Питание годовичков

ЛИСА

New member
Ну, он же не становиться возбудимым, нервным.? Засыпает хорошо? Тогда все в порядке.
Кстати, сколько вам?

Что мне делать? Мои годовички отказываются от еды, кормлю я их очень разнообразно, готовлю все сама, все только свежее. В стуле сидеть не хотят, на руках тоже, мотают головой в разные стороны, выгибаются, кричат, в ложку даже смотреть не хотят, даже не пробуют. Сегодня за день удалось дать им по йогурту и все, дети очень похудели.

Lorena

Well-known member
мама_близнецов, может у вас период такой, моя вообще в последнее врем неуправляемой стала, а если вздумаю кормить насильно вызывает у себя рвоту

Lorena, я просто схожу с ума, это длится у нас почти 2 месяца, как исполнился год - начались проблемы с питанием, и ситуация ухудшается. Они не хотят есть никогда, аппетита ноль, кормим все время насильно. Это кончится когда-нибудь?

Lorena

Well-known member
мама_близнецов, моя теперь во сне ест больше, чем бодрствуя, с удовольствие ест только ягоды, причем только малину и землянику, на улице может пока едет вафельку схамякать(

Lorena, мои давно отказались от бутылочки и смеси, поэтому... Мы и так перешли на 3-разовое кормление, и КАКОЕ кормление...

Kunizza

New member
мама_близнецов, расскажите пожалуйста, что у вас за супер КОРМЛЕНИЯ? А то у нас в последнее время аппетит страдает :( может что подскажете?

musy

New member
мама_близнецов, а у Ваших деток нет дизбактериоза? Обычно малышня себя так ведет при нехватке бифидо- или лакто- бактерий. У моей дочуни такое было. Что я только не делала.....
Проблему сняла только ЛИНЕКСом. Попробуйте недельки 2 - 3 подавать - хуже не будет. У ребенка появляется аппетит где-то на 2-3 день и нападает такой жор, что даже ночью просыпается и просит кушать.

mamusik, так я же жалуюсь, что не едят :), супер кормления наши - это доведения меня до обморочного состояния, не знаю, если дальше так пойдет, боюсь сойти с ума. Максим вообще берет одну ложку в рот и все, не глотает, и так и сидит. Потом выплевывает пищу себе на живот. Рома головой вертит, накормить можно, если только в клещи колову зажать :). Так что я сама за советом сюда пришла.

musy, по поводу дисбактериоза - не знаю, проверимся. Спасибо за совет.

Kot_t

New member
мама_близнецов,
А ты не пробовала деткам ложку дать, может сами больше съедят. А если за общий стол и разрешить руками брать? Может хоть так что нибудь съедят.

Katyanya

Member
мама_близнецов,у нас тоже постоянная прблема с едой,только я никогда не заставляю.Пробую либо обманными путями,например, набираю в ложку каши и той же ложкой соскребаю немногосырка глазированного и в ротик.А если совсем никак то могу и весь день продержать голодным,т.е. посажу за стол, предложу покушать нет так нет иди гуляй,и так раз 5 за день и никаких печенюшек (правда в такие дни даже на улицу не выхожу из-за капризов).Зато потом как проголодается забирает у меня вилку и давай наяривать.Кушаем только если даю ему вилку или ложку в руки и разрешаю самому возюкаться в тарелке,уже намного аккуратнее, чем раньше получается.Вес тоже на месте стоит уже 3 месяца,расти то растем ,но не поправляемся.

Мы пока ложкой/вилкой кушать сами не умеем. А голодными их держать - сердце разрывается, вот и пичкаем. Сегодня день на фруктах, вечером ели хлеб. Плакать хочется...

TanArt

New member
мама_близнецов, по опыту своих знакомых, могу сказать, что скорее всего у ваших деток активно идут зубки - в этот период у многих почему-то аппетит пропадает. А может быть, и от погоды очень жаркой кушать не хотят. Я своему в такой период во время еды песни пою ;-) Иногда папа ещё и танцует ;-)))))

Кэти

Оптимистка
мама_близнецов, а сами вы как питаетесь? как у вас вообще прием пищи в семье организован?

Otik

New member
У нас когда есть совсем плохо на помощь приходит, прилетае "самолётик" Говорю "вжжж" и ложечка залетает в ротик. хвалю его, "ай какой молодец, сейчас самолётик сново прилетит" и вот так летаем:). Сам ещё тоже плохо кушает, но если дать ложку в ручку, а самой поддерживать за локаток, помогая брать еду из тарелки и донести её до рта, получается, что ест сам. Это мы тоже уважаем. :)

tanjushka

NO SILICON !
otik,
нас такими самолетиками не обманешь:(
Моя тож ест не много...хотя много-мало.....понятие относительное.Что нам кажется мало....деткам бывает много:)
Кашу с утра мы едим только с мандаринкой.Я чищу дольки..делю их на маленькие кусочки.....и только видя мандаринку она открывает рот ...я даю кашу..ну а потом кус.мандаринки...так гр.100 прокатывает..а потом фсе....
Слава Богу тттттттттттт,мы отлично кушаем супы (приготовленные мной),этим я и пользуюсь...едим суп 2 раза в день...а что делать? по др.никак....бум голодным
Рыбку тушеную,макароны,салаты....ест только сама!!! У меня с ложки..ни за что!!...30% руками,70% ложкой в рот...и то хорошо.
Кста,уже и суп у меня отбирает...хочет сама есть.
Кушать сама ложкой нормально начала в 1г4м.

Сверху