Первый раз в детский сад

Нусик

Active member
И мы к вам в темку, идем в конце августа.
Думаю, доча плакать не должна, уже подолгу с бабушками и теми, кто есть остается (я давно работаю), но только, что обстановка незнакомая..
а вот с болезнями засада, оч. тяжело протекают, бум надеятся, что все будет отлично.
Девочки, а у кого в саду бассейн есть, я что-то побаиваюсь малую туда отдавать из-за переохлаждения...

Мы в 565 идем. В адаптационке физрук рассказывала, что вода в бассейне в яслях, если не ошибаюсь, 38 градусов. Я еще подумала, что даже в ванной в такой теплой воде никогда не купались.

tanya_tt

New member
Vidana, вы уверены что именно в исполком?

Гелия, вы уверены что именно в управление образования?
Pikkoletto, в каждом районе по разному. Уточните в своем исполкоме. Например, в Заводском районе я носила докумнты в УО, а во Фрунзенском районе отдел дошкольного образования находится в Исполкоме.

Подснежник

Active member
Девочки, а у кого в саду бассейн есть, я что-то побаиваюсь малую туда отдавать из-за переохлаждения...
У нас в саду есть, но туда с 3 лет водят, т.е. ясли не ходят. Есть только платная группа с родителями.

Vidana

Мамака
Pikkoletto, у нас во Фрунзенском в одном здании с исполкомом, но я отдавала в Одно окно 2 года назад. Недавно были в Партизанском, там как раз родители ре ставили, как раз в одно окно. Советую поторопиться, т.к. в будущем в тот год, когда надо будет идти списки будут формироваться из тех, кто до сент. подал доки, а кто позже либо в пролете, либо в резервных.Покрайней мере, у нас так с РОНО.

tanya_tt,ой, не почитала, уже написали:)

У нас в саду есть, но туда с 3 лет водят, т.е. ясли не ходят.
дело в том, что мы в ясли не идем, а сразу в младшую группу. Мот нас до 3-х водить не будут?

mamavikusi

New member
решила тоже зайти в вашу темку. На счет бассейна в садике- у нас есть (уже ходим в этом сад 2 года) . Но посещают всего 2-3 ребенка. Я тоже вначале пробывала ее, но заметила как только сходит - сразу заболевает. Оказываеться (как то пришла во время дня в группу - относила ночнушку) дети с мокрыми (именно с мокрыми , хотя фен у каждого есть малыша с собой) сидят на полу играют и окна открыты как в комнате так и в раздевалке. На улице зима была -10-15. Моя малявка сквозняков не боиться, но увиденное меня шокировало. На замечание воспитательница, просто извинилась. А на утро 2 этих деток уже не пришли.... Так что я за бассейн но тока под моим присмотром. Сад с бассейном выбирать из-за наличия последнего не стоит. Но это лично мое мнение

Vidana

Мамака
Оказываеться (как то пришла во время дня в группу - относила ночнушку) дети с мокрыми (именно с мокрыми , хотя фен у каждого есть малыша с собой) сидят на полу играют и окна открыты как в комнате так и в раздевалке. На улице зима была -10-15.
Ужооос! Нафик, такой бассейн после которого ре с пневмонией может слечь!

tanya_tt

New member
Мы сходили сегодня в сад с воспитательницей познакомиться. Маське всё понравилось, много игрушек, много деток и даже конфетку дали за хорошее поведение. 23 начинаем ходить, скорее бы уже.
Мы тоже уже ждем не дождемся когда в садик пойдем. Вам там список давали что надо купить?

Gurinka

Алёна
Мы тоже уже ждем не дождемся когда в садик пойдем. Вам там список давали что надо купить?

Когда я спросила про список воспитатель удивилась. Купите говорит картон, цветную бумагу, гуашь, альбом для рисования. Занятия у них начнутся с октября, в сентябре адаптация и будут только физкультура на улице и музыка. Больше ничего не просили, потом скажут наверное. Я удивилась, у других мамочек в нашей песочнице большие списки с указанием даже конкретных названий моющих средств.

Vidana

Мамака
А я уже в июне закупила канц по спискам девочек предыдущих годов, темка есть...Торбачка внушительная, моющие не покупала...

Лапа

Well-known member
я с нашей воспитателиницей поговорила, она сказала, что детки маленькие, не так много им и надо еще будет. плюс говорит, все дорого, купите хотя бы краску, альбом, кисточку. сказала не брать карандаши, лучше фломастеры, мол карандашами могут поранить друг друга

Vidana

Мамака
лучше фломастеры, мол карандашами могут поранить друг друга
да, правильно, зато фломиками измажут друг друга, одежки будет не отстирать. Ксати, когда флом. выбирать будите берете водорастворимые, я купила долматинцы, они вроде отстирываются.

pantha

New member
Вот и моя малявка дождалась детского садика. Все лето грезила о том, как она пойдет в сад без мамы. Пришла довольная, со всеми поздоровалась, хозяйски осмотрела группу, дала пока и ... заплакала, так и проплакала 1, 5 часа до моего прихода. Сегодня во второй раз картина та жа, и еще выдала, что воспитательница била ее по попе. (обманщица) Но говорит, что в сад завтра пойдет и плакать не будет, вчера говорила то же самое.

Gurinka

Алёна
Мы сегодня первый раз сходили в садик. Были с 8 до 11.40. Я ей обувь переодела попращалась и быстро ушла, а ей и не до меня было, там ведь много новых игрушек. Воспитатель и няня хвалили: вела себя хорошо, сьела завтрак и слушалась. Когда я пришла она на ручки попрасилась, соскучилась :)
Первый день конечно не показатель, но я довольна. Доча уже подружилась с девочкой Ксюшей, играла с большой куклой а на площадке у них был жираф.
Завтра планирую забрать уже после обеда.

pantha

New member
Gurinka, малышка ваша молодец. А мы всю неделю будем ходить до 10.00. Чувствую, плакать моя будет еще долго. А я с понедельника на работу, там у мужа будет отпуск, пускай и он помучается.
Я вас помню и малышку вашу по Турции в Атлантике.

alechik_21

Well-known member
Сегодня во второй раз картина та жа, и еще выдала, что воспитательница била ее по попе. (обманщица) Но говорит, что в сад завтра пойдет и плакать не будет, вчера говорила то же самое.
ой,как вспомню своего Витю)))он и сейчас может насочинять с 3 короба:crazy:

Gurinka

Алёна
Gurinka, малышка ваша молодец. А мы всю неделю будем ходить до 10.00. Чувствую, плакать моя будет еще долго. А я с понедельника на работу, там у мужа будет отпуск, пускай и он помучается.
Я вас помню и малышку вашу по Турции в Атлантике.

А вы не настраивайтесь что будет плакать, может с папой будет легче расстоваться. off. в этом году всё семейство в атлантике отдыхало :) В гуппе в саду качалка такая как в мини клубе, моя сразу заценила ;-)

ой-ой-ой

New member
Пришла довольная, со всеми поздоровалась, хозяйски осмотрела группу, дала пока и ... заплакала, так и проплакала 1, 5 часа до моего прихода. Сегодня во второй раз картина та жа, и еще выдала, что воспитательница била ее по попе. (обманщица) Но говорит, что в сад завтра пойдет и плакать не будет, вчера говорила то же самое.
Точно про мою дочу история)))

Baffik

Проектирую
Присоединюсь к вам))) с понедельника начинаем ходить на прогулки в детсад, а дальше как получится))))

Сверху