Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стеша

New member
Девочки горшок покупать надо :blink: А я думала там свои. А назад его потом, забрать можно? :blush: И обувь надо тоже отдельно принести, и там оставлять? Что-то я в растеренности совсем, с садиком :wacko:

Jahenka

влюбленная в мир
Стеша, мы не носили горшка. Отдадут ли - можете прямо в саду спросить. В принципе должны отдать - если каждый год по горшку будут приносить родители - куда ж их потом складывать

Insomnia

New member
Стеша, Мы горшок не носили. Там свои есть!
Проще в саду оставить, чем каждый день туда сюда ее носить. Сменная обувь конечно нужна, ребенок же не будет ходить в уличной обуви в группе + еще обувь на физкультуру, но если у вас обувь на резиновой подошве, то вам и одной пары будет достаточно

Zebra

New member
Стеша, мы носили свой горшок. Когда детишки начинали ходить на унитаз, воспитатели сами говорили, чтобы забирали горшки. Обувь сменная хранилась в группе - у каждого ребенка в шкафчике. Чтобы не было путаницы, можете обувь внутри подписать.

Zebra

New member
Александра написал(а):
Ничего себе списочек канцтоваров! То есть ребенок в садике со всем своим должен придти?
Не только со своим придти, но и каждый год обновлять :biggrin: Нам в сентябре ежегодно в садике давали списочек канцтоваров , средств бытовой химии и пр. Список практически аналогичный списку Insomnia.
Я думала, собирают деньги и все централищованно покупают... А то странно может получится, у одного отечественные фломастеры на 5 цветов, а у другого немецкие на 100 :biggrin:
Мы централизованно покупали только в старших группах папки и тетради для занятий. Всё остальное каждый покупал сам. Но, я думаю, что всё зависит от активности родительского комитета - если он согласится всё закупить :agree: , то можно и централизованно :biggrin: .

Стеша

New member
Девочки спасибо большое за ответы :thank you: Поскажите пожалуйста еще, у нас проблема с горшком :blush: По маленькому "в основном" ходит на горшок ТТТ, а по-большому ну никак не усадить. У нас большие проблемы будут в садике? Ругать его там будут? :punish: Кушать тоже надо заставлять-он голодный там не будет?

Gemini

New member
Стеша, не переживайте, они там гораздо охотнее делают все свои дела в горшки :biggrin:

Kalinka

Active member
А некоторые дети вовсе не хотят делать большие дела в садике...
А некоторые (мой драгоценный сынуля, испытание всех нервов:))) отказывался писять в садике... Прикиньте, с 8 утра до 3-х дня... Два горшка сменили, только на третий усадили -- тот, который домашний...
(по-моему, девочки, я вас утешила...)

Kalinka

Active member
Стеша, когда мы перешли в младшую группу, я впала в истерическое состояние при виде унитазов и узнав об отсутствии горшков напрочь:))
Это ж, думаю, на горшок не хотел ходить, о каком унитазе речь... Договорилась втихаря горшок оставить... И что вы думаете? Никаких проблем:) Но какаем, простите, мы все равно только дома:)

Insomnia

New member
Стеша написал(а):
Девочки спасибо большое за ответы :thank you: Поскажите пожалуйста еще, у нас проблема с горшком :blush: По маленькому "в основном" ходит на горшок ТТТ, а по-большому ну никак не усадить. У нас большие проблемы будут в садике? Ругать его там будут? :punish: Кушать тоже надо заставлять-он голодный там не будет?
У нас точно такая же проблема. Никто никого не ругает. В садике она только один раз описалась. А на горшок в саду по маленькому стала ходить только два дня назад. Хотя мы уже третью неделю в сад ходим. А так все время терпела. А вот как по большому будет не знаю.
Я утром дочку не кормлю, чтобы она в саду кушала. Первое время она там не завтрака, зато приходила домой и кушала с таким аппетитом. Теперь она на завтрак съедает булочку и чай. А в обед - первое, второе только без котлеты. И если дают картошку, то мы ждем пока кто-то не доест и доедает за другими детьми :blink:

Стеша

New member
Вижу, не у одних нас такие проблемы, и все справляються потиху, и это успокаивает. Просто я паникерша страшная. :swoon: Insomnia, скажите пожалуйста, вы когда дочку в сад отводите (я так понимаю на несколько часов первое время) вы с ней остаётесь в саду или уходите?

Александра

businessmama
А на горшок их по расписанию высаживают? А то мой может и забыть попроситься :blush: если заиграется

Jahenka

влюбленная в мир
Александра, высаживают: до еды, после еды, перед сном, после сна... ну и т.д. Практически по расписанию :) Хотя может в других садах так.
Маруся ходила в памперсах до сада почти, вообще не просилась и не садилась на горшок, в саду за 2 недели привыкла полностью. Горшок был садовский.
Ну про покушать не знаю - она у меня всегда непрочь покушать, а в саду, нагулявшить, тем более...

Juliya

New member
Jahenka, только ща глянула, вам же 1,10 :blink: вы уже в саду?
А во сколько пошли?

Insomnia

New member
Стеша написал(а):
Вижу, не у одних нас такие проблемы, и все справляються потиху, и это успокаивает. Просто я паникерша страшная. :swoon: Insomnia, скажите пожалуйста, вы когда дочку в сад отводите (я так понимаю на несколько часов первое время) вы с ней остаётесь в саду или уходите?
Конечно, уходили, так же она не привыкнет оставаться одна. Да и другие детки могут начать плакать, что их мамы нет.
В первый день мы оставляли на два часа, а дальше все делам по рекомендации воспитателей!

Insomnia

New member
Александра написал(а):
А на горшок их по расписанию высаживают? А то мой может и забыть попроситься :blush: если заиграется

Высаживают по расписанию у нас в садике тоже, но моя дочка никогда не садиться в месте со всеми, наверное, на тот момент не хочет. А когда сама захочет, подходит к воспитателям и проситься пописать

Lisena

New member
Вот я повеселюсь, мы ваще все еще в памперс какаем, буду надеятся. Что до апреля, я их усажу на горошок...

Kalinka

Active member
Lisena, веселиться будут воспитатели:)))
На самом деле не переживайте, все наладится само собой при вашем минимальном участии. У моей коллеги мальчику в середине января 4 года. Только пару месяцев как наладилось с горшком. В садик ходит с двух лет. Ниче, все нес домой:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху