питание ребенка в 9-10 мес.

TanArt

New member
Нам завтра 10 месяцев, меню у нас такое:
10.00 - кукурузная каша Heinz на яблочном соке + полбанки яблочного или бананового пюре Gerber, а пока мама чай пьёт малыш может ещё печенюшку схрумкать, но больше всего любит кукурузные палочки ХРУМстик (синие, я выбираю, чтобы сахара было на ней поменьше)
14.00 - банка пюре Тип-Топ Индейка с овощами + полбанки Gerber брокколи или тыква + желток перепелиного яйца
18.00 - полбанки яблока или банана 9оставшегося от утра) + банка чернослив Gerber
22.00 - каша гречневая, сваренная на воде, а потом перетёртая в чоппере с яблочным соком

Все приёмы пищи запиваем маминым молочком, и между приёмами неоднократно к груди прикладываемся. ;-)

Natulenka

Вся такая растакая...
Сделала сегодня творожок и смешала с растворившейся печенюшкой, чтоб Тимоша не давился. Пошло на ура!!! Всем спасибо за рецепты приготовления..:).

Arti

New member
Natulenka,
На здоровье! Приятного аппетита :)
Ircia,
а почему не рекомендуется? Нам и педиатр, и кардиолог сказали каждый день давать.

Ircia

New member
Arti,
творог достаточно тяжел для почек, им и взрослым-то увлекаться не стоит, чтобы камешки в почках не начали образовываться... Но я не врач, я только повторяю, что читала и слышала неоднократно. Мот, все и не так уж опасно, однако не хочется рисковать...

Natylay

New member
скажите, а по сколько грамм Вы даете кашки и овощного пюре. Мой больше 150 гр. никак не хочет?!!

Natulenka

Вся такая растакая...
Natylay, мы кушаем по-разному, иногда много, как мне кажется (целую взрослую тарелку каши), а иногда мало.

Ircia

New member
И мы по-разному, но я твердо придерживаюсь мнения, что лучше пусть ест меньше и чаще, чем перекармливать за раз. На мой взгляд, 200 г каши или супа в нашем возрасте - это тяжеловато для желудочка, поэтому нашими 100-150 г еды абсолютно "не гружусь". Вот на завтрак и вовсе аппетита еще нет, так наша норма - полстакана кашки, во второй половине дня аппетит получше, тогда и предлагаю больше.

Lena Z3

New member
а кто уже давал деткам кефирчик? какой?
и еще - мы грудь уже едим только вечером чуток и ночью немного, боюсь, что не хватает молочного ребенку, может молочную кашу попробовать дать, или на смеси? или не стоит?

Natylay

New member
Lena Z3, если честно, то я уже покупаю молочные, если аллергии нет, то почему бы и не давать. Очень уважаем хейнц овсянку с молоком и бананом. Гречку не ели не в каких проявлениях, а хейнц с грушей, абрикосом и смородинкой нормально кушаем.

Ircia

New member
Lena Z3,
я уже об этом до аварии писала - мой кефир уважает безмерно. Покупаю "Детский" в маленьких зеленых тетрапаках, там написано, что для прикорма с 6 месяцев. Готов пить его постоянно, но я больше 150 г в день не даю, и то не ежедневно. Пьет просто так (с чашки) или делаю на кефире Фрисокрем мультифруктовую, очень нравится!

Vil

New member
Мы кушаем самодельный творог. 1 пачка детского кефира + 3/4 пакета детского молока. Идет на ура с самого начала!
от Спеленок с творогом нас стошнило один раз, больше не даю.

Баночное питание любим и едим с удовольствием. Гербер или Хипп. Недавно попробовали Семпер с рыбой. Сначала вроде кривились, потом распробовали и вроде ничего пошло. Я сама пробовала - вкусно. По сравнению с брокколи Гербер, которые кста малой оч уважает, так вообще пестня!!!

Недели 2 назад перешли на молочные каши. Нормально. Покупаю Семпер. Только такие без сахара нашла. Может, кто еще какую знает?

Ircia

New member
Vil,
а мой от Спеленок с творогом тащится. Ну то есть нормально ест.

Cessna

New member
Класс! Наконец-то я знаю где спросить совет по питанию. :)
Скажите плз в граммах сколько каши ест ваш ребенок и сколько раз в день?
Когда начинать молочные каши?

Cessna

New member
И еще у меня проблема: не могу впхинуть овощные пюре, а с мясом так вобще никак. Плюётся на меня и все тут. Поэтому я даю кашу 2р в день и баночку фрутоняни какой-нить, только их пюрешки кушает.

Ircia

New member
Cessna,
Мы кашу и овощное пюре (с мяском) едим примерно по 100 гр (3/4 стакана), иногда меньше, но точно не больше. Тоже без особого энтузиазма, даже когда на само деле очень голоден. Все сисю ждет! Приходится кушать с развлекаловками. После молочной Нестле нас обсыпало (в 7 месяцев), так мы молочных больше не пробовали пока.

Lena Z3

New member
я вот тоже думаю попробовать молочную кашу и не знаю можно ли нам уже? от творого на молоке не сыпет, пробовала дать яблоко со сливками - нормально! когда можно молочную кашу пробовать? Нестле безмолочные только в путь едим, может молочную попробовать?

Сверху