Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светик

Active member
Nimfa, мой сам не оденется.. не знаю, что и думать. была уже мысль на няню стукнуть. да вот не знаю будет ли лучше.

МОлька

Well-known member
Светик,
может у нянечки проблемы какие с настроением именно сегодня? Зашуганные дети - это смешно, носятся они всегда :) а нянечка... ну ей убирать потом и выслушивать все нарекания, поэтому подгоняет детей. оно конечно неприятно, но логично, блин.

Sonador

Active member
Вот и мы уже три дня отходили, почти по два часа. Первые два дня Даша с удовольствием расказывала где она была и что делала, и на вопрос завтра в садик пойдеш говорила "да". Вчера вечером не захотела ничего говорить и в сад сказала "не пойду". Я ее привожу в сад очень рано к 7 утра, сказали, что так проще привыкнуть к обстановке, пока детей не много. Когда я ухожу плачет, но по словам воспетателя быстро успокаивается. Завтра в сад не идем, потому как обе наши воспетки ушли на больничный.

Светик

Active member
МОлька, да нет не настроение, в порядке вещей такое поведение няни. одно меня то ли утешает, то ли нет: Сашка мой к ней проникся доверием и она к нему не равнодушна. ходят за ручку, она его на руки берет.
Зашуганность проявлялась в процессе одевания - молчание, все зашугано сидят, напряженно пытаются одеться.
возможно я излишне эмоциональна.
Кстати мы на две недели остаемся дома, млин в нашей группе испортился таулет и решили чинить и делать евро. так что мы дома.

Lenus

Ментальная арифметика
Мы вторым заходом пошли в сад.
Уже 3 дня отходили- плачет все время, что остается там без меня.Вчера мне разрешили побыть с ним в группе.Побыыла час..для остальных детей это было нечто- они вешались на меня, один меня мамой называл...Потом я ушла, он на час остался один.Когда пришла забирать-плакала вся группа((
Не знаю что и делать.Он уже в группу даже идти не хочет- закрывает дверь и мне открыть даже не дает.

Львица

Well-known member
И у нас таже песня, что и у всех( Первые дни нормально шел, и отпускал меня без проблем и слез. А вчера вечером сказал категорически нет, не пойду, сегодня со слезами оставляла, правда быстро успокаивается и потом хорошо играет, но все-таки хотелось бы без слез. А еще совсем ничего не ест, и что непонятное- перестал проситься в туалет, каждый день мокрый(( Или это как протест против сада.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, не переживайте. Так у всех. Первые дни всегда проходят на ура, они осваиваются, все новое/необычное/интересное. А потом детки понимают, что мама уходит, а они остаются одни, в чужом месте со своими порядками. Мой сынуля ходил почти 2 недели, а к концу второй стал плакать при расстовании. Главное, что бы в ваше отсутствие они не плакали. А расставание само по себе тяжело для ребенка.

Потом еще месяц он хныкал именно при расставании. Потом привык, что не могла из сада забрать.

Так что не волнуйтесь...привыкнут ваши крошки))))))))

jullliya

графический дизайнер
Львица,
еще, деткам, как показывает практика, с папой расставаться проще, чем с мамой. Если есть возможность, пускай попробует ваш папа завести в сад, увидишь разницу.
У моей подруги малой ходит с сентября в сад, когда водит папа- все ок, слез нету, как тока мама - не отодрать от мамы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
пускай попробует ваш папа завести в сад, увидишь разницу.
вот, точно. Мы с мужем вдвоем завели. Думала будет еще хуже. Ан нет, довольный махал нам ручкой. После этого и стало все замечательно.

jullliya

графический дизайнер
А вообще репка правильно написала. Адаптация она должна быть у всех. И то, что детки плачут при расставании с мамой - это тоже норма. Они ж плачут от того, что понимают, что мама уходит, и они остаются одни без нее. Не плачут только, в основном, дети из неблагополучных семей, которым дома плохо, а в саду лучше, или дети, с которыми дома мало занимаются или совсем не занимаются... Так сказала наша психолог на развивалках. Что если ребенок пошел в сад вообще без слез, то это не есть хорошо, значит, дома по каким-то причинам ему было плохо...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А мы едим. А вот на горшок садовский ходить не хочет.
а ты не пробывала, когда приходите утром в сад сама её посадить на горшок.

Как вы в такую рань встаете, я еле в 7-30 просыпаюсь, а вы вообще наверное в 6-30

Kunizza

New member
. Не плачут только, в основном, дети из неблагополучных семей, которым дома плохо, а в саду лучше, или дети, с которыми дома мало занимаются или совсем не занимаются... Так сказала наша психолог на развивалках. Что если ребенок пошел в сад вообще без слез, то это не есть хорошо, значит, дома по каким-то причинам ему было плохо...
Вы это опять же про детей ДО 3 лет пишете? мой ребенок из благополучной семьи, дома ей хорошо было и при этом НЕ плакала ни разу в саду, у меня прям какие-то непонятные эмоции возникают когда такое читаю :) психологи не могут всё про всех знать. имхо И знаю еще как минимум 2 детей которые НЕ плакали вообще, я имею ввиду из нормальных семей :) может всё таки это от других факторов зависит? :blush: Хотя знаю и тех, которые плакали :(

jullliya

графический дизайнер
mamusik,
скорее, да, опять до трех лет, так нам рассказывает психолог на развивалках про деток нашего возраста:)

Kunizza

New member
jullliya, как правило везде где читаю и слышу, детям из так называемых неблагополучных семей все равно ЛУЧШЕ дома с мамой, с любой-любой, пусть даже пьяной встельку, пусть вечно ругающейся и даже бьющей, потому что она мама. В детдоме тоже условия получше чем в некоторых семьях, но дети все равно сбегают в домашние притоны - к МАМЕ. Поэтому не понятно мне почему так психологи говорят :) Такие дети точно также могут бояться ухода мамы, поэтому и адаптационный период в саду у них может быть такой же как и у всех деток.

Инга_

New member
jullliya,
я полностью согласна с mamusik. Мой ребенок тоже из благополучной семьи, и занималась, и занимаюсь я с ней ооооочень много. Практически все время было отдано дочери. А в сад пошли без слез. Просто она у меня очень общительная девочка.
Я работаю в интернате. Видела я этих мам с позволения сказать, но для детей они - самые самые! А если мама еще во вменяемом состоянии - радости ребенка вообще нет предела. И уходят они от них очень многие со слезами... Поэтому не думаю, что надо так безоговорочно принимать все, что говорит Ваш психолог. Ведь все дети разные и нельзя их всех под одну гребенку!

Lenus

Ментальная арифметика
Просто ужас какой-то.Ходим на этой недели со вторника и вот уже 4-й день утром новая воспитательница...
Ваня уже когда по ступенькам шли ( у нас группа на втором этаже) начал хныкать..забирают под его ор..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху