Питание годовичков

Kot_t

New member
Я пока не даю свежие овощи, помидоры,морковь есть не хотят, огурец пока не пробовали. Я сейчас на свежие ягоды и фрукты нажимаю. Андрею нравится, хотя он привиреда,а Данику в рот надо положить и сказать жуй-может и съест. Грунтовых овощей подождем, а не парниковых.

mrdoggy

New member
мы тоже свежие ягоды трескаем, клубнику в частности, только в путь:) а овощи ест по-немногу, если сама урвет со стола, а так пока специально не даем, тоже ждем грунтовых. а еще, давайте делиться рецептиками, у кого что малыш хорошо кушает, а то мы, к примеру, последнее время плохо кушаем, то ли приелось то, что было раньше, то ли зубы... например, какую кашу вы ребенку даете? имею в виду из пачек молотую или сами готовите ту, что взрослые едят? и как вы их готовите? с чем?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
у нас с 1.3 хит-гречневые хлопья с мяском Оршанским.единственное блюдо.которое ест сама ложкой.Ну и вприкуску огурчик.

Rovba

Active member
мы едим свежие овощи- капусту, морковь, помидоры, огурцы, лук в салате. трескае за обе щеки и с маслом и со сметаной. клубнику любим, черешню едим исключительно чтобы достать косточку.

mrdoggy

New member
Galla,
а как вы готовите салаты? меленькими кусочками или протираете через сито?

Rovba

Active member
как себе. просто режу кусочками. но мы все едим уже давно кусками и не мелкими.

Katyanya

Member
У меня ребенок почему-то с бОльшим удовольствием ест кусочки с маминых рук нежели с ложки или вилки.По утрам чаще всего готовлю гречневую кашу обычную(Хлопья нам не нравятся),В обед то же что и себе даю,ну а потом творожки, фрукты.Клубника Стасу пока не нравится,а черешню с удовольствием кушает,может потому что я тоже фанатка черешни,а к клубнике равнодушна.
Вопрос: вы даете детям сосиски,колбаски.Я давала Стасу попробовать,так его ж за уши не оттянуть от того,что повреднее.

Lorena

Well-known member
мы пока в большинстве своем на детской еде, т.е. каша из пачек, специальные пюре из баночек и т.д., но если приготовлю суп без особого изобилия специй, то дам, могу дать со своей тарелки немного еды.
С урожая этого года ели огурцы, перья лука, клубнику, черешню, сейчас ходим вокруг мамы едим малику с земляникой:)

Н.В

New member
мы пока в большинстве своем на детской еде, т.е. каша из пачек, специальные пюре из баночек и т.д.,
А мой кашу из пачек есть категорически отказывается.Последний раз попыталась дать вчера.Закрыл рот и ни в какую(пришлось все самой съесть,вкусненько)

Мы едим геркулес, гречку, кукурузную каши, мясо и рыбу готовим сами, от консерв отказались давным-давно, овощи тушеные и вареные, сырые не хотят, творог, йогурты, фруктов много, печенье. Ветчину давала еще в 9 месяцев, если с горящими глазами, теперь тоже предпочитают еду с нашего стола. Только вот у нас сейчас проблема - дети отказываются от еды, уже пару дней как. Может жара, еще и зубы...

Mariisha

New member
mrdoggy написал(а):
мы тоже свежие ягоды трескаем, клубнику в частности, только в путь а овощи ест по-немногу, если сама урвет со стола

Katyanya написал(а):
потом творожки, фрукты.Клубника

читаю и завидую, что ваши детки все это уже едят, ох... Не ужели ни на что нет алергии?
А вот у нас алергия (хоть и не знаем на что) и я боюсь давать ягоды :((

Katyanya

Member
читаю и завидую, что ваши детки все это уже едят, ох... Не ужели ни на что нет алергии?
А вот у нас алергия (хоть и не знаем на что) и я боюсь давать ягоды :((

Я даю фрукты и ягоды только попробовать грамм 20-30,а то и меньше. На даче попробовала дать Стасу землянику свою,так у него сработал рвотный рефлекс,не понравилась.

olchikus

Отчаянная
Я вот думала, что пришло время переводить ребенка на общий стол, но недавно увидела в предаче "Наше все" беседу педиатра, так та говорила, что ребенок на втором году жизни в большинстве своем должен питаться еще детской пищей, обогащенной витаминами, т.к. стол взрослых для ребенка беден в плане витаминов. Недостаток этих витаминов может сказаться на умственном развитии ребенка, после этого решила с переводом на общий стол не торопиться. Конечно малыш ест по чуть-чуть все подряд, то, что мама и папа, но основное меню - детское.

TanArt

New member
Цитата:
Сообщение от Katyanya
Я даю фрукты и ягоды только попробовать грамм 20-30,а то и меньше. На даче попробовала дать Стасу землянику свою,так у него сработал рвотный рефлекс,не понравилась.

У моего рвотный рефлекс на клубнику сработал, хотя и дала-то одну ягодку раздавленную!

Kot_t

New member
TanArt написал(а):
У моего рвотный рефлекс на клубнику сработал, хотя и дала-то одну ягодку раздавленную!
Рвотный рефлекс может быть как непереносимость продукта. У моей сестры аллергия на клубнику, так ее от одного вида тошнит, неговоря о запахе. Так что не торопитесь. Клубника сильный аллерген.

Mariisha написал(а):
А вот у нас алергия (хоть и не знаем на что) и я боюсь давать ягоды (
/ message У моих тоже была аллергия до года, так что пятна на лице были, искала аллерген и дошло до того, что давала капусту, картошку, кабачок,яблоко, телятину и каши без добавок. И начала все сначала.Нужно немного терпения, ведь главное -здоровье ребенка. За 2 мес ввела опять продукты, выявила аллергены (рыба, курица, банан). Мы ели эти продукты давно и аллергии не было, наверно накопительные. Сейчас кушаем клубнику, землянику, чернику, черешню, абрикосы. Попробую скоро и рыбку, может переросли.

sig

mrdoggy

New member
olchikus,
так и мы на детском столе, только готовим все сами и отдельно, а из банок ничего не ест. мясо предпочитает взять в руку:)
от ветчины не оторвать, хотя стараюсь не давать. еще сальце любит погрызть, особенно когда зубы идут. сосиски и вареную колбасу не даю и стараюсь не показывать
а у кого-кинь есть такое, что ребенок как сладкое увидит аж пищит.. у нас если урвет, то отобрать можно тока с боем. это нам однажды киндер детский принесли, муж-сластена-лопал, а доча отобрала шустренько и ссосала, даже оглянуться не успели...
а алергия у нас вот сейчас на клубнику вылезла небольшой сыпью в изгибе локтя, хотя трескала за обе щеки

Antoshk@

New member
Я читаю и завидую,кусками многие уже кушают, а мы не можем кашку из хлопьев кушать - рвотный рефлекс, ужас просто какой-то.у нас 4 зуба. Хотя от зубов врядли это зависит так уж напрямую.Ну вот землянику раздавленную кушает и с большой охотой.а так мы пока на баночках и пюреобразных хорчах...вот...

Kot_t

New member
Мои тоже из хлопьев кашу с трудом едят, она на языке прилипает и вызывает рвотный рефлекс,хоть у нас и 16 зубов. Не знаю как от растворимых каш отказаться. С ними так удобно и детям вкусно. А остальное можем и кусками есть. Сегодня Даник вытащил батон и давай его есть, еле отобрала.

Lorena

Well-known member
Kot_t, моя хлеб может тоже поесть, я иногда даже ей специально даю пока сама ем, а то поесть нормально не даст.

Сверху