Пешеходный переход

Ну так раз Fiesta так писала, так к ней и претензии. Если она чувствует классовую разницу......
Она еще много чего писала. Например это
Наверное нужно побыть водителем какое-то время, чтобы понять, что дорога - дело непредсказуемое!
А для "просто пешеходов" объясню, что водителю, кроме того что нужно не перепутать педали, вовремя переключить передачу, не съехать со своего ряда, нужно еще следить за знаками, направлениями по полосам, за рядом и сзади едущими машинами, за светофорами, выскакивающими из кустов "уродами", нерегулируемыми пешеходными переходами, а еще в машине может быть ребенок, который отвлекает от дороги иногда, может зазвонить мобильник, а еще может идти дождь или снег, дорога может быть скользкой, а иногда светит солнце так, что не видно НИЧЕГО, а на работе "отымел" начальник и голова кругом идет, что не соображаешь ничего...
ves13.gif
ves13.gif

Ailey

New member
Юнона, я так поняла, речь шла совсем не о том, что ВСЕ люди такие и ведут себя так ВСЕГДА. :blink:
если мы заглянем в социологию - там все люди поделены на классы, страты и т.п. вопрос в том, что один заморачивается по этому поводу и его напрягают люди, имеющие что-то больше, чем он, а другому пофиг - главное, какой человек сам по себе.
лично мне всё равно - я сужу о людях по тому, какие они есть сами по себе, как себя ведут и что говорят, а не по количеству имеющегося у них чего-нибудь......

Юнона

New member
Ой давайте не будем переливать из пустого в порожнее, я думаю тут все поняли что к чему и все на дорогах будут взаимовежливы.

LilXXL

alone in the dark
Во она, культура белорусских водителей :biggrin: Мужики бы уже давно в драку полезли, а бабы не, еще гавкаются :so happy:
Я только не понимаю, нафига. Кто путает педали - тот рано или поздно куда-нибудь "приедет", а кто водит отлично - в подобные перепалки не вступит, чего кому доказывать??
Про педали рояля - :biggrin: - попытка еще раз доказать свое водительское превосходство над женщиной :crazy: Время покажет, кому надо на этих педалях поучиться.

Славира

New member
Уважаемая Fiesta!, еще одна любительница навыдергать цитат! Ну я сейчас навыдергаю ваших, где уже напрямую, лично мне, милые девочки (tasha и Ailey) желали и под колеса попасть!, и в подземные переходы спускаться (которых поблизости моего дома все равно нет), и в деревню переехать и еще Ailey, обвинила меня в том, что это я правила форума нарушаю и в зависти. Какая зависть - у нас прекрасная машина, только водит ее тот, кто хорошо умеет это делать! И советовала я тем, кому трудно вести машину, кто нервничает, отвлечен от дороги, воспользоваться услугами шофера и такси, т.к. я и сама так сделала, а не дабы кого-то оскорбить. А как я могла еще прореагировать? Или что подумать о девушке, которая пишет, что надо же не запутаться на ходу в трех педалях и ехать в своей полосе! Как она еще могла получить права как не купить их?! Я же судить могу только по Вашим высказываниям, я не вижу как Вы ездите на самом деле. И что только не приплили сюда - до классовой вражды докатились. Какая разница пострадавшему - мерс тебя покалечил или запик! Я и так себя очень, очень сдерживала, когда ваша троица просто травлю на меня тут открыла, видимо, опознав себя и став на защиту нерадивых водил.

Ailey

New member
так, Славира, ну надоело, чесс слово.
1. про поземный переход я вам просто историю СВОЮ рассказала - для сведения. вас там и близко не было.
2. про деревню речь шла - когда вы сказали, что вас напрягают выхлопныые газы, от которых в городе ВСЁ РАВНО никуда не денешься. чем не выход? :blink:
3. где это вас в зависти обвиняли и желали попасть под колеса? :blink:
это вы же пожелали водителям лишения прав. причем, имхо, пожелали в ГРУБОЙ ФОРМЕ (что и есть нарушение правил форума).

ps и еще посмотрим как вы ездить будете - хотя, судя по всему нам об этом не станет известно. ибо вы такая "идеальная" всегда всё делаете правильно, и никогда ничего не нарушаете! :crazy:
Время покажет, кому надо на этих педалях поучиться.
:derisive:

tasha

New member
Славира написал(а):
лично мне, милые девочки (tasha и Ailey) желали и под колеса попасть!
Ни лично Вам, ни кому другому я этого не желала, не надо выдумывать :bad: .

А за нарушения правил форума забанить немешало бы, жаль модераторы этой темы в отъезде...

tasha

New member
Лилу Даллас, правильно :drinks: .
Пора прекратить этот базар!

Юнона

New member
Просто Славире тоже обидно. Завела тему о том, как достается пешеходам на дорогах и разговор перешел в то русло, какие пешеходы плохие и сами дураки. Еще и ей досталось.
Тема вообще не об этом.
Может Славира и не сдерживается временами, но и остальные тоже не блещут вежливостью и культурой.

А я не заметила какого-то особого наезда на пешеходов
Я вот сегодня опять между прочим пострадала за права пешеходов. Банальная ситуация: трамвайная остановка. Я одна, как идиотка ждала, пока трамвай закроет двери и тронется. Первый и втрой ряды (я была в третьем- мне потом поворачивать) пронеслись мимо, а те кто стояли за мной обдудели меня, мол че встала?
А я как вспомню, каково самой раньше пройти к трамваю, когда никто не останавливался.....
:black eye:

Ailey

New member
Лилу Даллас,
А я не заметила какого-то особого наезда на пешеходов
вот и я не заметила.....
как ни странно, все водители - тоже и пешеходы, но не все пешеходы - водители.

Ленчик

New member
Вставлю и я пять копеек. Как к хорошему быстро привыкаешь! Когда ввели пункт правил о первоочередном пропуске пешеходов на переходе и ужесточили штрафы за это дело? Года три назад или четыре (время быстро летит). До этого можно было очень долго стоять у перехода и ждать, пока проедут все машины, никто и не думал притормаживать. А сейчас пешеход на переходе - "царь и бог", во всяком случае по правилам.
А вот съездила во Львов и вспомнила недавнюю нашу действительность - какой пешеход!!! для того, чтобы перейти улицу (по переходу) надо чуть ли не под колеса бросаться, никто и не думает остановиться.

Это я к тому, что 1) надо быть взаимовежливее и 2) ТЕРПИМЕЕ. Все люди разные, дураков везде хватает. Но и жизненные ситуации тоже различные бывают, которые не всегда описываются правилами. Не всегда автомобили на переходах останавливаются, а если остановились, значит так обстоятельства сложились и "мордой об асфальт" - жестоко. ИМХО.

Magda

Well-known member
Надо все же 2 топика сделать. Один для пешеходов, другой для водителей. Вот там можно будет оторваться по полной. :biggrin:

А вообще настоящий мужчина (женщина) за рулем сначала тормозит бампером, потом решеткой радиатора, а уж потом двигателем. Понаделали, понимаешь, ПП.

Сверху