дала пока и ... заплакала, так и проплакала 1, 5 часа до моего прихода. Сегодня во второй раз картина та жа, и еще выдала, что воспитательница била ее по попе. (обманщица) Но говорит, что в сад завтра пойдет и плакать не будет, вчера говорила то же самое.
ой,как вспомню своего Витю)))он и сейчас может насочинять с 3 короба:crazy:
во..И наш сынулька сегодня, после первого посещения группы, дома мне выдал, что там его "тётя по попе а-та-та, била"..Точно про мою дочу история)))
Мы когда ходили знакомится с воспитательницей и группой, нам сказали приходить на прогулку играть с детками. И я стояла рядом. Вчера осталась доча на 2 часа, но получилось немного больше, так как группа на музыку пошла. Вот там она уже расплакалась, хочу к маме. Но потом рассказывала вроде как нормально про садик. Посмотрим, что будет сегодняНо мне кажется странным, что воспитатели настаивают приводить с утра в группу и оставлять сразу не менее, чем на 2 часа..Прогулками под наблюдением папы были очень недовольны.
Это нормальная практика в садах? А как рекомендовали начинать ваши воспитатели?
в нашем саду не очень приветствуется присуствие родителей на площадках. И я понимаю это, пару раз приходила по делу к старшему в группу, иду через двор садика - и ко мне тянутся дети из ясель, чуть ли ни сразу крики и плач, летом гуляли с младшим сыном - зашли в группу к старшему, а там как раз была сборная группа, в которой в т.ч. и малышка года 2, она от меня не отходила, плакала, тянула ручки и звала мамой. Когда не было посторонних на площадке - она играла и забывала о маме.Это нормальная практика в садах? А как рекомендовали начинать ваши воспитатели?
мой старший тоже это выражение принес из сада. Тоже уверена, что никто не бил, но скорее всего, припугивали. Сейчас использует в отношении к младшему в форме "смотри, а то а-та-та будет!", младший почему-то боится.Может, ему там угрожали дать " по попе а-та-та.."?
:mellow: нифига себе..! Няня может шлёпнуть и засунуть в угол? причём малышку, у которой ещё только адаптация..? кошмар (((Был конфликт с няней, по словам дочи, она её шлёпнула и в угол поставила, наказала за то что моя ударила другую девочку. А вечером у маськи истерика. Я молчать не стала, спросила в чём дело, воспитатель пошла в отказ, но отношение к нам изменилось в лучшую сторону. Так что мамочки держите руку на пульсе, всем удачи.
:mellow: нифига себе..! Няня может шлёпнуть и засунуть в угол? причём малышку, у которой ещё только адаптация..? кошмар (((
У нас так - гуляйте сколько угодно с группой. Оставлять первый раз на час, не более. Моя Маша меня не отпустила первые 2 дня (вт, ср на прошлой неделе)- я была в группе (стояла возле двери). Воспитатель была не против, хотя изначально на собрании говорили, что это конечно отстой))) Дети меня полюбили, говорили - не уходи)) Потом в чт, пт я ребенка не водила - не могла. Сегодня Маша сама мне ПОКА сказала, пошла в группу, побыла час. Плакала не сильно пару минут, как я ушла. Когда забирала - была спокойна, на шею не кидалась, но и обижена не была. На прогулку вместе остались. Пока так. Но у меня нет цели отдать на весь день всю неделю. У нас сад вместо няни планируется - по надобности.Но мне кажется странным, что воспитатели настаивают приводить с утра в группу и оставлять сразу не менее, чем на 2 часа..Прогулками под наблюдением папы были очень недовольны. Это нормальная практика в садах? А как рекомендовали начинать ваши воспитатели?
а у нас в группе девочке 1.8, она не плачет, такой котик маленький - ходит расстроенная, но не плачет(( И когда я прихожу - она получает внимание, которого им всем не хватает (сейчас из 23 человек 16 утром ходит) улыбаться начинает. Воспитатели довольны, что я хоть нескольких на себя возьму, если с Машей гуляю ))в которой в т.ч. и малышка года 2, она от меня не отходила, плакала, тянула ручки и звала мамой.
в засаде? :haha:Мы сегодня тоже первый раз в садике были. Привела в 8-20, довольный выбрал себе шкафчик и побежал с игрушками играть, я ему помахала, он-мне. В 11-00 я уже сидела с младшим в кустах около садика, смотрела как старший играется (воспит-ца кстати порадовала, ласково так отряхивала волосика от песка, одела капюшон), в 12-30 после обеда забрала, он тааакой довольный был, сказал еще придет. Хоть бы так и дальше продолжалось)))
еще 2,3 года)). уже 2, 3 года
я сейчас и не хочу отдавать, мы еще не переехали... я в марте-апреле планирую... но столько ж еще сделать надо, я его до сих пор кормлю ложкой, сам почти не ест:blush1:, мало разговаривает, с детьми не играет.еще 2,3 года))
Ну, со временем научиться. У вас столько времени впереди. Я бы посоветовала с января месяца начать водить его в какой-нибудь кружок (можно поспрашивать в самом саду - идеальный вариант ( у нас в 561 функционирует для таких малышей Мамина школа), либо рядом с домом поискать центр раннего развития). Ребенок узнает рядом с мамой, что такое -другие дети, что такое группа, что есть чужая тетя, которую надо слушаться. Главное, это на 1 часик, он не устанет, но будет морально готов воспринимать садовскую группу детей. И мама рядом. Да и Вы развеетесь.я сейчас и не хочу отдавать, мы еще не переехали... я в марте-апреле планирую... но столько ж еще сделать надо, я его до сих пор кормлю ложкой, сам почти не ест, мало разговаривает, с детьми не играет.
вот ест задачи, будем решать. к детсаду чтобы хоть социализировать ребенка
Вообще-то, воспитатель одевает на прогулку малышей по погоде. У меня в ящике лежит ему легкая кофта и легкая шапка для уличных прогулок днем. А утром куртку и осеннюю шапку. Если воспитатель одевает во все, что есть. Просто поговорите с ним, укажите на те вещи, которые необходимо одевать на прогулку в теплую погоду.Люди, привет, мы тоже всего 2 дня по пару часов посетили садик. У меня вопрос: как вы одеваете деток в такую погоду? девочек)))) утром идем в курточке, днем в ней жарко. Тоже и с шапкой - утром нормально, днем уже вся мокрая после прогулки. как научиться одеваться?
так мы и ходим... второй год уже в Лесенку... правда, когда переедем, будет неудобно ездить на другой конец города, тогда и будем решатьЯ бы посоветовала с января месяца начать водить его в какой-нибудь кружок (можно поспрашивать в самом саду - идеальный вариант ( у нас в 561 функционирует для таких малышей Мамина школа), либо рядом с домом поискать центр раннего развития). Ребенок узнает рядом с мамой, что такое -другие дети, что такое группа, что есть чужая тетя, которую надо слушаться. Главное, это на 1 часик, он не устанет, но будет морально готов воспринимать садовскую группу детей. И мама рядом.
Оля я тоже, только первый день была полчаса с ним. вместе,наши воспитатели рекомендуют только первый день..А на след.день с 9 до 12.30 уже был один-потом забирала...и так неделю-через неделю оставила спать...Это нормальная практика в садах? А как рекомендовали начинать ваши воспитатели?
Вот я тоже заметила-если нет посторонних мам,пап-детки спокойнее-если кто-то сидит-обязательно кто-то начнет своих мам и пап вспоминать..Когда не было посторонних на площадке - она играла и забывала о маме.
Вот это плохо-пусть хотя б в первые дни позволили...нам было можно свои-зависит от воспитателей наверное..Ещё сыну не разрешили взять с собой в группу "друга"- любимую игрушку. У него это плюшевый заяц. Потасканый уже на вид, потому что редко с ним расстаётся )) но чистый, я же стираю..Зайца утром тоже собирали в садик, одели на него уличный костюмчик.., но воспитатели срого сказали "мягкие нельзя" и пришлось отдать папе, оставшись без "поддержки"..(((
Так покажи им!Хотя в советах садовского психолога, распечатку чего нам выдали, как раз написано , что рекомендуется дать с собой ребёнку любимую игрушку.
Я привожу в теплой куртке-шапке-а оставляю попрохладней(куртку-шапку)..если знаю,что потеплеет..но мне легче-я домой захожу-а кто на работу..даже не знаю-ну в пакете можно оставлять...в шкафчике..Но у меня принцип-лучше пусть будет ему прохладно,чем будет бегать потный...У меня вопрос: как вы одеваете деток в такую погоду? девочек)))) утром идем в курточке, днем в ней жарко. Тоже и с шапкой - утром нормально, днем уже вся мокрая после прогулки. как научиться одеваться?
Моя доча каждый день берет с собой любимую куклу якобы "будет смотреть как я кушаю, будет со мной спать и т.д." Воспитатели не против, а даже наоборот.Ещё сыну не разрешили взять с собой в группу "друга"- любимую игрушку. У него это плюшевый заяц.