питание ребенка в 9-10 мес.

Natylay

New member
возобновляю темку
девченки, расскажите чем и в каком количестве вы кормите своих малышей, какое у кого меню?

Ircia

New member
У нас так:
- утром, после пробуждения (10-11.00) - каша+детское растворимое печенье "на закуску"+ГВ запить;
- после первого дневного сна (15-16.00) - овощной супчик с мясной фрикаделькой или желтком (через день)+ГВ запить;
- после второго дневного сна и вечерней прогулки (19-21.00) - фруктовое пюре с творожком (или: кефирчик с печенюшками, кашка с фруктовым пюре, свежие фрукты).
Ночь и перед дневными снами - ГВ.

Lena Z3

New member
Ircia , а вы сами готовите? супчик в частности? мне интересно, какие овощи используете если сами варите? хочу начать готовить самой - но боюсь на нитраты нарваться, где покупать овощи? а мясо покупаете?
как вы печенье даете? сухим? не давится ребенок? я печенье как-то боюсь дать
что вообще можно давать со своего стола ребенку (я не за пед прикормы)

мы кушаем так
6.00 - ГВ
9.00 - каша+ сок
13.00 - творог с фруктами (если засыпает потом, могу грудь дать, если нет+сок)
17.30 - мясо+овощи+сок
20.30 - фруктовое пюре
21.00 - ГВ на ночь

ну и ночью разок кормимся

я кормлю банками, но хочу перейти на нормальную еду хоть в области мясо-овощи, творог мы самодельных вкусный не едим как я его не взбивала с фруктами, едим только покупной (из того что пробовала - как ни странно остановились на Карапузе Украинском, хоть и с сахаром)

Ircia

New member
Lena Z3,
мы тоже начинали с баночного, потом перешли на свое питание, кроме фруктовых пюрешек и пюрешек с творогом (особенно любим Спеленок яблоко с творогом и клецкие баночки яблоко-черноплодная рябина-творог).

Овощи покупаю замороженные польские Hortex очень довольна! Такого разнообразия, качества и экологичности вряд ли где еще тут найдешь. Особенно нравится "Зимний суп", "Борщ украинский".

Мясо делаю так - покупаю свежую говяжью вырезку, кручу фрикадельки и замораживаю штук 10 или сколько хотите (естественно, без лука и яйца, они не разваливаются при варке). Каждый день у нас свежий супчик - сначала варю минут 30-40 фрикадельку, потом туда добавляю жменю замороженных овощей и варю еще 20-30 минут. Потом блендерю. Иногда даю курочку - кусочек свежего белого мячка варю так же, как и фрикадельку. Рыбу не даю, раньше 1,5-2 лет не рекомендуется.

Печенье "Экстра Малышок", сначала давала, раскрощив его на столике стульчика перед малявочкой, чтобы потихоньку привыкал к твердым кусочкам, потом стала давать по половинке, а теперь - целое печенико в ручку. Не давится. Но мажется ужасно! Зато аж трясется, как увидит, что даю ему печенье, просто обожает. Оно растворимое, почти полностью безопасное. Еще мы любим разводить его и таком виде добавлять в кефирчик или кашку.

А со своего стола даю иногда свой суп с тарелки (только жидкость, конечно), дите дуреет от восторга. Наверное, потому что в моем супе, в отличие от его, есть и солька, и сахарок, и Вегета...

Приятного аппетита!

Lena Z3

New member
Чипа сегодня купила - моей не очень торкает, она как-то не хочет есть ничего твердого, не представляю как ей дать мясо более-менее твердое, ту же фрикадельку, она и Семпером неразведенным давтся

Natylay

New member
Lena Z3, я мяско на фрикадельки не режу, покупаю вырезки (говяжью, свиную) или феле курицы. Порежу на кусочки (грамм по 40) и заворачиваю в целофан. пакеты. На ночь, или утром достаю из марозилки кусочек и утром или днем готовлю супчик. Делаю я его каждый день. Мороженые овощи я не покупаю, а баночные малой не признает (до сих пор гербер броколи лежит - мож кому надо?), картошка своя, морковка с лотков. Так вот, варю мысо (от 30 до 45 мин.) потом добавляю порезаннную картошку и морковку (предварительно вымаченные в воде от 30 мин. до 1 часа-как получается). Потом беру меленько режу мяско (раньше давила чесночницей), а овощи тру через сито, ах да, уже добавляю чуть-чуть лаврушечки, а также петвушку и укроп. Все супчик готов!!

Natulenka

Вся такая растакая...
Мы тоже печеньком "экстрамалышок" питаемся, развожу с соком, водичкой (кому как нра), оно мягенькле становится и мы кушаем, а целое если дать, то потом и вправду не отмыть все вокруг. В последнее время стали уважать хлебцы, аж трясется :) (подсмотрела у девчонок на прогулке), сча пока готовлюкушать, может схрумкать, правда тоже сам и вокруг чумазо :). Даю кусочек яблочка, не давится.

Ан

New member
Сначала покупали детский творожок. Но т.к. у нас на районе проблема его купить, то перешли на обычный "Савушкин продукт " - творожок нежный , без добавок. Нам 10,5 мес.

Arti

New member
Natulenka,
творожок я сама делаю. Печенье Экстрамалышок у нас - тоже очень чумазое мероприятие. :) А вот кусочком яблочка подавятся оба точно, особенно Мартин (стремится все побыстрей проглотить) :)

Забава

New member
Я сама творожок делаю. Очень мне нравится. А Савушкин мне почему-то кисловат.

Natylay

New member
у нас творожок то идет, то нет, даже не знаю почему. Готовлю его сама: выливаю в кастрюльку по 70-80 гр. детского молока и кефира и не доводя до кипения подогревать на маленьком огне. Получается вверху творожок, внизу сыворотка. Процежаваю все через друшлак, разминаю, чтобы комочков не было и смешиваю с фруктовым пюре (у нас идет с груша-яблоко фрутняни) а вот с бананчиком пока не идет.

Arti

New member
Natulenka,
1 чашка молока + 1 чашка кефира - довести до кипения (но не кипятить). Потом - на ситечке в марлечке пусть полежит немного. Отжать. Творожок готов! А потом я его - в блендер с бананом. Банановый творожок получается. Точнее - бананово-творожный крем. Вкуснятина!!! :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Arti, Natylay, спасибо. Буду готовить, а то мы еще творожок и не пробовали. Я почему-то думала, что рановато, а тут уже вовсю все кушают. Надо и нам поробовать.

Natulenka

Вся такая растакая...
А банан мы кушали, а потом нас на него стало сыпать, пока перестали. Наверное накопительный эффект сказался...

Arti

New member
мы еще творожок и не пробовали. Я почему-то думала, что рановато

Творожок для наших малышей очень сейчяс полезен - кальций для их зубиков! Кушайте на здоровье! Домашний творожок полезнее любого магазинного, ИМХО.

Ircia

New member
Natulenka,
а какие хлебцы даете? А мы творожок кушаем тока в составе пюрешек баночных - Спеленок или Клецк. Творожок в чистом виде, даже детский или домашний рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю.

Natulenka

Вся такая растакая...
Ircia написал(а):
Творожок в чистом виде, даже детский или домашний рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю.
спасибо буду знать

А когда лучше давать творожок в обед???

Ircia написал(а):
а какие хлебцы даете?
даю любые прямоугольные (круглые пока не пробовали).

Kot_t

New member
Natulenka,
Я даю на полдник или на ужин,если каша. Как лучше не знаю. Кто-то уже об этом говорил, что лучше давать в первой половине дня.
Я тоже пробовала Савушкин, мне понравился, но по возможности даю ДМ

Сверху