Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Забрала из сада после обеда. Воспиталка сказала, что плакал не долго, игрался на улице нормально ттт.
Но я посмотрела, чем там кормят.
Первое - Щи из свежей капусты, жидкие очень, только капуста и морковь. Но это еще ничего. Второе - Что то из говядины, напоминающее котлету, размером с фрикадельку, явно с большим содержанием булки, гречневая каша.
Кусочек хлеба, крохотный кусочек помидора, и компот.
На завтрак была пшенная каша, бутерброд с маслом.
И это еда? А где же польза? У меня ребенок в день столько мучного и каш не ел. Где овощи????????Ведь огурцы сейчас по 800 рублей, помидоры по 1500.
По дороге он у меня съел еще банан, а дома помидор с огурцом.
Мамы! Откуда Ваши дети берут витамины?

Che Guevara

New member
Magda
и витамины, и мясо - исключительно дома
нам хищникам - жутко тяжело было до дома добегать)

Magda

Well-known member
Пока на полдня ходит, еще ладно. Дома после обеда подкормлю, и на ужин.
А на целый день не знаю. Это что только ужин остается ребенку для нормальной еды? Или на завтрак дома давать мясо с овощами. А в садике пусть не ест.

Che Guevara

New member
Magda
меню садика тоже ведь не от балды формируется...так что в кашах, овощных рагу и запеканках ничего вредного для здоровья нет
а недостающее доберете дома
если только это будет недочетом в вашей группе - то считайте, повезло

Magda

Well-known member
Я за овощное рагу двумя руками, и за запеканку. Но где они?

Magda

Well-known member
егорина, а я думала овощи будут каждый день. Я понимаю, что мясо и рыба дорогие. Бог с ними. Но овощи?????7 2 каши, булка, хлеб - я боюсь мой растолстеет на такой диете. Он уменя в жизни столько углеводов не потреблял в день.

Che Guevara

New member
Magda
будет еще
чего мало однозначно - мяса, свежих фруктов, овощей (стабильно был салат из свежей капусты)
но мы например нашли выход - носили сумками яблоки, огурцы, помидоры, сливы и т.п. у кого что выросло)))
кроме того печеньки, кукурузные палочки, пряники и т.п.
это у нас была система угощений (воспитатели сразу предупреждали -ежели чего-то даете, то на всех, в единственном экземпляре - дома)

егорина

Active member
Magda, ребенок в саду растолстеет???? боюсь, вы одна такая, тревожащаяся по этому поводу :crazy:

Magda

Well-known member
егорина, подумала я и правда Ваша. Каши то 2 раза в день, но порция маленькая. Наверное буду кормить нормальным завтраком. А там как получится.

Che Guevara

New member
Magda
а вы калорийность просчитайте - с утра меню вывешивается на весь день, вот на работе завтра счетчик калорий откройте и посчитайте...успокоитесь сразу)

егорина

Active member
и ваще, если вспомнить, сколько мы за садик платим, трудно чего-то другого ожидать... :black eye:

Che Guevara

New member
егорина
ну дело не только в деньгах
у меня племяшка ходит в садик за филармонией
он санаторный считается, но оплата порядка 35000, что тоже не деньги
а питание замечательное
но зато занимются с детками эпизодически, кричат на них иной раз так - что мне кажется, что года через 3 только автоматом их можно будет устрашить
так что питание далеко не самое главное (мне кажется)

Magda

Well-known member
Государство доплачивает на питание детей. И я думаю, что подворовывают раз. Не рационально использут средства два. Если добавить вареное яйцо, огурец помидор (в сезон), салат из свежей капусты, салат из вареной свеклы, морковки, рагу из кабачков, то качество питания улучшилось бы значительно, а расходы нет. Даже если добавили 10000 к оплате за садик на питание, этого хватило бы.

Che Guevara

New member
Если добавить вареное яйцо, огурец помидор (в сезон), салат из свежей капусты, салат из вареной свеклы, морковки, рагу из кабачков
вареное яйцо- бедет...еще и омлет
огурец - бывает
салат из свежей капусты- регулярно
салат из вареной свеклы - частенько
рагу из кабачков - ну тут скорее сборная солянка
так что не переживайте - всё ещё будет)))

Magda

Well-known member
Ёжик, но ведь сейчас самый сезон для огурцов, помидоров. Нам сегодня дали по крошечному кусочку. Спорим, половину себе взяли?
Пусть в меню бы писали, сколько положено на порцию.

егорина

Active member
а надо спросить, сколько положено на порцию...
а ваще, я как-то еще ни разу не читала наше меню... завтра гляну, отчитаюсь... знаю тока, что периодически бывает винегрет, который мой малой не ест :biggrin:

Che Guevara

New member
Magda
не буду я спорить, даже не провоциркйте)))))))))

а если серьезно - не знаю, я же говорю - у нас группа как-то настроена была на позитив ( в смысле родители), поэтому витаминизировали детей сами, потому как что толку искать причину плохого рациона

Magda

Well-known member
Ёжик, попытаюсь сагитировать родителей и у нас на что то подобное. Тем более, что яблок и груш в этом году тьма немеренная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху