,5 года. Остальным уже больше 2,5 или даже 3 года. но я даже рада, тк с трех лет хочу отдать в группу, занимающуюся по Мантессори, те там будут вообще разные возраста от 3 до 6 лет. Мой к старшим тянется, особенно к 4-5 летним.
Детки отнеслись по-разному. Вообще у нас 10 девочек и с моим 4 мальчика.Воспита говорит, девочки всегда спокойнее. Когда привели, одни улыбались, смотрели заинтересованно, кое-кто смотрел настороженно. Тк малой в совместные игры не включается и все больше у воспиты на коленях сидит или в обнимку:) они к нему достаточно равнодушо-спокойны.
И тк они все уже привыкли, никто не плачет, так что и мой похныкает и все - за компанию не с кем:)

Светик

Active member
Nimfa, ой у нас не истерический смех, у нас какое-то истерическое поведение, когда его забираю и часа 3 после дома. Ну, просто беситься и капризулитребонок! Может от избытка впечатлений, может проверяет как его любят? не знаю, но сегодня мы час!! укладывались спать. Носились, белсились, подушки швыряли и тд, потом в 5 минут отрубился. Я пока терплю, но млин валерьянку пью.

Юльчик

Active member
Ванесса написал(а):
наши воспетатели говрили что в среднем да адаптацию уходит 1 месяц в тяжлых случаях 3.
А в очень тяжелых, как у нас, 5 месяцев.

Evka написал(а):
Девченки скажите вы отдали своих деток в уже существующие группы??
Сколько отходили остальные дети??
Как они относятся к новичку?
У нас получается такая история-мы в апреле идем (2 года исполнится) в уже существующую группу,они там с августа 2007г.И все старще Лизы на 3-5 месяцев.Чето меня помимо "червяка" еще и это волнует...
Я думаю, что волноваться не стоит, детский коллектив это не взрослый, примут хорошо новичка. А воспитатели больше внимания смогут уделить вашей дочке, т.к. остальные детки уже привыкшие и более-менее самостоятельные.
Evka написал(а):
Вчера встретила соседа,его дочь в нашей будущей группе,он рассказал что там две девочки кусаются жутко Вот я струхнула,и до сих пор в голове сидит...что ж там еще поисходит.
У нас тоже есть в группе "кусачий" мальчик, но моего еще ни разу не укусил и вообще я по рассказам воспитательницы поняла, что он кусает только двух детей...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
и часа 3 после дома. Ну, просто беситься и капризулитребонок! Может от избытка впечатлений, может проверяет как его любят?
эти странные капризы я и у нас заметила, только не могла определить то ли на сад, то ли на зубы, то ли мало погуляли (т.к. после вечерней прогулки повторялась истерика). Напрягает, в пятницу хотела пожалеть обнять ,а мне в ответ "не мешай", так ребенок минут 20 и проплакал а потом пришла ко мне жалеться.
Но моя постоянно в коллективе, сказали постоянно бегает, но ничего не говорит за вермя прибывания в саду со слов воспитателей. Хотя казалось, что как-то должна общаться.

Ванесса

New member
Nimfa, моя первое время вобще ничего не делала стояла и никого к себе не подпускала, как зверек себя вела, счас как вспопню.... блин аж слезы наварачиваються как ей тяжело было. Но у меня на тот момент было такое стойкое убеждение что это нжно пережить и после сада я вся отдавалсь ей. Не знаю как будет сейчас но малая за эти 4 месяца реально изменилась в лучшую сторону, это я себя успокаиваю что не зря страдали мы, она конечно больше.

Светик

Active member
А в очень тяжелых, как у нас, 5 месяцев.
Юльчик, знаешь я в "здоровье вашего ребенка и здравый смысл его родителей" читала, что обычно она идет 3-4 месяца, а в "тяжелых случаях" до года. так что, думаю у вас не особо тяжелый, а в пределах нормы:) (это я в ободрение тебя и себя пишу:))

Sonador

Active member
Вот и мы сегодня первый раз в садик сходили, познакомились с воспеткой. Завтра пойдем к 8 утра, планирую оставить на час-полтора.

Львица

Well-known member
Сходили мы сегодня в садик первый раз) Одного не оставляла, просидели с 8 до 11, чуть выманила домой))) Поругалась уже с методистом( Короче отправили нас в группу, кошмар просто(( игрушек почти нет, а те что есть разломанные, все такое бедненькое, дети с соплями зелеными до бороды, кашляют, чихают. Да и видно, что из семей с достатком не очень-то. Ну я и пошла проситься в другую группу, сразу сопротивлялись, типа подождите, вот выйдет ваш воспитатель(пока замены,т.е. каждый раз новая тетя, няни тоже нет, и это в период адаптации), все будет нормально. Но мне такое не надо, сказала, что заберу тогда малого до осени, если не пойдут на уступки, в итоге перевели в нормальную группу, с комплектом воспитателей и няня есть)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Львица, завтра оставишь С ашку в саду или сидеть с ним будешь?

Serendipity

New member
девочки,а если есть дети которые кусаются,то что с этим делать?неужели никаких мер не предпринимают родители и воспитатели??

мы в понедельник в сад первый раз...а вдруг там будут такие хулиганы?(((

во дворе у нас есть мальчик,ему года 4...родители не особо за ним следят видно...кошек бьет,все время падлянку какую-то делает,чес слово,хочется его за ноги взять и вытрести из его ненормальной головы дурь((((

как с такими детьми оставить ребенка?переймет же быстро все...или с родителями надо говорить?...

Юльчик

Active member
Светик написал(а):
Юльчик, знаешь я в "здоровье вашего ребенка и здравый смысл его родителей" читала, что обычно она идет 3-4 месяца, а в "тяжелых случаях" до года. так что, думаю у вас не особо тяжелый, а в пределах нормы (это я в ободрение тебя и себя пишу)
Я тоже себя так успокаивала (тем более знала случаи, когда ребенок привыкал около года), но у нас воспитатели и зав.сада в один голос говорили - 2 недели!
Львица написал(а):
Ну я и пошла проситься в другую группу, сразу сопротивлялись, типа подождите, вот выйдет ваш воспитатель(пока замены,т.е. каждый раз новая тетя, няни тоже нет, и это в период адаптации), все будет нормально.
Набор детей осущ-ся с конца лета-начало осени, вот тогда, как правило, все воспитатели и няньки на месте, т.к. у деток идет адаптация

Львица

Well-known member
Юльчик написал(а):
Набор детей осущ-ся с конца лета-начало осени, вот тогда, как правило, все воспитатели и няньки на месте, т.к. у деток идет адаптация
Но ведь это уже набранная группа, и в ней д.б. воспитатели постоянные и няня. Другое дело что не хватает сотрудников, но почему мы с детем должны мучаться в такой группе, если есть возможность пойти в нормальную.

alechik_21

Well-known member
Serendipity написал(а):
девочки,а если есть дети которые кусаются,то что с этим делать?неужели никаких мер не предпринимают родители и воспитатели??
я думаю,что это особо ничего не даст
скАжите,а толку не будет
просто будут знать воспетки,что чуть что вся вина на них

МОлька

Well-known member
Serendipity,
с кусающимися и дерущимися не сделаешь ничего. Просто все будут драться и кусаться или почти все, но большинство в ответ начинает отстаивать свои права. Воспитатели тоже не все могу сделать, стараются, но не все могут :(

Юльчик

Active member
Львица написал(а):
Но ведь это уже набранная группа, и в ней д.б. воспитатели постоянные и няня.
Конечно должны быть, но иногда и нет их. У ребенка моей соседки тоже одна воспитательница, а если она уходит на больничный, то вообще кошмар, каждый день новая тетя...
Львица написал(а):
но почему мы с детем должны мучаться в такой группе, если есть возможность пойти в нормальную.
Это конечно хорошо, что есть такая возможность...

Светик

Active member
Делюсь впечатлениями. Отходили мы с сад уже 6 дней, начинали с 1,5 часов, а сегодня пробыл малыш уже 2,5. Налицо прогресс: теперь начинает плакать уже у подхода к крыльцу сада...Однако успокаивается (как сказали воспиты) через 5 минут после моего ухода и не ревет до моего прихода:) Сегодня уже отлепился от колен воспиты и подходил к деткам, играл с большой машинкой. Когда я пришла с восторгом ее демонстрировал и даже потащил в раздевалку, как я понимаю - домой взять хотел.
Но вот два момента, которые меня настораживают:1) детки какие-то зашуганные или мне кажется после моего энержайзера последнее время...2) нянечка -это что-то: шо, ты сербашь? че ты крошишь булку по столу? понукает, одергивает, покрикивает на детей.Сегодня присутствовала на одевании. и снова няня : подыми, растеряха! кто грязный прийдет того не пущу..вот бабушке на тебя нажалуюсь, что ты одеваться не умеешь, скажи матери, пусть пуговицу пришье, что она не видит, щас отвалится...ивсе таким скандальным, неприятным тоном.
Может я слишком чувствительна? но мне было бы дискомфортно если бы меня так шпиняли каждый день....

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Светик,у нас это тоже отдельная тема. Я точно знаю, что мой ребенок лучше сам оденется, чем её одели на прогулку, даже липы на ботинках толком не приклеяли. В штанах есть резинка (как-бы внутри), ей вообще не натянули на ботинки, хорошо хоть свитер правильно одели.
Я как-то приходила то все сидели в соих уголках, а как-то пришла так бегали и прыгали и все разбросано было, может от настроения воспитателя зависит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху