Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snake

гремучая смесь
Поздравляем всех с первым днем!!! :) Пусть и дальше все идет гладенько, т.т.т.

хех... а мы решили не идти сення в сад :cray: У малого была температура позавчера 38,5... пойдем в пятницу, если оклемаемся...

Snake

гремучая смесь
NatalyR, я бы тож пыталась пробиться в группу. В яслях занятий никаких с детками нет, а с младшей группы начинаются кружки всякие. И в школу она тогда во сколько пойдет?

Fiesta!

Миссис
Александра написал(а):
А у нас в группе с сентября будет 29(!) человек! Даже и не знаю, что из этого получится... шкафчики будут на двоих, кроватки будут доставлять
я думала это только у нас в Лошице такой кошмар, ан нет!
Тешит только то, что треть будет на больничном и реально ходят меньше.

Александра

businessmama
Fiesta!, а я наоборот думала, что в спальных районах много новых больших садиков и деток в группах поменьше. :)
Меня тут беспокоит то, что и мой малой будет чаще болеть, так как детей больше - следовательно и инфекции больше.

Юльчик

Active member
Александра,
Александра написал(а):
А у нас в группе с сентября будет 29(!) человек! Даже и не знаю, что из этого получится... шкафчики будут на двоих, кроватки будут доставлять
Кошмар какой! Это как воспит-ца сможет за всеми уследить, а если еще покормить, переодеть и пр.?
Я как узнала что в нашей группе 15 человек, так чуть от радости не подпрыгнула!

Lapka

Я знаю все!
Юльчик написал(а):
Я как узнала что в нашей группе 15 человек, так чуть от радости не подпрыгнула!

я тоже прыгала, сначала у нас списочных 12 было.... А потом после открытия садика оказалось 18 :(((((

anchik_26

New member
В понедельник попробуем пойти в сад.
1. Что одевать на такую погоду как сейчас?
2. Что с собой брать, сменку и т.д.?
3. Вы сразу оставляли ребенка в саду одного?
4. нести что-то воспитательнице, нянечке, заведующей?

Буду благодарна за любую информацию,

Грустно, что ваше сообщение заметила только сейчас, могла бы помочь.Сама воспитателем в саду еще месяц назад работала,т.ч. могу поделитьяся информацией.Если вопрос еще актуален-пишите.

anchik_26

New member
1. С утра одевайте ребенка, ориентируясь по погоде.Но если наши многоуважаемые синоптики обещают, допустим, к обеду потепление, то не лишним будет захватить и сменку, в которой ребенку не будет жарко.
2.Сменные маечки(на случай если ребенок вспотеет), пару трусиков(даже если ваш ребенок и не писается), Колготочки, носочки, сменная обувь,нос.платок, расческа в чехле,слюнявчик.Возможно у вашего сада будут свои требования, но этот "набор" точно пригодится.
3.Будет очень хорошо если в первый день вы будете с ребенком в саду вместе.В любом случае первую неделю вы не оставите ребенка в саду на целый день. Период адаптации, понимаете ли. В первые дни ребенка оставляют на 3-4 часа,т.е. до обеда.Ну а где-то через неделю(хотя все индивидуально)можно оставить и на тихий час,но не позже.И так до тех пор, пока ребенок не сможет относительно спокойно оставаться в саду до конца.
4. Насчет заведующей сказать точно не могу(разные они бывают), об этом поговорите с мамами старших деток вашего сада.Воспитатель и няня...Хм...Тоже индивидуально, но думаю что от баночки кофе или коробки конфет они не откажутся.

Lapka

Я знаю все!
а вот меня интересует больше пункт 4 :))) Все таки стоит поощрять или нет?

Snake

гремучая смесь
anchik_26, спасибо большое :)
в № 4 - каждой? :)
а зуб щетку не надо?

МОлька

Well-known member
Snake,
нуууу, если у вас так заведено. Но врядли вам там чистить будут. Не знаю даже.

Tysia

Well-known member
Snake, зубы в садике не чистят, детки после еды просто рот полощут.

Инга_

New member
Мы завтра первый день пойдем в сад. Мне страшно, а дочка ждет с нетерпением. Уже давно говорит, что мне пора на работу, а ей в садик.
Но у меня такая проблема - мы ноябрьские и соответсвенно попадаем в группу с детками практически на год нас младше. Я видела нашу группу - детки практически все на голову меньше нас, некоторые практически еще не говорят... Интересно, не будет ли регресса?! Может надо проситься к деткам своего года?! Подскажите, пожалуйста!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Snake, приучайтесь чистить утром, удобнее будет

Лучик

Well-known member
Еще добавлю.Я клала полностью всю сменку,чтобы ребенка можно было полностью переодеть.Летом-маечка+юбочка+носочки.Весной-баечка,колготы,юбочка. Писались мы не часто, а вот разлить чай на себя или суп-это бывало частенько в первое время. Ну или руки так старалась помыть,что до плечей рукава были полностью мокрые.Ой,много всего.
Нам тяжело было вот что.Раньше Ника больше носила брючки-кофточки.Как пошла в сад-только юбочки и сарафаны.В итоге пришлось купить 6 комплектов(например 3 юбки,2 сарафана,1 платье),так как меняю их каждый день. А одна юбочка лежит в сменке. Глядя на других девочек,Ника категорически отказалась от брюк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху