Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snake

гремучая смесь

Kalinka

Active member
Snake,
да оно-то неплохо -- салин, питье, свежий воздух. И Комаровского уважаю.
Дык в саду-то тока прохладный воздух и есть. С питьем -- хуже, в том смысле что с нужным таким обильным, а с салином ваще никак. И я-то танцы с бубнами вытанцовываю, чтобы эту воду в нос залить. куда уж другим.
и не повести не могу
ну бум надеяться, что у всех у нас все будет хорошо
перехаживали ж мы сопли в саду без осложнений, надеюсь, и щас повезет

Snake

гремучая смесь
Snake,
да оно-то неплохо -- салин, питье, свежий воздух. И Комаровского уважаю.
Дык в саду-то тока прохладный воздух и есть. С питьем -- хуже, в том смысле что с нужным таким обильным, а с салином ваще никак. И я-то танцы с бубнами вытанцовываю, чтобы эту воду в нос залить. куда уж другим.
Опять же из Комаровского: "Очень важно иметь возможность при малейшем недомогании (небольшом насморке, кашле) оставить ребенка дома, не дожидаясь прогрессирования болезни и не подвергая риску заражения других детей."
Мы вот уже сидим, блин :(

Аник

New member
Kalinka,
в саду как раз только сухой воздух, особенно в отопительный сезон, а от него слизистая сохнет на раз.
что касается заливания воды в нос. То это просто вопрос отношения мамы к процедуре и практика. Пока я сама нервничала и малой вертелся и страдал, а как только я успокоилась (просто сама попробовала, поняла, что это такое, как это работатет) то и ребенок успокоился и просто привык к такой процедуре. ВСЕ!

Snake

гремучая смесь
ценный совет,а главное исполнимый.))))))))
это автор писал для случаев, когда ребенка только отдают в сад - имелось ввиду, что желательно, чтоб мама сразу на работу не выходила.
Kalinka, вы большие, в вашем случае, конечно, на больничные не набегаешься... :(

Goldenflow

Well-known member
Kalinka,
в саду как раз только сухой воздух, особенно в отопительный сезон, а от него слизистая сохнет на раз.
что касается заливания воды в нос. То это просто вопрос отношения мамы к процедуре и практика. Пока я сама нервничала и малой вертелся и страдал, а как только я успокоилась (просто сама попробовала, поняла, что это такое, как это работатет) то и ребенок успокоился и просто привык к такой процедуре. ВСЕ!
но в саду то точно никто не станет заливать салин в нос .

Kalinka

Active member
Snake,
я вот как-то заметила и надеюсь, что так оно и будет, как-то с возрастом болячки легче переносятся. Года в 2 был стандарт: сопли -- через 2 дня темп. А так и кашель в прошлом году проходил без домашней госпитализации.:)
тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

Kalinka

Active member
Аник,
наши дети сейчас почти ве время на улице -- спасибо воспитателям.
до отопительного сезона еще далеко, может, даже к сожалению:)
У нас нет проблем ни с какими каплями -- только с салином.

Goldenflow

Well-known member
Таня может ему не нравится что это пшикалка? заливай тогда в нос пипеткой

Kalinka

Active member
пипеткой нормально, только ж пшикалка так чудно сопли вымывает сосбтно напором
кстати, сын как-то просто водой пшикал из водного пистолета прямо в нос:)
отдаю незапатентованную идею

Kalinka

Active member
в обстчем, авось пронесет
а не пронесет -- уж как-нить пролечимся
просто обЫдно стало:)

Ольга К.

Active member
Kalinka написал(а):
сосбтно напором
кстати,

Очень опасная весчь, можно заработать такие проблемы с ушами именно промыванием напором, промывать можно только наклонив голову вниз и небольшой струёй, консультировались на сухой, очень ругали за такое промывание.

Галина

В ожидании...
Ольга К. написал(а):
Очень опасная весчь, можно заработать такие проблемы с ушами именно промыванием напором, промывать можно только наклонив голову вниз и небольшой струёй,
Мне тоже ЛОР говорила об этом, когда был отит, сразу спросила - "небось сопли промывали?".

Ванесса

New member
У нас тоже сопли, ни чем не лечу, если много отсасываю соплеотсосм, и промываю из шприца соленой водой и жду пока пройдут сами, спасет ГВ ночью ест вместе с молоком и споли уходят, эта ночь была вообще супеер не разу не проснулась поесть, дышала носом не хрюкала, вывод- споли медленно но верно проходят, начались в пятницу, стало быть к среде уйдут ваще.
Пришла севодня в сад, отдать набранный текст, та воспиталка что мне не нра, увидив меня летит мне на встречу, с улыбкой на лице, я то приготовилась к разбру полетов, а она Инна Лелнидована, ну как ваши дела, как Полина? а потом давай мне рассказывать как они в группе с детками играли в считалочку, читали книжачку , водили хоровод, угадывали животных и т.д., я даже слова не сказла стою открыв рот и слушаю.И к деткам она Танюшка, Лешинька, всем сю-сю, уже не стоит руки в боки, играет с ним в мячик, Полю мою завлекла, и коленки ей отряхнула, вобщем только что в попу не целовала этих 5 детей и мою в придачу. Отчиталась, кто забаолел, кто по какой причине не ходит, и вся такая лучезарная, что я чуть не заплакала от такова шчастья, звоню мужу рассказываю, спрашиваю, ну что идти в исполком или как? говорит пока не иди трынды вставили ей может и нечего будет, но расслабляться не стоит.
Ухожу догоняет меня заведка Ой Инна Леонидовна, ну как вы , как ваша девочка? могу вам предлжить 3-ю грппу там еще недобор есть, я спрашиваю вы проводили беседу с вопиталкой, она, нет ну что вы, просто заходила утром понаблюдала за ней, все она хорошо делает и детки не плакали. В четверг навреное, вам показлалась, или она была не в духе.Я говорю, надеюсь, что отныне ее настреение будет отменным и ни как не будет отражаться на детеях, она, ой да да , конечно,как хорошо, что есть такие внимательные мамы как вы, я обещаю, что все будет хорошо и лично буду контролировать 11 группу, ну вы выздоравливайте и приводите свою девочку,и вся такая любезная, вобщем я в шоке, шла ругаться, а вышла с недоумением, неужели нельзя нормально обращаться с детьми или всего нужно добиваться через ругань?
вобщем пока решили не дергаться, а если учесть, что у соседки чей сын ходит в 7 группу, куда я хотела перевести, ребенка не узнать, ночью просыпается и орет, брыкается и ни кого не узнает, минут 40 орал и выгибался на руки не к кому не шел, вызвали скорую ничего не нашли, сказли, что возможно после садовский стресс......
вобщем пока мы поднимаем наш гемоглобин,у меня есть время все взвеить и обдумать, и погулять на разных площадках.

Goldenflow

Well-known member
мой тоже в прошлом году по ночам кричал и плакал.Но до скорой конечно не доходило дело?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху