Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gemini

New member
ГЫ! Ну сходили мы: пришли туда все нормально, малая сразу пошла к деткам в мячик играть, потом пришел мальчик, у которого просто истерика была.Моя тоже заревела, воспиталка взяла ее на руки и начала отвлкать. я ушла.
1 ч. 30 мин. я дома чем тока не занималась( уборкой , мойкой и т.д.) дабы отвлечься.
Прихожу: малая играет спокойно с детками, увидела меня , сразу пришла, обняла.Спрашиваю- пойдем домой, она говорит ну пошли и мальчика с собой тянет :blink:
Короче воспиталка сказала, что сначала плакала, потом успокоилась и играла.
Вот собственно и все( самое странное что я все время была абсолютна спокойна) По итогу малая сказала , что в садик пойдет :crazy:

Gemini

New member
BEMBIK, спасибо, я вообще -то думала, что буду очень волноваться и переживать, но вот была уверена в том, что малая начнет играть и успокоиться. Мне еще воспитательница понравилась, наверное поэтому и ушла из сада с легкой душой.

Gemini

New member
егорина, спасибо, сама диву даюсь, а может еще все впереди :crazy:

Anechka

New member
Я только сегодня, на восьмой(!) день, ушла со спокойным сердцем. Эх, ко всему привыкаешь

Климовна

наблюдаю...
Вчера принесла первую "садиковскую" поделку сынули -- зеленый пластилиновый колобок. :biggrin:

BEMBIK

Active member
Климовна, а ам сказали все отдадут в гонце года! Тайком матрешку вынесла папе показать. :biggrin:

Аник

New member
BEMBIK, не, поделки отдают сразу, а вот рисунки, апликации и т.п. - только в конце ;)

Климовна

наблюдаю...
Девчата, какая Т в группах у ваших деток? В нашей -- 16 градусов. :blink: И очень сыро. Одеваю Антону колготки и рубашку с длинными рукавами, все равно ручки холодные.
А еще у нас есть очень кусачая девочка, Антон ещё не очень от нее пострадал (на руке неслабый след от зубов), а одной девочке так вообще губу насквозь прокусила, кровищи было... Это произошло в самый первый день в садике, представляю, какие ассоциации теперь у укушенной девочки с садиком. :big boss:
И еще фишка с засыпанием. Антон кричит очень долго, потом спит полчаса и опять. Млин, в понедельник на работу, а сынуля еще толком не адаптировался... :cray:

Аник

New member
у нас 19-22 - как когда - смотрю не всегда
по поводу кусания - бывает :( у нас тоже нечто такое было - мальчик всех кусал. Я както раз была в момент - кусал не моего ребенка, в раздевалке - воспит одевала кого-то не видела. Я спокойно поговорила с ребенком - не наезжала, не кричала и т.п. (не вижу в этом смысла, да и не имею на это права) - а зачем ты так делаешь. ему же больно, он тебя обидел, ты хотел что бы он тебя дал игрушку, а ты попроси его словами, объясни, что ты очень хочешь, ты очень расстроился, что он не дал, так ты скажи ему об этом и т.п. воспит слышала, ей понравилась идея - она потом несколько раз нечто подобное ему проговаривала - вроде как стало легче. Но время от времени все равно бывает :(
Климовна, а со сном не поняла. Это вечером дома? Так значит он перевозбудился - ему надо снять стресс, успокоиться. Если это не вечером - объясни подробнее :)

Климовна

наблюдаю...
Аник, в садике очень плохо спит, дома нормалек, вот сейчас уже третий час дрыхнет. :biggrin:

Аник

New member
Климовна, ну это сложнее. А что он берет с собой на сон? Может поменять игрушку? У нас, как ни странно, лучше спалось не с плюшевым мишкой, а с пластмассовой машинкой! Хотя лично мне, просто в голову бы не пришло предложить ему спать с машинкой. Это воспитательница догадалась.
а какой режим был ДО садика? Спал ли он в то же время? Если да, то сложно что-то сказать. Ну, в конце концов, не будет днем спать, будете первое время ложится спать в 7 часов (по знакомым знаю). Потом втянется :)

Климовна

наблюдаю...
Аник, дома днем засыпал -- когда как, когда сразу, а когда минут через 40, укладывала в час, все как в садике. Но без скандалов, я с ним рядом не сидела, засыпаем рядышком только ночью. Игрушки, которые берет из дома, вывозюкивает за время прогулки так, что с ними его не кладут. :biggrin:

Аник

New member
Климовна, так мы спец игрушку приносили - она все время в кровати лежала - ею больше не играли, меняли через большой промежуток времени
снчала это были плюшк - он с ними более менее дома спал, а потом стала пластмассовая машинка :)
со сном это для многих сложно, особенно в первое время. Потом втягиваются детки - ко всему привыкают :)

BEMBIK

Active member
у нас в садике не холодно.В первре время я его в шортах и маечке отправляла. Счас гольфик и колготки еще одеваю, похолодало, сама воспитательница и сказала.
Засыпаем мы без проблем.С проблемами просыпаемся. Все детки проснулись, покушали, а Санек все дрыхнет, сложно его разбудить. Все встают в три, а Саня в 4, когда уже уходят на улицу.

Аник

New member
BEMBIK, ну и хорошо. Ребнок себя при этом нормально чувствует - и это главное :)

Goldenflow

Well-known member
мой дома бывает и до 5 дрыхнет
а если его разбудить,то будет не в духе
не разговаривает ни с кем,надутый,потом кони начинаются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху