Первый раз в детский сад

tanya_tt

New member
О. я тоже частично в сад водить буду. Моя Маша вряд ли оценит каждодневное пребывание всю неделю)) Мне на работу не надо, так что сад у нас в качестве няни)) Будет... Надеюсь)))
Я тоже планирую до сна дочу оставлять, хотя она уже ждет не дождется когда в садик пойдем. Боюсь, что когда осознает, что это на целый день и каждый день, настрой будет совсем другой. Тем более, что все время со мной (к бабушке на выходные и т.д. никогда не оставляла), максимум на полдня оставалась без меня. Да и на работу как-то не спешу...

Сегодня родительское собрание - познакомимся с воспитателями по-ближе, ну и с родителями. Кто знает, родительский комитет на первом собрании формируется? И кто делал ремонт в группе - сколько выходит? Я думаю предложить косметический. Обои там, ковролин (или его низя? ленолеум???), занавесочки может.
Поделитесь потом как прошло собрание.

кузяня

New member
А мы в садик идем в сентябре. Ой не знаю... Меня уже начинает бить озноб от одной мысли об этом. За сынку оч переживаю. Он у меня такой ручной, караул!!! Если знаком с человеком, то могу его с ним оставить на пять сек, чтоб ну скажем пакеты из магазина домой закинуть. А с незнакомой тёткой оставить вот так сразу и на час-два... Жаль, что у нас в саду нет адаптационной группы.

Apriori

Member
кузяня,а нам сегодня позвонили и сказали, что можем уже в среду начинать ходить. Страшно не то слово, так жалко этих малюпасиков отдавать(((

pantha

New member
Девочки, да будьте попроще, что ж вы так трясетесь. Детки очень чувствуют своих мамочек, чем больше вы будете держаться за свое чадо, тем проблемнее детям будет в саду. В первую очередь успокойтесь сами и отпустите ситуацию: ну поплачет, ничего пройдет, привыкнет. В любом случае в саду в колективе ребенку лучше, чем дома - ребенок должен общаться играть со своими сверстниками, а не только с мамой.
В насчет болезней - да болеют детки поначалу, никуда от этого не уйти. Но часто и болезни - это наша с вами вина, поменьше кутать детей, закалять, учить самостоятельности, не пичкать антибиотиками при соплях и первых симптомах простуды, закалять организм и иммунитет, а не поддерживать всякой химией - иммуностимуляторами и др.
В жизни еще столько будет трудностей, и надо учить деток решать их, и адаптация к садику - это первая трудность и такая мелкая по сравнению, что будет впереди.
Мы идем в садик через неделю, а в сентябре я на работу, и мы спокойны, абсолютно.

Подснежник

Active member
Поделитесь потом как прошло собрание.
Пришли из нашей группы где-то 6-7 мам (группа 23 человека, 8 из них с прошлого года). Заведующая общие вопросы рассказала, потом по группам разошлись с воспитателями. Обсудили, когда кому приходить на адаптацию, что нужно будет купить в сад (кстати, практически ничего...). Ну и все)) Мы идем 5 сентября. Кстати, род. комитет не выбирали - не из кого было) Договорились сделать это, когда уже все детки будут ходить - через месяца полтора.
Детки очень чувствуют своих мамочек, чем больше вы будете держаться за свое чадо, тем проблемнее детям будет в саду
согласна
ну поплачет, ничего пройдет, привыкнет
не согласна))) Травма есть травма. Привыкнуть и к тюрьме можно. Одно дело поплачет ради приличия 5 минут, но многие сидят у окна весь день, плачут по-долгу. Если мой ребенок будет таким - не буду водить в сад. Возможности, слава Богу, позволяют.
В любом случае в саду в колективе ребенку лучше, чем дома
если не в саду, это еще не значит, что дома. Есть друзья с детьми, развивалки, бабушки, бассейны, сейчас парки и т.д.
В насчет болезней
+1
мы спокойны, абсолютно.
умнички, пускай у вас все отлично пройдет!

Gurinka

Алёна
Мы сходили сегодня в сад с воспитательницей познакомиться. Маське всё понравилось, много игрушек, много деток и даже конфетку дали за хорошее поведение. 23 начинаем ходить, скорее бы уже.

Pikkoletto

New member
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста куда нужно идти, чтобы ребенка записать на очередь в садик? И какие документы для этого требуются?
Очень хочется услышать не предположения тех, кому кажется, что они знают, а точную информацию от тех, кто сам недавно записывал ребенка в такую очередь.
Заранее спасибо

Иришечка

New member
нужно писать заявление и к нему справки прилагаются:свидетельство о рождении,паспорта родителей,справки с места работы обоих.вроде все если не ошибаюсь

Vidana

Мамака
И мы к вам в темку, идем в конце августа.
Думаю, доча плакать не должна, уже подолгу с бабушками и теми, кто есть остается (я давно работаю), но только, что обстановка незнакомая..
а вот с болезнями засада, оч. тяжело протекают, бум надеятся, что все будет отлично.
Девочки, а у кого в саду бассейн есть, я что-то побаиваюсь малую туда отдавать из-за переохлаждения...

Pikkoletto

New member
Vidana, вы уверены что именно в исполком?

Гелия, вы уверены что именно в управление образования?

Гелия

Active member
вы уверены что именно в управление образования?
:blink:
это тест на мою вменяемость?
Pikkoletto, я носила доки в управление образования на всех своих детей - с разницей в год, он у нас не в здании исполкома находится (Первомайский), уточняла предварительно по телефону часы и дни приема.

alechik_21

Well-known member
Pikkoletto, сходите и туда и туда:)))где-нить да примут у вас документы.До 3х лет ещё далеко

Сверху