Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natas

Well-known member
Nimfa,
вот и у нас с бабущками-дедушками напряг. оставаласть только с папой и то на пару часов. На сон в саду стала отавлять только через недели- когда сама проситься начала :)

Ванесса

New member
Natas,мы тоже растем без бабушек и дедушек, за все ее 2 слишним года так ни скем и не оставалсь кроме мамы и папы.
Бывают моменты когда я оч злюсь на этих бабушек и дедушек за такое отношение, но это уже другая тема....

Kunizza

New member
Дюймовочка, поздравляю с удачным началом садовской жизни! Так держать :)

jullliya

графический дизайнер
Ванесса написал(а):
Кстате были дети котрые с первых дней ходили хорошо и не плакали но через неделю, две начинали истерить

А про такую ситуацию нам рассказывала психолог на курсах. Чаще всего, если ребенок пошел в сад без истерик или просто слез, значит, зарыл он проблему в себе глубоко, и стресс, как и все, получил однозначно, вот тока когда он вылезет и насколько(а обычно надолго) неизвестно. А это еще хуже, чем когда сразу плачет.

Kunizza

New member
jullliya, могу вам с уверенностью сказать, что моя старшая пошла в сад без единой слезинки и крика, никакого стресса, на целый садовский день мы остались буквально через неделю, всегда с удовольствием бежала в сад, и не вылез никакой стресс ни разу и нигде :) Пошли первый раз мы в 3 года и 2 месяца. Так что все детки индивидуальны. Очень хочется надеяться, что и сын последует примеру сестрички :)

mamusik, спасибо.

Конечно все индивидуальны, но надеюсь слез у нас не будет. Доча знает, что старшенькая ходит в садик, мы с ней часто забирали ее с сада, у ребенка был интерес к детям и я постоянно говорила, что подрастешь и тоже в садик пойдешь. Против не была ;-) :). Сейчас в группе хвалят, с детками дружна. По поводу стресса - я думаю это можно заметить по поведению, настроению и тд. У нас пока все (ттт) без изменений. На лето надеюсь совместят в группу со старшей.

jullliya

графический дизайнер
mamusik,
нам говорили про деток до 3-х лет:)
Мож, после трех - уже по-другому...

У нас на курсах был яркий пример того, что я писала выше. Девочка пошла в сад в 2,4г, у девочки мама - потомственный воспитатель д/с, которая ее изначально растила как по садовскому расписанию - все по времени(еда, туалет, сон), с года она у нее уже ела сама, а в 2 - одевалась, раздевалась, и была оч самостоятельной. И на курсах, в начале, когда все детки сидели с мамочками, она сразу почти была без мамы в кабинете, и не плакала.
Пошли они в сад. Без единой слезинки, почти сразу оставалась на целый день, отлично засыпала днем, кушала и играла с детьми. А через неделю, чуть больше, началась такая истерика - в саду от мамы "отдирали", долго плакала после ухода мамы, и на курсах без мамы не хотела оставаться в кабинете(когда другие дети давно уже занимаются одни с воспитателем). Я когда слышала, как она орет, когда мама выходит из кабинета(а она именно орала истерично), меня аж трясло от страха. А мама этой девочки, такая вся уверенная, типа она знала, что так будет(раз пошла хорошо - значит, потом сложности), выходит из кабинета, не оглядываясь, и говорит типа должна привыкнуть. Больше месяца они ходили к психологу, и по словам мамы-воспитателя, именно поэтому быстро справились с ситуацией.
счас ребенок ходит в сад хорошо, прошло уже месяца 3, а на курсах - до сих пор частенько истерика.

Kunizza

New member
jullliya, может быть до 3 лет и по другому. Мне уже все хуже и хуже далается от мысли об этих детских криках и плачах :( мысленно себя убеждаю что всё будет ОК, но червяк сомнения сидит :)

Mindalka

Я сама!
jullliya, видимо, судя по Вашей истории, все-таки не у всех... Главное, что мама уверена, что у них все в порядке)

jullliya

графический дизайнер
Mindalka,
ага, если мама сама воспитатель д/с или ПСИХОЛОГ:)

Светик

Active member
Поздравте и нас с первым днем!
Пришли к 8 утра, когда все детки уже были. У малого на мордашке было любопытство, короче, про меня сразу забыл и пошел к игрушкам, столики с чашечками для завтрака рассматривал. Мне воспита махнула: идите-идите. Я не уперпела и в окошко заглянула: стоит малой спокойный, за руку воспиту держит, а каждая детка к нему подходит и знакомиться. Воспита и тут меня увидела-машет, да идите же. Без след провел больше часа, играл, сходил на муз. занятие - бил в бубен:) Позавтракал 1 ложкой каши - не понравилось, а какао вообще осторожно понюхал и брезгливо от себя отодвинул. Потом свпомнил маму и всплакнул. Тут и я подоспела.Сидит на руках у воспиты и сам себе платочком слезки утирает. Но плачет не сильно, так поднывает больше.
Какое счастье, что я не отлучила его от груди!!!!!! Девочки, 5 минут у сиси и - вуаля - спокойный, улыбающийся ребенок! ПЕрвые 1 час 45 минут в саду прошли лучше, чем я расчитывала:)))
Добавлю вот еще что, пока гуляла окого сада по магазинам эти час 45, купила воспите и нянечке по пакету. Не знаю улучшиться ли к малому отношение или нет, но если есть шанс сделать его жизнь комфортнее,то я лучше его использую. ни к чему не призываю, но улыбки были благодарные.

jullliya

графический дизайнер
Юста,
да, до сих пор они ходят. В саду, говорят, все у них ок, а на курсах как когда - иногда истерика, иногда - нормально. Самое главное, что мама оч уверенна в том, что так и должно быть:), я ей, честно говоря, поражаюсь...

Светик

Active member
mamusik,
Пасибки! У нас в компании две девушки работали в системе д садов. С их помощью вычислили обычный "стандартный" набор родителей, которому рады: коробка конфет 200гр, печенье 0,5кг и кофе-воспите, а чай -няне. За все отдала где-то 35тыс. Правда у нас вторая воспита еще болеет..
Повторяю, нести или нет - личное дело каждого, я ни к чему не призываю. Но, девочки, я случайно видела их рассчетники - лежали на столике в коридоре. Обнять и плакать!
Сегодня, млин, заревел сразу...Воспите пришлось на руки взять:(
Сижу дома, ем внеплановое мороженное и пью запрещенный кофе:(

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Светик, а я решила чуть позже занести. Мы пока тоже не плачем, только истерически смеется, когда забираю, а так утором говорит, что пойдет играться.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Девченки скажите вы отдали своих деток в уже существующие группы??
Сколько отходили остальные дети??
Как они относятся к новичку?
У нас получается такая история-мы в апреле идем (2 года исполнится) в уже существующую группу,они там с августа 2007г.И все старще Лизы на 3-5 месяцев.Чето меня помимо "червяка" еще и это волнует...
Вчера встретила соседа,его дочь в нашей будущей группе,он рассказал что там две девочки кусаются жутко:( Вот я струхнула,и до сих пор в голове сидит...что ж там еще поисходит.

Lenus

Ментальная арифметика
Evka,
ну мы вот так вот пришли- мальчикам было все равно, девочки вокруг хороводы водили и бегали.Мы тоже самые маленькие, другие детки на 6 и больше мес старше.Есть кому уже почти 3 года, остальным по 2 уже есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху