Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Lemming, вспомните пожалуйста
такая смазливая молодая брюнетка,невысокого роста,длинные волосы,то ли сами вьются то ли завиты
а в каком садике было дело

Lemming

Весенний Шебуршун
Kolina mama написал(а):
Lemming, вспомните пожалуйста
такая смазливая молодая брюнетка,невысокого роста,длинные волосы,то ли сами вьются то ли завиты
а в каком садике было дело

Было это в 272 садике (Центральный район). Знаю, что жила она далеко, т.к. откуда-то ездила - опаздывала часто. Зав хотела перевести её в другую группу, но она уволилась. Скандал там и в самом деле был нешуточный, объединённые родители - страшная сила. Молодая, ну можно навернео сказать симпатичная, но мне она потом уже просто противной казалась, ну чуток повыше меня (я - 158). Волосы правда были не длинные, типа каре, крашеные тёмный тон, но не чёрные, вроде не вились. Фантастика было б, если б это она и была. Спросите, давно ли она в этом саду, если давно, то не она конечно...

Goldenflow

Well-known member
наши родители пока на цырлах бегают перед ней
посмотрим на развитие событий
во всяком случае садик я не собираюсь менять

Натаха

New member
Дааа, почитала я этот топик. :black eye: Теперь я сада боюсь страшно, чует мое сердце, что в порыве мамкиной любови не пойдем туда совсем. Но это ж тоже не выход, социализация, дет. болезни и прочие плюсы в саду есть. Читаю Kolina mama, и беспокоюсь, т.к. по описанию мой ребенок очень похож, тож Николай2 :biggrin: , в песочницах бывает только с другом-собакой.

У кого-нить дети быстро к саду привыкали?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Девочки!
Ребенок не должен в садике плакать!!
Я вам как человек в этом заведении работавший говорю!
ребенок может поплакать минуту-две когда мама уходит, не больше. И то его легко отвлечь, успокоить, чем то занять. Даже мне, соплюхе 17-летней это не составляло проблемы. Правда мальчику было уже 3 и он пришел в сад после месячного перерыва по болезни. Рыдал ужасно. 10 минут и все в порядке. Утешали правда всей группой. НО. Назавтра ребенок пришел в сад без слез.
Так что мое ИМХО дело в воспиталке.
И воспитка не имеет никакого права запретить вам оставлять ребенка на дневной сон.
РРРРР, какая я злая... :aggressive:

BEMBIK

Active member
Натаха, у меня. 3 дня с слезами (прошло через 10 минут) - а потом ОК.На второй недели оставался на весь день по собственной просьбе. :crazy:
И еще у пары знакомых девочек с нашего района все без проблем прошло. Так что не настраивайтесь на плохое.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Kolina mama, дети плачут одинаково у обеих воспиталок?

Goldenflow

Well-known member
Sve, у одной
вторая тетя была всего пару раз,надо ей домой позвонить и выяснить куда пропала

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Kolina mama, если у одной плачут, а у другой нет - дело точно в воспиталке.
Такая ситуация была у нас в группе: к одной дети идти не хотят, к другой - без проблем. Но нас няня спасала - она сама их развлекала, успокаивала и т.д.
А через некоторое время и эта "плохая" воспиталка изменилась. Уж не знаю, что там произошло: то ли она сама задумалась, почему дети ей кричат "не хочу к тебе идти!", то ли дети привыкли и увидели в ней что-то человеческое, :biggrin: но потом проблема исчезла. И теперь я даже не могу уверенно сказать, кого из них дети любили больше.

Goldenflow

Well-known member
завтра поведет бабушка
может это он меня отпускать не хочет
прошлую неделю водила бабушка,истерик не было

Ailey

New member
Kolina mama, удачи вашему сыночку в адаптаци к садику!
ну и решить вопрос с воспиталкой :acute:

мы вот пока дома. решила подержать неделю.
мама моя сказала "ротавирус" (или как он называется?). в понедельник все симптомы отравления исчезли. осталось простудное. лечимся.
даю ирс 19, молоко с медом, витамины.

по поводу воспиталок. главное чтобы негатива не было, имхо....
Lemming,
По словам чудесной врачицы в нашем садике стандартный период адаптации - 21 день. До этого момента может происходить всё что угодно - порядок, удовольствие, нервозность, потом истерики, потом немотивированное упрямство и т.д. Но! По завершении этого периода те дети, которые в принципе способны адаптироваться к саду уже адаптируются. Если этого не происходит, то виноват воспитатель.
имхо, странное заявление.....
все дети разные и адаптируются и проявляют себя по-разному и у каждого свои сроки.
есть дети, которые ревут по полгода, а потом из садика их не вытянуть. и вроде ничего не поменялось - а поведение ребенка изменилось.

моя красавица мне рассказывает, как и что ей в садике нравится, а потом говорит: я в садике буду плакать, потому что там мамы не будет. вот и вся логика про хорошо-плохо :crazy:

Anechka, я в шоке :blink:

BEMBIK

Active member
я в садике буду плакать, потому что там мамы не будет. вот и вся логика про хорошо-плохо
и мой так

Kalinka

Active member
Девочки, а мне педагоги говорили, чтобы я не пугалась, если вдруг будет в садике более-менее, а потом через какое-то время (день-три-неделя-полторы, по-разному) деть начинает подвывать. Кто-то уже здесь писал, что они, детки-с, начинают осознавать, что садик -- это всерьез и надолго. Мне так кажется, мысль не лишенная смысла.
Я думала, наше вытье не закончится никогда. Особенно было тяжело весной, когда мы попробовали походить: "В садике понравилось?" -- "Понравилось" -- "Все было хорошо?" -- "Да. В садик завтра не пойду". И, прикиньте мамкино состояние: начиная с вечера в пятницу до утра понедельника включительно: "Не пойдем в садик, не пойдем".
Сейчас картинка похожа, но без умопомрачительных воплей.:) Я прям вижу, как мелкий старается держать себя в руках... "Я не буду плакать, я н е буду капризничать, я просто расстраиваюсь"... Умора.
В общем, мамочки, наверное, все проходяще. Кое как налаживается или наладится в конце концов, навреное.

Goldenflow

Well-known member
сегодня водила бабушка
та же картина
начал плакать,как увидел садик
я хочу к мамочке!
бабуля разговаривала с психологом
та просит подождать и еще говорит,что мы вот оставили спать один раз вот и все разрушили.Их систему стройную :diablo:
блин,просто преступление совершила и нет мне пощады
щас буду до конца дней своих расплачиваться за тот дневной сон :diablo:

Kalinka

Active member
Kolina mama, это не вы будете расплачиваться за дневной сон, это вам капать на мОзги будут. Виноватым надо же кого-то сделать Нет тут мамкиной вины. Плакал бы Коля и так, и так, как ни жаль енто осознавать.
Ну ходила я со своим нежным созданием две с половиной недели? И что? Те же вои и плачи. Всему свое время, утрясется. Где бы только терпения набрацца...

Lemming

Весенний Шебуршун
Ailey написал(а):
Lemming,
По словам чудесной врачицы в нашем садике стандартный период адаптации - 21 день. До этого момента может происходить всё что угодно - порядок, удовольствие, нервозность, потом истерики, потом немотивированное упрямство и т.д. Но! По завершении этого периода те дети, которые в принципе способны адаптироваться к саду уже адаптируются. Если этого не происходит, то виноват воспитатель.
имхо, странное заявление.....
все дети разные и адаптируются и проявляют себя по-разному и у каждого свои сроки.
есть дети, которые ревут по полгода, а потом из садика их не вытянуть. и вроде ничего не поменялось - а поведение ребенка изменилось.

Ailey, все дети несомненно разные, но если прошло больше месяца, а ребёнок плачет в саду (не при расставании с мамой слегка хнычет, а именно плачет уже в садике), то это НЕНОРМАЛЬНО. Для преодоления первичной тревожности и знакомства с чужими тётями, привыкания к норым правилам практически всем детям месяца достаточно. Если ребёнок ревёт пол года, то надо разбираться, значит что-то не так - воспитатели, боиться чего-то невыясненного, родители себя по поводу сада неверно ведут, какие-то проблемы с коллективом, питанием. И это всё надо выявлять и решать! А не ждать, когда пол года прорыдав, деть начнёт радостно в сад стремиться.

Я писала о том, что до месяца истерики, капризы и нежелание идти в сад может быть не обусловлено никакими реальными проблемами - это просто адаптация, возможно и воспитатели хорошие и тп., но ребёнок простро так преодолевает тревожность и привыкает. Если не привык, то надо не ждать дальше, а искать ПРИЧИНУ конкретную.

егорина

Active member
Kolina mama, УСПОКОЙСЯ!!! не ищи ты глубины там, где ее может и не быть!!! просто ты на зводе и во всем подвоные камни видишь... подожди, все перемелется и мука будет... и не сильно обращай внимание на слова воспиталок... ну интерпретируют они его поведение так, И ЧТО??? ты по-совему на своего ребенка смотришь... это раз. и два - мой тоже дома себя ведет совсем не так или не совсем так, как в саду... в саду он ЛУЧШЕ (ну по набору признаков, которым должен соответствовать идеальные ребенок :biggrin: )

Анечка, мой тоже обкакался два раза, и причем, заметь, через почти полгода после начала хождения... и ИМХО он (мой) постеснялся попроситься у новой воспитки...

Натаха

New member
Lemming, согласна, здравый смысл должен быть, ну не должен нормальный ребенок плакать так долго если все хорошо. Значит что-то нехорошо, что-то плохо.

Goldenflow

Well-known member
егорина, а твой тоже плакал? если да,то как долго?
мне просто воспиталка ну очень не нра,чую дерьмо
а у второй дети поболели,может в понедельник выйдет

Gemini

New member
Ну вот девочки,пошли мы сегодня во второй раз в садик, приходим,переодеваемся (и несмотря на плач мальчика) , спокойно пошла играться в группу. Воспиталка сказала , что можно забрать в час :blink:
Такого не ожидала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху