Питание годовичков

Kunizza

New member
Девочка-Белочка,вот какие красители входят в состав Растишки...

"красители: концентрированный сок свеклы, экстракт паприки, сок чёрной моркови;"

мамулька

New member
mamusik написал(а):
это вообщем про ВСЕ помидоры

не думаю, что помидры опаснее Растишки:):):)
все овощи полезны!!! и даже помидоры!!!!
кстати, объясните, почему помидоры нельзя?
в них консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы идинтичные натуральному?:)

мамулька

New member
про шоколад. не помню где читала (именно про детское питание 1,5год. ребенка) так вот именно шоколад в глазированных сырках есть можно с года.

:) никакий шоколад нельзя!!! ни в глазированных сырках, ни в шоколадках, ни в киндер-яйцах...

Rovba

Active member
я уже как месяц даю малой все что ем сама, то что "нельзя" (шоколад, шок.конфеты, мороженое, коп.мясо) в очень маленьких кол-вах. вреда от этого не будет, а вот познакомится нужно. имхо я смеюсь что мы перешли после года на пед.прикорм

Rovba

Active member
мамулька,
это не мое мнение а врача, так что видно и там мнения различные. поэтому каждый выбирает сам что и как.
а насколько я знаю помидоры тяжелая и аллергенная пища. и тоже где то читала- помидоры до трех не давать (сами мы их очень даже кушаем и любим)

мамулька

New member
ЛИСА написал(а):
Ребенок все равно с этим столкнется и жить ему в этом мире.

я думаю, всему свое время. ребенок и закурить может, когда вырастет, не значит же это, что в год ему сигаретку предлагать можно.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
мамулька,красители.и ароматизаторы.в данном случае ароматизаторы идентичные натуральным.наверон.в посте забыла про них написать

female

New member
А я с глазированных сырков шоколад счищаю и даю Еве,так как она их обожает.А вот помидоры мы не любим.

Lorena

Well-known member
мы сырки тоже безшоколада пробовали, правда мы были в городе. домей не хотели возвращаться рано, а ребенку надо было что-нибудь перекусить, а в магазине особо ничего не было - вот и попробовали. а вот овощи едим все, частоготовлю рагу и ам чего только нет. вот только чеснок в такие рагу не добавляю.

Kunizza

New member
мамулька, согласна с Galla помидоры, впрочем как и шоколад :) очень аллергенные продукты.

Вообщем каждый для себя уже давно всё решил, взрослые же люди, поэтому давайте просто будем делиться, что и как едят наши детки, а осуждать в категоричной форме не будем :) Не думаю, что мамы ежедневно пичкают сових деток шоколадками, карамельками,глазированными сырками и прочими сладостями :) Кто не хочет вовсе давать шоколад дитенку - так не давайте ;))

Kunizza

New member
Скажите какие печенюшки лучше любят ваши детки? И любят ли вообще? :) Мы просто обожаем печенье Юбилейное, а вот Слодыч как-то с неохотцей кушаем :)
А ещё мы очень любим бублики и булочки, у мамы постоянно выпрашиваем!!!

kYsya

Светлая ведьма
mamusik, мы едим все печенья ;-)
мамулька, почитайте, пожалуйста, Правила. Сделайте одну линейку.
Уффф

female

New member
А мы печенья не едим.Чуть покусать только можем,но очень любим кукурузные хлопья(сухие без молока).

tanjushka

NO SILICON !
Вот накопала в нете:
http://forum.mr-spb.ru/showthread.php?t=1863&page=3

читать много...но интересно:)даже сотрудник Данона отметился:))

и еще интересно:) http://www.novdelo.ru/article.php?id=4548

вот тут о ягодах,овощах, фруктах...что где содержится и чем полезно.Кста и о наших любимых помидорах тоже:))(я даю дочке их без фанатизма ессесно,все хорошо в меру).
http://www.nanya.ru/opit/8411/print

Последнее редактирование:

tanjushka

NO SILICON !
Вообще...лучше того, что может приготовить мама сама -ниче полезнее нету:)))
правда не всегда бывает оценено нашими детками:(((

Вот тут о режиме питания http://www.krokha.ru/?action=jarticle&id=291

а вот интересно о модифицированных продуктах...куда их кто добовляет:

Чья продукция содержит трансгенные компоненты

Nestle (Нестле) — производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание
Hershey’s (Хёршис) — производит шоколад, безалкогольные напитки
Coca-Cola (Кока-Кола) — Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник “Кинли”
McDonald’s (Макдональдс) — сеть “ресторанов” быстрого питания
Danon (Данон) — производит йогурты, кефир, творог, детское питание
Cadbury (Кэдбери) — производит шоколад, какао
Mars (Марс) — производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс
PepsiCo (Пепси-Кола) — Пепси, Миринда, Севен-Ап
(На доске все в таблицах оформлено)

Однако не все производители указывают на содержание в своих продуктах ГМ ингредиентов

Все.....кормим тока домашними творожками))))самодельными)))

tanjushka

NO SILICON !
снова о йогуртах:

Не все йогурты одинаково полезны

Помимо чистого молока, заслуженной любовью потребителя пользуются и молочные продукты ? кефир, йогурты, творожки и так далее. Все эти продукты делаются с применением добавок. Производители заверяют нас, что те добавки, которые используются при приготовлении молока и молочных продуктов ? натуральные. Но, не все.

В основном в молоко добавляются закваски - как импортные, так и отечественные. Импортные гораздо лучше. ?Сразу хочу развеять мифы, в импортной закваске нет генномодифицированных продуктов, так как они все сухого внесения. Фактически это сухой концентрат для приготовления творогов и киселей.
Отдельная история ? йогурты. Всем нам известно, что ценность йогуртов в том, что они содержат живые бактерии, которые особенно полезны детям. Известно также и то, что некоторые производители выдают за йогурт продукт, который им на самом деле не является. То есть ? он термически обработан. Вреда от такого продукта никакого, но пользы ровно столько же ? это не йогурт.

При приготовлении некоторых продуктов используются эмульгаторы и стабилизаторы продукции ? эти составы увеличивают срок годности товара. ?Местные производители стараются использовать их по минимуму, так как в сущности то, что долго живет ? то искусственно. Хотя есть способ продлить жизнь продукта без эмульгаторов .
Поэтому стоит обращать внимание на упаковку продукта. Если в составе есть стабилизаторы, эмульгаторы или еще какой-нибудь подозрительный препарат ? лучше от покупки такого продукта отказаться.

Из вкусовых наполнителей используются в основном фруктово-ягодные. Есть естественные, натуральные, но есть и ароматизаторы. Из натуральных самый распространенный ? свекловичная закваска, она дает оттенки красного.

Общий совет, который можно дать потребителю, при выборе продуктов молочного производства покупать продукты только от проверенных производителей и сделанные по ГОСТу. Это не значит, что продукция по ТУ (технические условия), чем-то хуже. Но в ее отношении используются внутренние стандарты качества предприятия. ГОСТ же не изменялся в течение нескольких десятков лет. По ГОСТу делаются кефир, сметана, творог и йогурт. Разумеется, настоящий йогурт.

Караул

уплыла
Шоколад не даю, глаз. сырки тоже. Печенье любит все. "Марию", зоологическое, что попадется. Любит мой зеленый чай. Наверное, тож не полезно

ЛИСА

New member
По мне так лучше дать ребенку йогурт( полезный), чем глаз. сырок.

Сверху