Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
я в замешательстве
одна воспитательница говорит,что ребенок чудный,ласковый,послушный,и простой,без комплексов,умеет за себя постоять
вторая-у вас ребенок очень умный,и развитый,даже слишком дюже вумный.
но он держится в сторонке и эмоционально не раскрывается.держит все эмоции в себе.очень сложный мальчик :blink:
как будто о разных людях говорят. :blink:
обе говорят что дружелюбный и не агрессивный,хоть в чем-то мнения сходятся
тети две очень разные
первая сама доброта
вторая молоденькая и начиталась вумных книжек,деловая просто жуть
она же стращает проблемами в будущем,и не разрешает оставлять на сон.
Сегодня вынуждены были оставить спать-она меня залечила,эта молодая .Я просто себя виноватой девочкой чувствовала. И с такими наездами.Как бы это ее задвинуть слегка.Или я чего то не понимаю?Чего то консенсуса не наблюдается у нас.У меня типа зубной боли от мысли о второй тете

BEMBIK

Active member
Kolina mama, не берите до головы, ваш ребенок-вам и решать. Вы его (и ситуацию) лучше знаете, чем самые "вумные" воспиталки. Да и ситуацию то вам расхлебывать, если потом проблемы появятся. Скажите ей"у меня по другому не получается" и усе.

Аник

New member
егорина, прийти и ласково поговорить с нянечкой - мол, я понимаю, что Вам много приходится работать, и т.п. и факт битья как признанный и не требующ док-в, и прошу Вас поласковее и т.п. и можно даже что-то в зубы. У нас такое было - нянечка оправдывалась, мол ничего такого не было, все нормально и ничего не взяла - но с тех пор не только не била, но и не ругала. я спец ребенка спрашивала.
Kolina mama, ну и пуст говорят - понаблюдайте сами, поговорите с ребенком, что он скажет. Это же не прямо срочный вопрос. Раскрывается или нет. А что она сделала, что бы он раскрывался?

Goldenflow

Well-known member
Аник, а дома он вообще другой
и про то что эмоции сдерживает-это вообще не про моего
наоборот эти эмоции через край,может и запустить чем тяжелым в порыве гнева.Если радость-то уж радость что стены трусутся
молодая эта ведет дневник,как адаптируется ребенок
вот дети плачут и орут-это хорошо,а мой молчит и это плохо,это нам грозит нервным срывом :blink:
вообще я когда звонила днем,то стоял дикий ор.То ли они все разом там плакали,то ли что?

Аник

New member
Kolina mama, ох, а кто ей сказал, чо все дети должны быть такими. Т.е. она по определению считает, что ему некомфортно, ему плохо и он должен плакать. А если ему нормально? Если он не переживает по этому поводу? Ей не приходит в голову, что не всем плохо должно быть?
у меня ребенок тоже по разному себе ведет дома и в садике - так это вообще-то нормально - условия разные и поведение разное.
я бы сильно не переживала по этому поводу. Все нормализуется постепенно. А наблюдать я предлагала в садике, когда приходите, Вы же видите хоть кусочек его жизни без мамы - если этот кусочек сильно не идет в разрез с его поведением вообще, то и дергаться нет смысла ИМХО

Goldenflow

Well-known member
я отвожу его утром,а забирает бабушка
бабушке эта молодая разумница говорит,что все хорошо,ноу проблем
кто из них врет?вот в чем вопрос
утром всегда шел нормально,немного стремался в раздевалке но шел
а сегодня уперся и все
видимо не очень комфортно ему
а вообще никак не могу выработать стиль общения с воспиталкой
с другой тетей у нас все чудно-ТТТ,она даже домой звонила ,справлялась о здоровье
а с этой не знаю что и делать,напрягает меня эта девушка конкретно,нервозность вносит

Anechka

New member
Kolina mama, у нас тоже самое. у одной - чудесный мальчик, без всяких проблем. У другой - он писается(так, млин, посадите его перед прогулкой, это они не хотят), а сегодня(о,УЖАС!) обкакался. Я как раз пришла. Мама, идите мойте своего ребенка. Нянька злая, как собака. Это ж надо, как посмел?! :diablo: :diablo: :diablo: Что за проблема, не пойму. Штанов запасных хватает. И вообще, это его единственная проблема в саду. Так мне еще и вычитывают. Хотя это я должна возмущаться, что его вовремя не посадили на горшок. Нет слов.

Аник

New member
Kolina mama, я за дорбые отноешния, даже если тетка не очень. Когда надо - я и поскандалить и наехать могу, но в основное время - благодари и кланяйся - то шоколадку к празднику, а то и просто так, то просто что-то приятное скажу - и им приятно и со мной разговаривать, и с моим ребенком общаться, они знают, что если и плохо что-то - мамка потом "грехи замолит". Поэтому и не дергают лишний раз.

Goldenflow

Well-known member
у нас трындец полный
ПЛАЧУТ ВСЕ!
Из 9 человек видела сегодня 5.У всех начинался рев на подступах к саду.
У моего истерика,сидел в шкафу,потом в группе на полу валялся и орал.Наконец то наши эмоции вышли наружу,на радость воспитательнице
Ну ладно мой ,а почему они плачут все?
мне кажется что дело в воспитательнице
она сегодня злорадно заявила-вот видите,что я вам говорила
что делать
пойти к заведующей?

Kalinka

Active member
Аник, я вот "единомыслю" с вами по поводу того, что отношения должны быть добрыми. Касательно воспитателей в саду.
Все-таки работа у них, прямо скажем, сложная.

alesia

New member
У нас сегодня,первый день,в логопедической группе.Надеюсь,что слёз не будет,и день пройдёт хорошо :declare:

Goldenflow

Well-known member
Kalinka, Аник, так и я за мир во всем мире
просто как-то не могу пока прогнуться
а чего ж они все-таки так плачут

Lemming

Весенний Шебуршун
Kolina mama написал(а):
у нас трындец полный
ПЛАЧУТ ВСЕ!
Из 9 человек видела сегодня 5.У всех начинался рев на подступах к саду.
У моего истерика,сидел в шкафу,потом в группе на полу валялся и орал.Наконец то наши эмоции вышли наружу,на радость воспитательнице
Ну ладно мой ,а почему они плачут все?
мне кажется что дело в воспитательнице
она сегодня злорадно заявила-вот видите,что я вам говорила
что делать
пойти к заведующей?

Привет! По словам чудесной врачицы в нашем садике стандартный период адаптации - 21 день. До этого момента может происходить всё что угодно - порядок, удовольствие, нервозность, потом истерики, потом немотивированное упрямство и т.д. Но! По завершении этого периода те дети, которые в принципе способны адаптироваться к саду уже адаптируются. Если этого не происходит, то виноват воспитатель. Кстати, то, что плачет много детей и это количество не уменьшается с течением времени, этот посыл только подтверждает. Столько "исключительных случаев" врядли может случиться в одной группе. Моя сестра в тандеме с другими родительницами меняла воспитателя после обращения к заведующей (шёл уже ноябрь, а в племяшкиной группе продолжали коллективно орать по утрам). Этот случай мне точно запомнится надолго. После замены на молодую, по мнению той же зав - бестолковую, но очень улыбчивую воспитательницу - рёв прекратился в течение недели! Попробуйте может с руководством поговорить? Сестричка моя всё ждала-ждала, когда ж адаптация закончится... Как сейчас вспомню, сколько нервов вся семья с племяшкой спалила за эти ммесяцы - злось на этих тёток берёт :(

Goldenflow

Well-known member
. Столько "исключительных случаев" врядли может случиться в одной группе.
вот и я так думаю
или это цепная реакция
плачет одна,а у всех цепная реакция
но плакать то они начинают на улице

Lemming

Весенний Шебуршун
Kolina mama написал(а):
. Столько "исключительных случаев" врядли может случиться в одной группе.
вот и я так думаю
или это цепная реакция
плачет одна,а у всех цепная реакция
но плакать то они начинают на улице

Вы знаете, первые дни - да, может быть цепная реакция, но вот через неделю... Я смотрю в нашей группе - все детки уже две недели ходят. Вчера было двое новых - новые рыдали. А "сторожилы двухнедельные" и ухом не вели - продолжали играть. Опять же, сестра была беременна вторым (с угорозой) и племяшку 80% случаев по утрам водила я. Знаете, от общения с той воспитательницей мне самой становилось как-то не по себе. Такой авторитарно-командный стиль и ну совсем никакого тепла не чувствуется, так иногда какой-то истеричный наигрыш в интонациях (мрачняк типа "что ж ты деточка так плачешь!!?? вот вася не плачет совсем. молодец вася"). Вторая воспит там была какая-то серенькая. Тоже не восторг, но хоть неприятных чувств не вызывала. Да, детки начинали рыдать ещё на подступах. Племяшка же - ещё когда по утрам одевали дома и всю дорогу до сада. Так что тут дело не в цепной реакции, хотя та воспиталка и пыталась нас убедить в том, что они тут "друг друга заводят". Детям просто там было совсем некомфортно. Сейчас моя дочь по утрам тоже слегка капризит - не хочу в сад, хочу быть дома. Но когда приходим в садик - поскаком от меня бежит играть. Меня просто задело! То, что вы пишете, на ту нашу ситуацию год назад очень уж похоже.

Goldenflow

Well-known member
Знаете, от общения с той воспитательницей мне самой становилось как-то не по себе. Такой авторитарно-командный стиль и ну совсем никакого тепла не чувствуется, так иногда какой-то истеричный наигрыш в интонациях (мрачняк типа "что ж ты деточка так плачешь!!?? вот вася не плачет совсем. молодец вася").
очень похоже на нашу тетю

Lemming

Весенний Шебуршун
[/quote]
очень похоже на нашу тетю[/quote]

:)) может это ОНА и есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху