Да, дискуссия развернулась

)))))))
Не давать совсем - не выход , это понятно. Просто надо приучить ребенка не пользоваться им как игрушкой. Лежит он тихо в портфеле в кармашке выключенный и пусть там лежит. Надо позвонить - включил, позвонил. Просто надо чтобы и ребенок был в себе уверенный, чтобы его не тянуло всем показыывать навороты мобильника. А мобильник в школе - это сейчас "у кого круче" Можно и про МЗ-3 плейеры вспомнить. Что - постоянно бьющая музыка в ухо через наушники не приносит вреда?
Просто мне кажется - ребенок должен быть воспитан в культе здоровья. Не будет здоровья - не будет ничего

((((((((( Тут еще про телевизоры, компьютеры и СВЧ-печи говорилось.... По-моему, о вреде этих всех аппаратов говорилось давно, еще в советское время и о том, что минимизировать влияние на ребенка. И речь не о том, чтобы давать мульты один раз в год - а о том, чтобы перед телевизором не проводилось огромное кол-во времени. Но это вопрос организации свободного времени ребенка родителями. И у меня в комнате, где ребенок нет ни телевизора, ни компьютера. Телевизор в зале мы используем только как DVD. И уж поверьте, он не чувствует себя ущемленным оттого, что он практически не смотрит TV. А про печку - еда прготовленная в ней - мертвая. Мне надо этой едой кормить ребенка? Просто вся техника облегчает нам жизнь, но она не есть польза для здоровья, увы. Я уже говорила, что наши дети, увы, не здоровее, чем мы, а наоборот. Век технического прогресса не принес им больше здоровья, чем нам, увы

((((
Да, ладно.
РомИра, Лилу - мы с Вами здесь в явном меньшинстве. Мне, честно говоря, это странно. На работе как-то у нас все женщины единодушны в этом вопросе.
Если Вас будет интересовать этот шунгит, я напишу вам в личку - только не знаю, как это делать

(((((((((((