питание ребенка в 9-10 мес.

anatika

Capricornus
Какие все дисциплинированные! По расписанию кормитесь! я особо не старалась ввести режим, и Митька тоже не любитель, видимо :) У нас проще: после первого дневного сна - творог или каша или яйцо (смотря что я ем), после второго - мясное или суп. В перерыве фрукты-ягоды. А вечером, когда папа приходит, можно еще что-нить ухватить:)
Рыбу на днях приготовила, сама пальчики проглотила, котлеты из филе хека с морковкой и картошкой. Митька по две в день ест и причмокивает.

Алёна_Ми

новая страница
anatika написал(а):
котлеты из филе хека с морковкой и картошкой.
Ты что это все в котлеты замешала?:)

А мы вот совсем не дисциплинированные в плане когда что вводить. До сих пор не едим творог и желток-не вижу проблемы:)

Сегодня пробовали макаронки (не могла пройти мимо маминой тарелки) уминала за обе щеки потом разочарованно смотрела на пустую тарелку:)

Детям очень нравиться творожок Растишка. Как раз 1 упаковка суточная норма рекомендуемой дозы для детей этого возраста.

Алёна_Ми

новая страница
очень добрая,
производитель растишки НЕ РЕКОЕНДУЕТ ее давать детям до 3 лет.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
anatika
Наташ, рассказывай как котлеты из рыбы делаешь, буду малого кормить.
Мы "дисциплинированы" только по тому, чито прикорм педиатрический, малой совершенно не может есть мою пищу. не получается у него жевать и глотать - все возвращается. Уже не знаю как и учить его.:(

anatika

Capricornus
Алёна_Ми написал(а):
Ты что это все в котлеты замешала?
ДА!!! У меня подруга делает для взрослых мясные котлеты по принципу "Что попало" - без хлеба, но с овощами (что осталось в нижних, овощных, ящиках холодильника) - пальчики отближешь. Я по этому же принципу сделала.
Таня, перетерла на комбайне морковку, картошку и два филе (тока кожу снять надо), добавила перепелиные яйца (мы их тоже слабо едим, нос воротит), подсолила. Слепила котлетки, обваляла в панировке, с одной стороны поджарила, чтобы не разваливались, перевернула на вторую и протушила полчасика. Усе. 8 штук.
Получается и овощи и рыба. И, главное, я буду теперь так делать и себе! вкусно потому что.

Вот насчет кефирчиков... по моему, пока никем не разубежденному мнению, ребенку они абсолютно незачем. Деть ест молоко или смесь, немного берет кальций из творога. С ЖКТ у него все в порядке в силу возраста. НАФИГА кефир? или йогурт? вообще, это небезопасный продукт из-за того, что там живут 10_в_какой_то_степени бактерий, пусть даже и полезных (это с какой еще т.зр. посмотреть :))) Вот мамочке с ее гастритом, разбалансированным питанием и, как следствие, дисбаком, - да, обоснованно. а дитя зачем пичкать? я против. и уж тем более растишками.

kloti

New member
Какие все дисциплинированные! По расписанию кормитесь! .
мы не дисциплинированные. как проснулись, так и поели. потом еще часа через 2-3, иногда перерыв и 4-5 часов между кормлениями бывает.

anatika

Capricornus
kloti написал(а):
а не рано солите?
если бы он ел несоленое :), я бы не солила. Но я сама ем немного соли, поэтому не боюсь. Вот муж - тот все солит и перчит сильно.

Отрадно, что я не одна такая недисциплинированная :)

ЛИСА

New member
А кто-нибудь дает творожки Савушкин " Нежный, кварк", несладкий , который?

Тонечка

New member
очень добрая,
производитель растишки НЕ РЕКОЕНДУЕТ ее давать детям до 3 лет.
Полностью согласна.Я ,кстати тоже не даю желток,меня от одного его вида выворачивает....

ЛИСА,
Я даю творожки ДМ для деток и бифидобакт или подобные кефирчики.
Пробовала давать Нежный Кварк,но Лада его выплюнула .Собственно мне он тоже не понравился.

Наташа,я точно так же делаю рыбные котлетки, хе-хе.

Натуля

New member
добавила перепелиные яйца (мы их тоже слабо едим
Тонечка написал(а):
тоже не даю желток,меня от одного его вида выворачивает....
Я добавляю вареный желток в мясно-кашное пюре (единственное, что мы едим) - ест, без разницы. Творог совсем не ест - только если пару зернышек зерненого, когда я ем. Ги-ги, пробовала тоже в мяско добавлять - не нравится...

Leta

New member
Спасиб за ответы!
anatika, так с... завтра делаем котлетки.

Творожок пока только самодельный, собралась давать ДМ для деток.

Натуся

Люблю свою семью
Мы кушаем так:
8-9 утра подъём, ГМ
10-10.30 - каша 150г разная, яблоко целиком погрызть или натёртое, компотик или детский чаёк
11.30 - ГМ перед первым дневным сном, в течение сна может ещё несколько раз приложиться
13.00 - ГМ на просыпание
15.30 - обед после прогулки - овощное пюре - 130г, мясо - 40 гр, овощной супчик - грамм 20, мясо обычо съедается всё, а вот пюрешка под настроение, опять же компотик
16.30 ГМ на засыпание на второй дневной сон, а также во время него, и на просыпание
19.00 Фрукты, пюрешки баночные не любим, тока если перемешать со свежим бананом, а ещё лучше просто свежие фрукты
20.30 Каша 100 гр, компотик или чаёк
21.30 ГМ на засыпание на ночной сон.
Ночь кушаем от 2-х до 5-ти раз
В течение дня грызём сушки, палки кукурузные, сухари, кушаем мамино молоко.
Творожок пока не пробовали, собирались сегодня, но в магазине нашем не оказалось ни детского творожка, ни молока ни кефира.
Желток как то попробовали - не понравилось, так что пока не даю, да и влом как то ради полжелтка варить целое яйцо и потом его выбрасывать. Обожаем снять пробу с маминой тарелки.

O.C.

New member
Натуся написал(а):
влом как то ради полжелтка варить целое яйцо и потом его выбрасывать.

А мы едим перепелиные - вкусно, полезно и по размерам то что надо.

Натуся

Люблю свою семью
O.C.,
а сколько по времени вы их варите? Желток даёте целый или тоже половинку?

O.C.

New member
Натуся,
варю их пару минут, даю по целому желточку, скоро буду по паре желтков давать.

Сверху