Питание годовичков

Lorena

Well-known member
мы поздно встаем, т.ч не пугайтесь:
11.00 - 200 гр. фруктово-творожного пюре+чай или сок по желанию и печенье
14.00 - 200 гр. супа
17.00-17.300. - 150-200 гр. супа
во время прогулки вечерней 150-200 гр. кефира или бифидо напитка, если хочет
22.00 - 150-200гр. овощей (иногда с мясом или рыбой) или омлет (но его она не очень любит)
23.30-0.00 - 200гр. растворимой каши, но очень жидкой из бутылки на засыпание
6.30-7.00 - 250 гр. смеси
Это у нас программа максмум, выпоняется только когда хорошее настрение, на улице не душно.
Еще в супе у меня всегда мясо в виде фрикаделек или мелких кусочков, суп у нас почти единственное, что мы едим особо не припераясь.

Andromeda

Галактика
kYsya написал(а):
Lena8778, круто! У меня Глеб и половины бы не съел...
и моя бы столько не съела.
Lena8778, Lorena,
Kot_t,
а у вас дети сами ложкой едят? Как вы даете батон с маслом? Ребенок сам ест своей рукой? Моей дочке если дать, она перемажется как чертенок. И еще она не любит ничего овощного, мясного. Супы не ест. Может посоветуете, как ее приучить к этому? Мы в нашем возрасте едим только кашу 1 раз в день и фруктовое пюре, пьем сок. Ну еще в течение дня кусочек батона покрошит-пожует, сушку погрызет. Все :( В остальное время только грудь, как правило, это приходится на засыпание.

Lorena

Well-known member
мы едим типо сами. т.е одна ложка у нее, вторая у меня, сама съест мало, остальное я сама даю

Kot_t

New member
Сами самостоятельно не едят, только с моей помощью. Большую часть я кормлю. Но если что-то очень вкусное могут и сами все съесть. Булку крошат, масло в ладошке зажимают, кое-что съедят. Дети сами измазываются, могут и вменя плюнуть или с ложки едой запустить. Я думаю, что все через это проходят Попробуй насыпь в тарелку хлопья, типа сухие завтраки, без добавок. Мои начали их ложкой хорошо есть и не измазанные.

Lorena

Well-known member
Andromeda, на стене еда еще не была, а вот на ней, на маме и на полу бывает

Kunizza

New member
Kot_t, скажите пожалуйста какие макароны вы даете деткам и в каком виде? Я имею ввиду молочный суп или так просто едят всухомятку? Сколько раз пытаюсь приучить к этому блюду ну никак не получается. Он может у меня из тарелки попробовать макарошки, но это ведь не еда, а так проба блюда :)
И от смеси на ночь мы сейчас совсем отказались. Выпивает детский чаек перед сном, грам 100-120 и на боковую.

Kot_t

New member
mamusik Я варю просто вермешель или есть звездочки, маленькие такие макарошки,на половинном молоке, соль фруктозу и еще для сладости фруктовое пюре добавляю. Мои стали есть с пятой попытки и то, только в таком виде, т.е. сладкие. А в суп тоже вермешель добавляю. Даю раз в неделю.

Lorena

Well-known member
Andromeda, да, у маму держала у себя на руках, так тоже можно, но полуается медлено

Rovba

Active member
6,00 смесь 240
10,00 завтрак. каша + чай + еще что нибудь типа печенье, баион
14,00 обед. мясо с овощами (макароны и т.п.)+ компот (кефир ит.п.) изредка суп.
18,00 ужин. творог (омлет и т.п.)+ фрукты + сок
22,00 смесь (кефир) 240
ну основное так, а конечно каждый день меняется меню, в смысле каши разные, мясо разное, гарнир к мясу тоже разный и т.д.

mamusik, мы макароны едим по любому и в супе, а больше так. макароны любые и детские и взрослые.
мы давно кормимся на обыкновенном стуле, едим и сами и мама помогает иначе больше разбрасает

Andromeda

Галактика
Galla написал(а):
едим и сами и мама помогает иначе больше разбрасает
Это точно. Сегодня впервые дала ей ложку, чтобы сама попробовала есть. Ребенок явно не понимает, для чего ей ложка. В каше было все: пол, шкафчики на кухне, сама дочь и я :) Ужас. Почитаю, какие вы молодцы, и аж завидно. Моя дочь мясо не ест, овощи тоже :(

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
С ложкой и у нас таже беда... надеюсь подрастет поймет :)

Lena8778

Member
Andromeda, мы сами не едим, только начинаем проявлять интерес к ложке, но это изредка и получается плохо, но до садика далеко, так что еще научимся. А наша подружка уже кушает сама, правда ложку она взяла в 10 месяцев

kYsya

Светлая ведьма
Плин... Про ложку была отдельная тема, про то, кугает ли ребенок сам или нет--еще однаааааааааааааа :-(

А мы едим только три раза в день, утром каша или творог, йогурт, фрукты. Обед у нас поздний, суп-пюре или овощи, рис, макароны плюс мясо или рыба, йогурт, фрукты. На ужин молочный суп, каша, фрукты. Самостоятельно пока не едят.

Lena8778

Member
мама_близнецов,и что, больше ничего не едите? Это конечно ваше дело, но так нельзя...

Lena8778

Member
mamusik,мы едим вермишель и звездочки из твердых сортов пшеницы (предпочитаю итальянские), варю на воде, а соль и масло добавляю уже в готовые или тертый сыр (при условии, что он свежий)

Andromeda

Галактика
Lena8778 написал(а):
мама_близнецов,и что, больше ничего не едите? Это конечно ваше дело, но так нельзя...
ну мы, например, едим и того меньше, чем написала мама_близнецов. Оправдываю себя тем, что мы на ГВ еще

Сверху