Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Галина,
так что его от всех изолировать? Это же не 1 ребенок, их там много ))) И все они не наши, скоро уйдут, повторяюсь, поэтому нам рекомендовано пока его одного не оставлять.

Александра,
отлично если так! а сон обязательно наладится.

У нас вот какая ситуация складывается. 24 малого отвезу к бабушке на неделю или 2 как получится и сразу по приезду нужно идти в сад уже в группу. У бабушки он без нас еще никогда не оставался. Вот думаю может выкроить отпуск и неделю с ним посидеть, чтоб он от одного события до другого хоть как-то оклемался... Что посоветуете?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Yarsha, оставь у бабушки на несколько дней и посмотри на его реакцию. Если будет вести себя спокойно, то и в саду будет так. А потом смотри и решай по обстоятельствам. Приезжать-не приезжать.

Александра

businessmama
Yarsha, я бы посоветовала перед садом переждать недельку дома. Пребывание у бабушки - тоже стресс.

Yarsha

Принцесса с колбаской
repk@,
на несколько дней не получится, минимум неделя и расстояние 300 км...

Александра, вот я к этому же склоняюсь. Осталось только уболтать руководство на отпуск, оставить не с кем. Новая няня тоже стресс

Галина

В ожидании...
Yarsha написал(а):
Галина,
так что его от всех изолировать? Это же не 1 ребенок, их там много ))) И все они не наши, скоро уйдут, повторяюсь, поэтому нам рекомендовано пока его одного не оставлять.
Так в том то и дело, что от всех не спрячешь. Просто воспитатель должна особо бурные проявления пресекать, а к "не бурным" пусть адаптируется. Одновозрастные дети тоже могут и ударить и толкнуть, так что теперь? Возраст тут ни при чем, ИМХО.

Kalinka

Active member
системчик,
свой горшок принести, такой как дома.
Сын не писял, пардон, поначалу в яслях с 8 до 13-14 дня.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
мы сегодня ходили знакомиться с воспитательницей. Как зашли в группу Женя поздоровался с ней за руку и....обнял! и она его и говорит, ой, я вашего мальчика уже люблю,но вижу, что оч шустрый)))))))
обследовали всю группу, на вопрос воспит. к заведке, можно ли маме поприсутствовать хотя бы полчасика для адаптации, последовало категорические НЕТ! а когда зав. ушла, сказали принести свой горшок хоть нам и запрещают, но ребенку бут проще сначала на свой ходить.
с понедельника идем и в группе будем пока одни((( через пару дней приводят еще девочку

Кия

Active member
мы уже почти отходили неделю..
нам разрешают сидеть с малышом... сколько хочешь.. вначале я с ней поиграла на площадке, потом ушла... на другой день - привела по-раньше и уже по группе походила..на третий пришла на завтрак и помогла поесть.. забирала после обеда..
таже проблемма что у Александры.. дома она укладывалась на дневной сон в районе трех после дневного прочтения всех сказок Чуковского..
а тут - в час..сегодня пришла после обеда..постояла под дверями.. воспитатель сказала - пытаемся.. уже уложили (накануне она даже не легла - просто ходила и планомерно примеряла кровати).. я ушла..
однако через час позвонили - и сказали - шансов уснуть сегодня нет..- начинает завывать,будить и искать маму
вообщем я вернулась и забрала..
вцелом нормально.. особых стресов я не наблюдаю.. сама ест суп..на вопрос -пойдем завтра в сад ? отвечает радосно - ДА!!!

системчик

Active member
Кия
Молодцы! Ничего,скоро будет спать! Мне воспитатели говорили,что это самое сложное!
А вы в какой сад пошли???

MarLen

больше всех надо
девочки, мне всё же кажется, что лучше не оставаться с ребенком в саду, т.к. он привыкнет к мысли, что в саду с ним всегда рядом должна быть мама...
я веду свою малышку в понедельник первый день... но я провела адаптацию к саду по-своему: несколько раз мы приходили на час-два просто на детсадоскую площадку поиграть с детками; а когда узнали, в какой группе будем, то в разное время приходили в группу на минут 30, т.е. под предлогом "что нужно? когда, как лучше...", в общем тянула время, пока моя дочурка общалась с детьми и рассматривала, то к чему...даже видела как-то, как дети спят.
Потом мы дома это обсуждали в такой форме: "А представляешь, как это здорово........"

Теперь Машуля ждёт-не дождётся, когда она снова окажется в саду, просыпается с первый вопросом "а мы пойдем в садик?"

Очень надеюь, что всё будет хорошо

Lapka

Я знаю все!
Я проводила похожую адаптацию как MarLen. В итоге мне немного боком выходит это. Малой решил, что в саду гуляют только на улице. Встает нормально, одевается, заходит в сад. А вот в раздевалке начинается концерт - на улицу, на улицу! Не дает босоноги снять:((
Вроде в пятницу более менее остался, согласился сначала позавтракать. С понедельника на сон пойдет.

Про сон после сада. В понедельник малой первый раз сходил на пару часов. Спать я его уложить так и не смогла дома :( Вторник: уснул только к 15 часам. Среда: уснул к 14 часам. Четверг, пятница - 13-13,10
Думаю, все буит ок :)

Галина

В ожидании...
Кия написал(а):
дома она укладывалась на дневной сон в районе трех после дневного прочтения всех сказок Чуковского..
Если будете вставать раньше, то и спать уложить в час проблем не составит. Мы сейчас встаем в 7 и к часу Анюта уже никакая. Но с детьми пока не ложится - идем домой. С понедельника тоже будем пытаться в саду спать.

МОлька

Well-known member
Девочки, не бойтесь те, кто еще только собирается. Мы например сразу засыпали отлично в саду. Воспитатели говорят, что его только на бочок сложат, он сразу спит, просыпается к подъему. Хотя дома спать ложился в 15, а мог в выходной и в 17-18 лечь на дневной сон. Они там набегаются, навпечатляются, устанут и спаааааать :)

Кия

Active member
я всеж думаю что оставаться поначалу - верно..я даже не представляю КАК бы я пришла и тут же под рев уходила.. и потом ходила весь день в страданиях и метаниях.. А так - потихоньку.. каждый раз сокращая время..я ухожу - она даже не замечает..
мне на работу не надо.. я не тороплюсь и лично мне так много спокойнее

Fiesta!

Миссис
я планирую за полторы недели ежедневно начать водить ребенка на прогулки с группой, при этом присутствовать сама. Дать ей возможность осмотреться, с детками познакомится, с воспитателем. Главное для нас - это систематичность. А через полторы недельки пойдем с утра на 1 час, ну и дальше будем увеличивать время в зависимости от настроения. Но главное постепенно и уверенно!

malishoc

New member
Системчик, вы в 218 ходите? Кто воспитатель?

Мы уже 2 недели ходим на прогулку.
в первый день я с дочкой была - оставила на 15 минут - без проблем.
Во второй день муж повел - оставил на 40 минут - тоже без проблем.
На третий день решили оставить уже на всю прогулку - немного поныла, но без слез. И все эти дни уходили из садика со слезами "Почему все дети идут кушать и спать, а вы меня забираете? Я тоже хочу!" Заведующая сказала, что подождите недельку, пройдет. Так и получилось. Сейчас Ульяна капризничает каждый раз, когда ее оставляем, но воспитатель говорит, что потом отвлекается и тут же забывает на всю прогулку, а когда я ее забираю, то уже не просится остаться ... Но дома спрашивает: когда я уже пойду в садик пожить? Но мы сейчас ходим в выпускную группу - к 6-леткам, они там все с ней няньчатся и вокруг нее бегают, особенно девочки. А что будет, когда она уже к ровесникам пойдет - не представляю. А это будет уже через недельку.

Fiesta!

Миссис
malishoc написал(а):
Мы уже 2 недели ходим на прогулку.
я тоже так хотела начинать на прогулке оставлять, чтобы малая не видела утренних истерик других детей, но мне сказали, что так нельзя! Типа надо с утра приводить, т.к. воспитательница может ей уделить внимание в группе,а на улице ей надо следить за другими детьми?!
Правда это мне сказал няня. Может мне настоять и начать оставлять ее на прогулке, а не утром в группе?

Ванесса

New member
вот и я в раздумьях, куда и на сколько вести, в группу или на улицу и остоваться с ней или нет, боюсь. что если останусь другие дети начнут выть, а может чтоб муж водил?

Василиса

New member
Прошел без малого год как мы пошли в сад. Но первый день Максимки в саду не забуду никогда. В группу он пошел спокойно, мы (я и муж) немного постояв за дверью, ушли. Я взяла у воспитателя ее номер телефона, дала ей свой. Через час (даже минут 40) я ей позвонила. Она не успела сказать "Алло" как я услышала рев своего ребенка. Бегом мчалась в сад. Когда мы ушли с утра, он вел себя спокойно - первое время рассматривал все, интересно в новом месте, а потом увидел, что его оставили с чужой тетей и кучей таких же детишек и устроил истерику. Он держал ее за обе руки, стоя перед ней и от остальных детей отмахивался !ногами!. Я с первого дня была настроена побыть в саду с ним, хоть немного, что бы освоился и познакомился ( все бы было хорошо-он общительный). Но в первый день воспитательница настояла на том, что хорошо пошел в группу сам и все будет нормально. А теперь, когда я прилетела после звонка за ним, она сказала, что мне лучше первое время ходить вместе с ним. Так мы и сделали. На следующий день утром дома он бился в истерике и никак не хотел одеваться, чтобы идти в сад, но я уговорила, пообещав остаться с ним. Мы пробыли в саду без малого 2 часа. На третий день пробыли 2,5 часа. На четвертый день мы договорились с воспитательницей, что она попросит меня куда-нибудь сходить (магазин), но чтобы он слышал и я отлучусь ненамного. Так и сделали, он меня отпустил, через 40 минут я пришла, а он играл. На следующий день, я побыла с ним минут 20 и ушла, вернулась через пару часов и все пошло нормально, почти нормально. Каждое утро он не хотел собираться в сад и ныл всю дорогу до сада, но как только за мной закрывалась дверь в группу, наступала тишина. Спать остался он только спустя месяц и то первые дни ложился в одежде, а потом через несколько дней сам попросил пижамку. Теперь мы ходим без проблем. Чего и вам всем желаем. Милые мамочки, все строго индивидуально. Кто-то адаптируется легко (как большинство деток в нашей группе), а у кого-то это сильный стресс. Поэтому, если вы считаете, что вашему ребенку первые дни нужна поддержка - оставайтесь. В нашем случае другие детки на меня реагировали нормально. Дело в том, что воспитательница старалась завлечь моего ребенка, а я игралась с другими. Поэтому они толком и не понимали, что я Максима мама.

malishoc

New member
Fiesta! написал(а):
я тоже так хотела начинать на прогулке оставлять, чтобы малая не видела утренних истерик других детей, но мне сказали, что так нельзя! Типа надо с утра приводить, т.к. воспитательница может ей уделить внимание в группе,а на улице ей надо следить за другими детьми?!
Правда это мне сказал няня. Может мне настоять и начать оставлять ее на прогулке, а не утром в группе?
Нам сама заведующая и воспитатель сказали так делать. Думаю, что все-таки надо настоять. Только Вы сами знаете как будет лучше Вашему ребенку. Тем более ничего в этом плохого нет, чтобы поначалу оставлять только на прогулку. У нас такое практикуется не только в нашем садике, но и в соседнем. Это я знаю из разговоров с другими мамочками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху