питание ребенка в 9-10 мес.

Психея

New member
Duna,
о как, а я думала, что данный рефлекс где-то в районе 6 месяцев проходит... Век живи. век учись. Будем ждать, спасибо за информацию

Natulenka

Вся такая растакая...
А я где-то читала, что жевательный рефлекс формируется у ребенка до 8 мес, а глотательный до 2-х лет. Во!

egochka

New member
нам скоро будет 9 - хочу уточнить про каши - они все такие жидкие?......мы едим с ложки, так проливается....и когда уже вводится кашка погуще?

ЛИСА

New member
Наверное надо добавлять больше в водичку. Я всегда сыпала каши столько, пока меня не устраивала консистенция.

Natulenka

Вся такая растакая...
и я всегда делала кашу нормальной консистенции, а то на пакетах написано, я так думаю, доза если кушать кашу с бутылочки. Тогда действительно она должна быть жидкой, как смесь. Мы ели с ложки каши сразу, поэтому я делала погуще, как обычную кашу.

Duna

New member
Если запоров нет, можете смело делать кашу погуще - так еще и вкуснее! Мой деть жидкую не любит

egochka

New member
Natulenka написал(а):
я делала погуще, как обычную кашу.
то есть добавлять столько ложек, сколько надо до нужной консистенции, не обращая внимания на инструкцию? на беби например написано 2 столов ложки на 169 мл, на беллакте - 9 ложек на 200 мл........а желудочку маленькому плохо не станет?

Natulenka

Вся такая растакая...
egochka, ну не надо ж так, чтоб ложка стояла в каше :), все хорошо в меру, на то она и каша. И жидкость там должна быть. Я добавляла на ложку-две больше, чтоб меньше проливалась, а если совсем густую то малыш ее сам есть не будет, просто будет давиться и выплевывать.

egochka

New member
и еще - какой объем за один раз ребенок должен съедать или кто-как съедает?

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Мы на ИВ, скоро нам 9 мес.
наш рацион такой
утром - каша гр. 170
днем - мясо с овощами гр 180-200
вечером - творожок ДМ+ фруктовое пюре 160 гр и бифидобакт - 100-120гр
Ну и смесь в 6 и 24 часа и завтрак с обедом тоже запиваем смесью.
Каши молочные едим с 5,5 месяцев, мясо с 6. Рыцбу еще не пробовали.
Психея
у нас таже проблема с кусочками. Мы не можем есть ничего, где есть комочки - сразу рвет. Также ничего не пережевываем, пожует и выплюнет. Но я постоянно даю твердую пищу - хлебушек, огурец и др. и постепенно становится лучше. Уже часто удается проглотить кусочек и начинает жевать. Так что надо регулярно давать твердую пищу и ждать:)

Duna

New member
и еще - какой объем за один раз ребенок должен съедать или кто-как съедает?
Кто как, конечно.
Мой ребенок на ГВ, наедается, в основном, молоком. А в теч дня съедает 2 раза по 100-150 г кашек или овощных пюрешек (съедает сам, никаких запихиваний), ну и всяких яблок-морковок-сушек грызет. А в вашем возрасте мы съедали где-то по 50-80 г кашек.
Но это зависит, наверное, и от основного вскармливания - ИВ или ГВ.

egochka

New member
кашу мы съедам по 150-180 мл, потом еще смесь..иначе плачем:). а овощи с мясом кто баночные дает? какая фасовка удобна? я чтот не могу никак - мне надо и на двоих сразу. вроде по 165 г многовато, 125 - мало........

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
кашу мы съедам по 150-180 мл, потом еще смесь..иначе плачем:). а овощи с мясом кто баночные дает? какая фасовка удобна? я чтот не могу никак - мне надо и на двоих сразу. вроде по 165 г многовато, 125 - мало........

А мясо с овощами вы едите? Пока мы не ели мясо, 165 г. овощей было нам в самый раз. Теперь мы едим гр. 70 мяса и гр 100-120 овощей.

Сверху