Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Мы вот никогда не носим обувь,т.е. майки Лиза не снимает,а вот обувь и колготы срывает на "ура",а в садике(мы ж уже опытные)..Целых два дня отходили:))).Так вот в саду всегда одетая,и босаники не снимает.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Гюльчатай,Сегодня пришли в садик и началось!!!!!!!!
Плакала,потом рыдала ,потом опять плакала...:((((((((((((((
Я честно говоря вышла из раздевалки и осталась подслушивать,не могла уйти:((( Простояла минут 15 ,пока успокоилась доча..Короче говоря меня теперь трясет-колотит:(((
У нас получается два воспитателя,сегодня была молоденькая ,она первый раз видела Лизу.Зато мы вместе с этой воспитательницей все лето тусовались в одной песочнице...Как она за ними смотрит мне понравилось,отходив уже 4 дня разницу я увидела,некоторые нюансы есть ,пока не буду описывать ,присмотрюсь пока к нашей основной воспетке..

Лапуся

New member
мамочки, мы тоже стали недавно в садик ходить. С 31 марта, уже недельку на больничном посидели. А на этой неделе начали спать. Засыпает или на руках у воспитательницы или вместе с ней. Ксюша разбудила криком всех детей, но хотя бы час поспала. Для нее это очень тяжело, ведь дома могла и 3 часа дрыхнуть.

Плохо, когда воспитательницы меняются постоянно. У нас вообще -- ужас. Засыпает детка с одной тетей, а просыпается -- уже другая или вообще незнакомая...
ох, тяжело

Lenus

Ментальная арифметика
Я уже неделю как вышла на работу.иногда когда дедушка забрать не может, то сидим мы в саду до победы.успеваю только в 19 забрать.

Гюльчатай

открой личико!
Evka,
держитесь! Побольше вам обеим положительных эмоций и скорейшей адаптации!
офф: Жень, а ты на работу выходишь?

Kunizza

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько действительны по времени сданные анализы крови, мочи, кала и соскоб на энтеробиоз?

Mindalka

Я сама!
Kunizza, мы сдали сейчас, в сад идем в сентябре, нам сказали, что все оки (только анализ кала не сдавали - вроде как прямо перед садом).

Kunizza

New member
Mindalka, спасибо, мне главное узнать было сколько кровь действительна, чтобы лишний раз потом не колоть палец. А кал и мочу хоть 100 раз им принесем :)

Гюльчатай

открой личико!
Kunizza,
а нам сказали - 10 дней (типа непоредственно перед садом надо будет снова сдать все анализы).

jullliya

графический дизайнер
Kunizza,
да-да, анализы лучше перед садом сдать, я тоже слышала, что они мало десвтительны, не больше двух недель. точно. А врачей можно и заранее пройти.

Mindalka

Я сама!
Значит, все зависит от поликлиники, если врач сказал, что можно сдать сейчас - то, думаю, проблем не будет.

Гюльчатай

открой личико!
Mindalka,
я думаю зависит не от врача, а от медсестры в саду - она будет принимать или НЕ принимать вашу карту.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Врачи действительны полгода, анализ крови и мочи два месяца, анализ кала 10 дней. Так нам гооврили.

Мы несмотря на то что плохо начали хордить, хорошо остаемся на сон. Со всеми детками засыпает, хотя дома совсем не спит днём.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
Ира, вот, видишь, хоть что-то хорошее есть:) То, что спит - это оч хорошо.
А со временем привыкнет Настя, и вообще отлично будет.
Еще хотела спросить, а как ест Настя в саду???

А нам сказала врач, что анализы(я правда не уточняла, что именно) и справка действительны не больше 2-ух недель.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, она у меня и так плохо ест. А там докармливают, со слезами на глазах ребенка кормят. Хотя я неоднократно просила этого не делать. Бабушки рады, что ребенка накормлен.

Lorena

Well-known member
девочки может у кого ребенок ел не за столом дома, подскажите как у вас с едой в саду, а то боюсь, она на стол не сядет надолго, хоть и сама ест, просто первое мы еще более менее за столом едим, а с тарелкой сос вторым ходим по комнате, пробовала не разрешать, так она может и вообще не есть., если ей самой не дают, а пытаюсь кормить, но тарелку при этом она сама должна держать или ест сидя на диване

Ada

Be yourself!
Lorena, мне кажется, что не имеет значения, где ребенок ел дома.:) В саду будет все по-другому.
У меня Влад вот уже вторую неделю, как ходит в сад... Первую неделю с 8.00 до 11.15. т.е. забирала с прогулки До обеда. В итоге за неделю он ни разу не позавтракал, хотя и кашу любит, и компот. Но на второй день только хлеб начал кушать и печенье. Но тут вопрос времени... К тому же он типичная сова. Он бы и дома ничего не стал кушать.
На этой неделе оставляю уже и на обед. Вчера пришла пораньше, затихарилась в предбаннике и слушала, как деток кормит воспитатель.:) Чуть со смеху не упала, КАК она моего Влада уговаривала хоть что-то скушать.:)
Она ему - "ну скушай котлетку"
Он - "не-а"
Она - "ну скушай картошечку... ням-ням":)
Он - "не-а"
Она - "ну покушай супчик"
Он - "не-а"
Она - " за что ж твоя мама деньги платит, если ты ничего не кушаешь?" " А что ты дома кушаешь?"
Он - "не-а":mrgreen:
Она - "я тебе больше хлеба не дам!:lol: Покушай хоть что-нибудь другое!:lol:"
Он - "не-а"
Она - "ну хочешь я тебе конфетку дам, только покушай"
Он- "не-а":)

В итоге я уже просто обхахатывалась и зашла в группу, чтобы его забрать... а она такая вся расстроенная, что он не поел - показывала мне его полную тарелку.:)

Так что с едой совсем другие проблемы, чем дома... в ясельках их уговаривают покушать и кормят сами ложкой, кто не умеет или не хочет. А если не сидят вместе со всеми за стулом, то это только первое время... потом все сидят и ковыряются в тарелках.:)

Mindalka

Я сама!
Lorena, мы дома за столом не едим, правда, я не делала из этого проблемы, т.к. у нас это "семейное". Думаю, что в саду нет условий типа "обеда на диване перед телевизором", поэтому придется, как все))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху