мы очень строгие родители . У нас дома запрещено детям есть между едами... Тем более бегать хватать печенье. СОВСЕМ. Т.е. покушал - можно потрескать печенье. За столом исключительно. По квартире ходить с едой НЕЛЬЗЯ. ВСЕ. До еды - ничего ни в коем разе. Исключение делаю только для яблок. Но их тоже разрешаю есть только на кухне за столом. Вот так...
мда,не про моего ли ребенка вы рассказываете?:derisive:всё точь-в-точь,тока нашему оглоеду 1,5 года...стоматолог сказала минимум перекусов и только сыром,а она ж ест все подряд,все съестное что у видит у меня в руках,сразу требует,причем так настойчиво,я её стараюсь отвлечь...ага....отвлечется,а потом опять бежит требовать что хотела(запоминает же где что лежит!!!)а мой трущит все что в рот помещается. нам 1 г 2 мес, проблем чтобы накормить вообще не было. проблема в том что съест свое на наше покушается. приходться есть самим очень быстро или прятаться. знаю что еще нельзя давать с общего стола, но он и сам то лук стащит пока готовлю,то горчицу лизнет. вообщем боюсь перекорма, хотя стал есл наестся то отворачвает голову, т.е. норму знает, но ест часто ( перекусы), яблоко,1 печеньку, творожок и т.д. Сам тащит тяжелый стул для кормления и говорит ням.
во-во. а еще когда проснется утром то в кроватке ищет заныканый хавчик ( высохший кусок хлеба, сушку...) если не нашел- день не заладилсяотвлечется,а потом опять бежит требовать что хотела(запоминает же где что лежит!!!)