Первый мобильный телефон

Верите ли вы, что мобильные телефоны опасны для здоровья ребенка?

• Всего проголосовало
    44

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
winity, я о том же!
а вот придурков, к сожалению больше чем электроволн, от них и надо защищать деток!

Караул

уплыла
Lenka,да не только, к сожалению. У меня девочка в прошлом году два раза приходила из школы с температурой под 40. Учитель на жалобы ребенка на боль в голове и недомогание слабо реагировала, домой не отправляла, к медсестре не обращалась. Сидел ребенок и мучался, пока не догадался звонить мне за помощью, я ее с уроков домой отправляла. Это я к тому, что ситуации могут быть самые разные, когда звонок необходим.

А микроволновка да, не так давно статьей разгромных было полны сми. -)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Караул, у меня опыта маловато, я так теоретически о самомтрашном, спасибо за свой пример!

Караул

уплыла
Lenka,самый страшный пример - это дети диабетики. :( Ну это крайности, конечно. Можно обойтись и без сотового, но с ним так удобно! И очень часто спасает мамины и детские нервы. -)

Лила

New member
Не понимаю: при чем здесь дети-диабетики, микроволновые печи, телевизоры и т.д. Изначально вопрос был поставлен именно о вреде мобильных телефонов! Давайте вернемся к теме. Может есть у кого- нибудь действительно достоверная информация? А то мы как всегда начинаем за здравие, а заканчиваем...

winity

Member
Лила,
просто иногда бывает так, что мобильник не "игрушка", а очень даже необходимая вещь. И если выбирать между неведением, что делает твой ребёнок, невозможностью в экстренной ситуации связаться ребёнку с родителями - а ведь когда ребёнок приходит после школы домой, а до прихода мамы-папы ещё как минимум часа 4-5, то такие ситуации могут возникнуть - и этот самый вред от излучения, то реальные опасности мне как-то страшнее. У моего ребёнка мобильный телефон - не игрушка, а средство связи. Только в таком контексте я его расматриваю и ребёнка к тому же приучаю.

Караул

уплыла
Лила, достоверной нету ни у кого, а вот ОБС (одна баба сказала) - море просто. Задайте в яндексе вред мобильного и будет вас счастье. -)

Лила

New member
Караул,
перед тем как вступать в полемику я изучила материалы по данной теме, плюс я уже давно интересовалась этим вопросом, поэтому я знаю, что говорю.

WINITY,
вы говорите, что волнуетесь за вашего ребенка, где и как он проводит время без вас. Неужели излишнее облучение вашего ребенка не пробивает вас на волнение.

Последнее редактирование:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Караул, я о самом страшном примере в отсутствие мобилы, ты че, есть и ужаснее болезни :( , не будем, тема то иная!
Лила, лучше не знать точно где он (ребенок) и не слышать его, но зато без облучения (ЗЫ:еще ни одного достоверного исследования не увидела).каждому свое, для меня лучше контроль (зе жизнью в частности), время такое, без него никак. ИМХО

Natya

Жили-были ...
Лила, у вас в комнате есть телевизор с ЭЛТ? в комнате где ребенок? Вы будете включать ему мультфильмы через год? Там ведь тоже есть излучение, и оно тоже несет некую опасность в себе ... вы будете ограждать его от этого излучения? А от излучения микроволновки на кухне?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Natya, как говорит Лила "нужно кричать НЕТ МОБИЛЬНИКАМ. Если есть возможность защитить своего ребенка, то можно отказаться от всего и пойти на все, чтобы дать ему наслаждаться здоровым детством и здоровой жизнью" УРА товарищи! :) :) :)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Лила, не обижайся, но просто усе в таком хиппи-пацифистском идеолизме у тебя :) если только на хутор, причем в Норвегию, мот тогда получиться, а тут... не буду расстраивать..

Караул

уплыла
Лила,а чего в нее, полемику, вступать-то? ну таки вреден. Никто не оспаривал. Жить вообще вредно, от этого умирают.

РомИра

New member
девочки, девочки, тсссс...
никто ведь не говорит, что мобильником вообще не надо пользоваться. я прекрасно понимаю, что сегодня это просто необхимость. речь идет о том, как уменьшить его воздействие. хорошо, если ваш ребенок звонит редко, по необходимости, и говорит пару минут. но большинство детей (мы часто гуляем возле школы) пользуются им постоянно. конечно не все время они разговаривают, чаще музыку слушают, но от этого ничего не меняется. мобильник во включенном состоянии тоже опасен, правда мозг не так подвержен излучению, т.к. мобильник находится не возле самой головы.

еще раз повторюсь. речь не о том, чтобы убрать мобильник из нашей жизни, а о том, КАК СНИЗИТЬ ЕГО ВОЗДЕЙСТВИЕ НА НЕОКРЕПШИЙ ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА

Караул

уплыла
РомИра,снизить - не давать вообще. -))) Ну, еще носить в портфеле. Вероятность этого, правда, снижается к нулю.

РомИра

New member
Лила, у вас в комнате есть телевизор с ЭЛТ? в комнате где ребенок? Вы будете включать ему мультфильмы через год? Там ведь тоже есть излучение, и оно тоже несет некую опасность в себе ... вы будете ограждать его от этого излучения? [/quot

у меня, например, дети смотрят телевизор очень редко, и они не просят, чтобы я его включала. пока им это не очень интересно. и я буду стараться их оградить насколько это будет возможно. я помню еще рекомендации врачей из своего детства: смотреть телевизор не более 30 мин в день. но это уже разговор для другой темы.:mda:

РомИра

New member
РомИра,снизить - не давать вообще. -))) Ну, еще носить в портфеле. Вероятность этого, правда, снижается к нулю.
неужели нет середины, только одни крайности? а как же наушники, СМСки и другие варианты? может быть мы просто не хотим напрягаться и искать выход. проще закрыть на все глаза и оставить как есть.:aggressive:

Караул

уплыла
РомИра, ой скока пафоса с трагизмом... смс-ки они горазды писать, зуб даю. -))) Вы ж писали, что включенном состоянии опасно. Пока смску отправит уйдет больше времени, чем звонить. Нашники я бы не советовала, во-первых, вред для слуха, мы ж ищем безвредные пути. -) Потом, которые в ушную раковину вдеваются, неудобно маленьким. А во-2, как маленькие наушники теряются хорошо и забываются, это что-то. И в-3, как вы это представляете? мама звонит, лезем наушники одевать, а потом трубку снимать. Так снимет сразу, не одевая. А все время в наушниках сидеть в школе учителя не позволят,эт точно.

Вопщем... вы ищите проблемы там, где их нет. Старательно. -) Нету середины, все способы будут крайние. Либо давать, либо не давать.

Женщина дождя

Well-known member
Да, дискуссия развернулась:))))))))
Не давать совсем - не выход , это понятно. Просто надо приучить ребенка не пользоваться им как игрушкой. Лежит он тихо в портфеле в кармашке выключенный и пусть там лежит. Надо позвонить - включил, позвонил. Просто надо чтобы и ребенок был в себе уверенный, чтобы его не тянуло всем показыывать навороты мобильника. А мобильник в школе - это сейчас "у кого круче" Можно и про МЗ-3 плейеры вспомнить. Что - постоянно бьющая музыка в ухо через наушники не приносит вреда?
Просто мне кажется - ребенок должен быть воспитан в культе здоровья. Не будет здоровья - не будет ничего:(((((((((( Тут еще про телевизоры, компьютеры и СВЧ-печи говорилось.... По-моему, о вреде этих всех аппаратов говорилось давно, еще в советское время и о том, что минимизировать влияние на ребенка. И речь не о том, чтобы давать мульты один раз в год - а о том, чтобы перед телевизором не проводилось огромное кол-во времени. Но это вопрос организации свободного времени ребенка родителями. И у меня в комнате, где ребенок нет ни телевизора, ни компьютера. Телевизор в зале мы используем только как DVD. И уж поверьте, он не чувствует себя ущемленным оттого, что он практически не смотрит TV. А про печку - еда прготовленная в ней - мертвая. Мне надо этой едой кормить ребенка? Просто вся техника облегчает нам жизнь, но она не есть польза для здоровья, увы. Я уже говорила, что наши дети, увы, не здоровее, чем мы, а наоборот. Век технического прогресса не принес им больше здоровья, чем нам, увы:(((((
Да, ладно.
РомИра, Лилу - мы с Вами здесь в явном меньшинстве. Мне, честно говоря, это странно. На работе как-то у нас все женщины единодушны в этом вопросе.
Если Вас будет интересовать этот шунгит, я напишу вам в личку - только не знаю, как это делать:((((((((((((

РомИра

New member
мобильник во включенном состоянии тоже опасен, правда мозг не так подвержен излучению, т.к. мобильник находится не возле самой головы.

Караул, из двух зол можно выбрать меньшее, и СМС-ки безопаснее

Сверху