Я соблюдала диету с РД - сама аллергик, перед родами видела у знакомой малыша с пищевой аллергией, такого совсем не хотелось. Ну и коликов надеялась избежать. Первые пару месяцев мой рацион состоял из отварного и тушеного мяса индейки и свинины, творога, сметаны низкой жирности, супов овощных на бульоне (морковка, лук, картошка, цв. капуста, и крупы - рис, гречка), сыра твердого, кефира,сливочного масла, сухарей, галетного печенья и хлебцев. Свежий хлеб я начала есть только после 3 месяцев. Постепенно ребенок рос и я добавила яблоки (старалась зеленые), киви, бананы, детские соки (яблочно-смородиновый, черничный, абрикосовый, персиковый, сливовый) - наши, разведенные водой, изредко курятину и яйца при приготовлении котлет, сырников и тыпы,декофеинизированный кофе (иногда с молоком), халву, шоколад время от времени, булочки,овощные смеси - люблю тушеные. Готовить стала с обжаркой и подтушиванием. Из свежих овощей ела редиску,морковку, лук зеленый. Помидоры, огурцы и капусту буду ждать со своего огорода. Майонез и кетчуп не ем до сих пор, хотя на праздники позволяла себе копчености и маринованные помидоры - по чуть-чуть. Могу сказать, что коликов мы не знали, и аллергий тоже - до недавнего времени. В мае - начале июня было много ДР у родственников, плюс я переборщила со сладким (в один день съела халву, глазированный сырок и 2 булки) - появилось пятнышко на шейке. Как съем какой-нибудь гадости, типа тортика или конфетки - краснеет, как воздержусь - притухает. Я из-за своей аллергии даже прививки ре решила отложить до лучших времен.
Пока писала - есть захотела. Пошла за бананом))).
да, но цитрусовых и всякой ерунды типа майонезов и продуктов со всякими добавками точно не было))).В старину, то их никто не придерживался, что есть на столе, тому и рады![]()
Пока писала - есть захотела. Пошла за бананом))).