Первый раз в детский сад

tanya_tt

New member
Кто собирается в садик этой осенью (или может уже начал ходить), делитесь опытом. Нам 2,3 и в сентябре идем в ясли. Сама очень переживаю за дочу, но она очень просится в садик.

Л

Людмила@

Guest
Говорят, что надо "отпустить" ребёнка и не переживать самим и тогда всё будет хорошо.

Tanyaa

Well-known member
но она очень просится в садик.[/quote] Моя тож просилась, и первое время ей там так нравилось, но когда поняла, что это всерьез и надолго, начались слезы, как только подъезжали к саду

Tanyaa

Well-known member
Ну пару неделек адаптации с обычными проблемами и все пришло в норму, так, что не переживайте. Моя пошла в сад после 1,5 года перерыва, счас очень нравится ( 4 года ей), вот думаю волна со слезами минует нас или нет

tanya_tt

New member
Tanyaa,мы частенько ходим в этот садик гулять, когда детки спят, так доча только подходит к садику и всегда говорит: "Это мой садик". А потом не забрать из садика.

tanya_tt

New member
tanya_tt,так вы пока туда только на прогулку?
Мы сами по себе ходим гулять в садик, чтобы доча привыкла к местности. А в сам садик нам в середине сентября идти. Мы еще с воспитателями не знакомились.

Gurinka

Алёна
[/quote] Моя тож просилась, и первое время ей там так нравилось, но когда поняла, что это всерьез и надолго, начались слезы, как только подъезжали к саду[/QUOTE]

Я своей обьясняю, что садик это её работа, посмотрим как нам это поможет. А недавно она у меня спросила, что нужно делать если детки в садике будут плакать (видимо услышала разговоры мамочек). Я ей предложила помогать воспитательнице деток успокаивать.
А вообще настроены мы вроде не плохо, и в сад хотим, а как там будет - увидим.

Tanyaa

Well-known member
Первое время будет тяжеловато, это я по сосбственному опыту сужу, а потом наладится, идеальный вариант водить конечно либо через день, либо до сна, а потом забирать, ато у нас как началось с кашля так через 4 месяца с садом пришлось завязать на 1,5 года. Это я не пугаю:sorry:, просто так, для размышления

Gurinka

Алёна
Да, болезни. Из нашей песочницы стабильно в сад ходят пару человек, остальные болеют и болеют.

Tanyaa

Well-known member
Ну я счас такую тактику использую, пон,вт-сад, ср, четв-няня, пятн -сад. Пока только неделю ходим.

tanya_tt

New member
Вам давали квитанцию без суммы? Сколько примерно в среднем сейчас перечисляют на счет садика?

Gurinka

Алёна
Вам давали квитанцию без суммы? Сколько примерно в среднем сейчас перечисляют на счет садика?

Я лично 50 тыс. перечислила. Остальные лучше, мне кажется, сдать на нужды конкретно нашей группы.

tanya_tt

New member
Я тоже так считаю, что лучше группе помочь, чем платить непонятно на что.

Может кому уже дали список что надо для яслей? Нам на закомство к воспитателям только через две недели, но хотелось бы заранее подготовиться хотя бы частично.

Последнее редактирование:

pantha

New member
Мы идем 22 августа первый раз, доче 2,9. Старшая собирается в 1-й класс, со старшей особо проблем не было, сразу пошла плохо, плакала, не шла на контакт с воспитателями, через неделю привыкла и 4 года отходила в сад с удовольствием, болела 1-2 раза в году.
Теперь младшенькая не может дождаться садика, с ней ходили на все утренники старшей, часто забирали старшую вместе с маленькой, весной походили в адаптационную группу - по-этому отношение к садику у нас очень положительное. Когда не слушается, капризничает, говорю "Все в садик не пойдешь, таких капризных деток в сад не берут" Тут же успокаивается и говорит, что будет послушной.

oksana_83

New member
У меня дочка тож первую неделю хорошо ходила, а потом когда поняла, что там мамы нету и это не на раз, по утрам начала плакать, хотя когда забирала, видно было, что ей там не плохо , отходили 3 недели и получили пневмонию... сейчас не знаю, придется опять привыкать... а первое время во время болезни посреди ночи просыпалась и плакала "не хочу на работу" У нас садик - это тож работа

А начали ходить с 4 июля

Подснежник

Active member
Ну я счас такую тактику использую, пон,вт-сад, ср, четв-няня, пятн -сад. Пока только неделю ходим.
О. я тоже частично в сад водить буду. Моя Маша вряд ли оценит каждодневное пребывание всю неделю)) Мне на работу не надо, так что сад у нас в качестве няни)) Будет... Надеюсь)))
Сегодня родительское собрание - познакомимся с воспитателями по-ближе, ну и с родителями. Кто знает, родительский комитет на первом собрании формируется? И кто делал ремонт в группе - сколько выходит? Я думаю предложить косметический. Обои там, ковролин (или его низя? ленолеум???), занавесочки может.

Сверху