питание ребенка в 9-10 мес.

Натуля

New member
Малинка,
Я и не утверждала, что у меня педприкорм. Так практикуем со своих тарелок... А насчет запихнуть - это слишком громко сказано. В закрытый ротик ничего не впихнешь. Ну, а если уж открыл рот, то получай и компот... :0 )
Кстати, остались у нас только кашки с мяском, сиська и то самый педприкорм... всего остального. Надоело обманывать ребятенка.
Насчет рыбы, консервы нам не понравились. Зато кушаем сома жареного в кляре с маминой тарелки. Мяско как у карпа, а костей мелких нет... Скумбрия в духовке нам нравится меньше...

Малинка

Well-known member
Натуля, сома???? Это интересно!!! Неужели и правда вкуснеее скумбрии? А где ты его покупаешь? Вот наоффтопила, простите...

Натуля

New member
Малинка,

Папа ездит в Виталюр. Кстати, сом там стоит копейки.
Насчет вкуснее... Вы карпа любите?! (А убивать, чистить...?!) Сом хоть мороженый.

O.C.

New member
Девочки, а сладкий перец, помидоры, огурцы даёт кто-нибудь? И можно ли - может, кто знает?

kYsya

Светлая ведьма
Мы в этом возрасте уже пытались грызть и огурец, и помидор. Насчет перца не знаю.

Натуля

New member
O.C.,
Давли и огурцы-помидоры, и перец (только красный плохо отстирывается), и лук-чеснок зеленый. А если залезет под мойку, то и репчатый может кусьнуть...

Anusya

New member
O.C.,
Давли и огурцы-помидоры, и перец (только красный плохо отстирывается), и лук-чеснок зеленый. А если залезет под мойку, то и репчатый может кусьнуть...

а в каком виде даете овощи эти?

Anusya

New member
Подскажите, плиз, сколько рыбы можно и нужно ли давать в 9 месяцев? И кто-нибудь макароны дает?

Натуля

New member
Anusya,
Овощи даю в виде ломтиков, чтобы в ручку вмещалось. Маленьки2й помидорчик, персик, слива и пр. можно и целиком. Огурцы, перцы на 4 части.
Рыбы начинали с половинной мясной порции, за неделю дошли до полной. Сейчас кушаем, сколько хотим. Макароны можно, но я не знаю о их полезности, поэтому не даю.

kloti

New member
возобновляю темку
девченки, расскажите чем и в каком количестве вы кормите своих малышей, какое у кого меню?
Мы кушаем 4 раза в день основательно + 1 раз банан в день:
1) свежевыжатый сок из 2х яблок и большой морковки + каша (любая)
2) мясной суп (тож любой) или если я не успела приготовить суп, то даю мясное пюре из баночки
3) 2 банана
4) творог с фруктовым пюре
5) каша с фруктовым пюре
Все запиваем компотом (для компота использую все подряд - яблоко, груша, черника, виноград, слива....)

kloti

New member
Подскажите, плиз, сколько рыбы можно и нужно ли давать в 9 месяцев? И кто-нибудь макароны дает?
Мы пробовали макароны - не понравилось, поэтому временно давать перестала.
Рыбу мы едим уже давно. В каком кол-ве давать ее надо я не знаю т.к даю рыбное пюре из баночки.

kloti

New member
Девочки, а сладкий перец, помидоры, огурцы даёт кто-нибудь? И можно ли - может, кто знает?
я даю иногда. снимаю кожицу-пленку и вперед. дите ест с удовольсвием, когда надоедает, то просто выбрасывает.

Тонечка

New member
kloti,
мы тоже уже кушаем рыбку,пока даю вареную горбушу с картошечкой.
Но вскоре планируем расширить наш рацион и другими рыбками ,в которых мало косточек.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Я смотрю много кто в нашем возрасте уже ест рыбу. Девочки, поделитесь какую рыбу вы покупаете, как её готовите, как часто даете? Может лучше брать филе, там косточек нет?

Anusya

New member
А у меня ни творожок ни другие кисломолочные продукты не ест? Пьет только мамино молочко. Не знаю надо ли настаивать или после года опять предложить?

Leta

New member
Девочки, а в какое время вы кормите своих малышей? Т.е. когда грудь, а когда кашки, рыбки, творожок?

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Leta
мы на смеси, но могу рассказать тебе наше рассписание:
7 - смесь
11 - каша
15- мясо с овощами
19 - творог с фруками
23 - смесь

Девочки, поелитесь опытом. Не можем научиться жевать и проглатывать кусочки.:( Откусываем, мусолим и выплевываем. А если что-то и проглотил, то его сразу рвет, причем еще и предыдущей едой. Уже не знаю, что делать...

Натуля

New member
Leta,
Примерно такой: 9-00 - каша с мясом, 14-00 - что-то со своей тарелки (голубцы, рыба с картошкой, короче, что сама ем) или каша с мясом, 20-00 - каша с мясом. В перерывах или сразу после кормления грудь по требованию, огурцы-помидоры кусками в руку, фрукты кусками в руку (особенно любим виноград). Вроде все.

Тонечка

New member
TatyanaNN,
я беру филе,ты привильно заметила-там нет костей.
Leta,
Мы титю любим кушать перед сном. Мяско с картошечкой в обед, творожки-кефирчики вечером.

Сверху