питание ребенка в 9-10 мес.

Pushistaya

New member
А мы уже 3 недели едим молочные каши Humana. Безмолочные не ела, пришлось перейти на молочные. Но и такие больше 50 грамм не ест. Но нам и не нужно, мы и так "перебираем". Анютка в 8,5 месяцев весила уже 12 кг.

Елена__VZ

New member
А мы питаемся строго по нужному количеству мл в день, а педиатр кричит что раскормим детку. так что отбирать и не давать когда дите смотрит голодным глазом? а весили в 9 мес 9700. Неужели много?

Cessna

New member
Елена__VZ, у меня в 9 мес. 8300 весила. Сказали недобирает килограмм - полтора.

Lena Z3

New member
Cessna , мы как вы весим, при этом еще и 76 см как минимум, худющие!
тоже думаю молочную кашу попробовать, тем более что мы маму уже не особо хотим кушать!

Cessna

New member
Lena Z3, у нас тоже длинная и стройная девочка :) У меня теперь другая проблема: малая по 3 раза за ночь повадилась кушать. Я почти не сплю. Так что мне аж завидна, что у вас так само собой :)

Duna

New member
нам 9 месяцев с небольшим. пробовали уже много чего (в основном овощи). ест все с аппетитом. но от ВСЕГО потом запор. ждем 2-3 дня, потом вынуждены делать клизму. приходится приостонавливать прикорм. даю неделю только грудь до восстановления стула и пробуем дальше. и так уже несколько месяцев. были ли у кого-нибудь такие же проблемы?

Cessna

New member
Duna, а как вы овощи делаете? У меня была такая проблема, когда я банан дала. Потом просто все что готовила более жидкой консистенции делала и все нормально стало. Попробуйте, может поможет.

Duna

New member
Да уже по-разному пробовала - очень жидкое пюре (вместе с той водичкой, в которой тушила-варила), разбавляла молоком, из баночек пробовала. И начинала с с одного-два глотка. Самое ужасное было после кабачка (кабачок этого урожая, мне кажется, что он еще просто не совсем созрел) и после овсянки. Чуть ли на стенку не лез. Иногда бывает, что и срыгивает все, чего налопался.
Вот если пару ложечек дать - вроде и ничего. А как только начинаешь "дозу" увеличивать, тут и начинаются проблемы. Может пока на этих пару ложках и остановиться? Так, надо же как-то и мясо и творог давать.

ALANA

New member
Duna, нехорошая какая-то ситуация у вас. Как-то очень настораживает, что прикармливаете, потом приостанавливаете, потом опять все по новой. Плюс клизмы. А к врачу обращались? Например, к гастроэнтерологу?
Вы уже каши кушаете? Попробуйте в каши добавлять овощи по чуть-чуть или фрукты, чернослив с курагой, например, или хотя бы овощной отвар или компот. Послабляет (лично нас) горошек Гербер (очень, + сладенький вкусненький), морковь, тыква, груша, чернослив, рыба Тип-топ. Хотя, это все индивидуально.
Duna написал(а):
ждем 2-3 дня, потом вынуждены делать клизму
А как вы ждете 2-3 дня? Кормите все тем же? Послабляющие продукты даете, и с ГМ в том числе? Массаж животика делаете?

Просто мы тоже очень долго с запорами мучались. Обратились к гастроэнтерологу, наладилось все. У нас все зависит от количества съеденных овощей и фруктов, также как уже писала, каши. Но мы на ИВ, а вы же на ГВ.
Жалко деток. Желаю, чтобы все у вас поскорее наладилось.

Duna

New member
Alana, Спасибо за участие. Попробую, как и вы. К гастроэнтерологу не обращались. Честно говоря общение с детскими врачами у нас не наладилось, слишком много у них разногласий. Читаю сама разную литературу, вот Интернет тоже.
Сейчас остановилась на педагогическом прикорме. Даю пожевать то, что сами едим - яблочко, морковку, бананчик, сушки грызем. Кашки пока стоят...

Тонечка

New member
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Мы вот тоже уже начали кушать молочные кашки и недавно попробовали творожок,правда я считаю что им тоже не следует увлекаться.
Кефир не даю.
Кушаем мы часов в 11 пюре из овощей самых разных.
чуть позже мамину титю и спать
в 14-15 кашу и сок или кампот
попозже заедаем титей
ну и вечером у нас фруктовое пюре или фрукты: банан,яблоко ,персики .

Да, мясо пока не пробовали... и не торопимся
может с 10 месяцев начнем,но я еще не уверена ,почитаю лит-ру ,послушаю мнения...

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Девочки, а какие фрукты вы даете своим малышатам?

Тонечка

New member
Lenika,
Мы кушаем банан,грушу,персики,черешню давала.Все ессно в разумных кол-вах.

Цаца

New member
Lenika,
Все, что сами едим - бананы, персики, нектарины, яблоки, груши, черешню обожаем.
Но лучший "фрукт" - это щи или борщ с капусткой:)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Тонечка, Цаца,
спасибо, девочки, за ответ, а то понимаю, что доче банан да киви уже здорово поднадоели, а что еще давать можно не знаю :)

Натуля

New member
М-да. Почитала.
Пишу:
Мы едим исключительно мяско с гарниром (картошка с горошком, горошек), запиваем из ложки капусткой бе-е (цветная, брокколи, кольраби) - это в обед.
Мы не едим - никакие уговоры, песни, танцы, пляски не заставят нас открыть рот на каши (пробовали: овсяную первую, кукурузную типа первой, гречневую и овсяную Нестле - вааще жуть), правда каши готовлю преимущественно на молоке (раньше на своем, теперь на детском), иногда на соках - один х... не едим. Тупо запихиваю в кричащий от возмущения рот, обманываю чередуя ложки с капустой-морковкой и кашей, играем в ку-ку, кусякаемся, и т.д. и т.п. - это наш несостоявшийся завтрак и попытка доесть это на ужин.
Мы не очень едим - фруктовые пюрешки. Обычно даю, типа после/вместо/вместе с кашей, мешаю с творогом.
Фруктовые соки - пьем, когда очень хочется че-нить пососать (Это я так думаю) на улице, а покормить негде или скоро будем дома. Дома не пьем ваще.
Да, совсем забыла... У нас практикуется педприкорм всего, чего только есть от фруктов (поедаемых самостоятельно) и котлет-супов-макаронов и до взростлой еды (утянул сухую рыбку тайком из пакета и пытался грызть - наверное не понравилось, потому что не съел)
Ваше мнение...

Психея

New member
Девушки, может кто сталкивался со следующей проблемой: дитенок не ест ничего, что имеет в своем составе хотя бы очень маленькие кусочки. Например мясо, уже и на комбайне его измельчала и через чеснокодавку продавливала... Фин. Все благополучно выплевывается. Только баночное овощное пюре с мясом может съесть. Но отдавать по 4-5 тысяч за одну банку... Как-то жаба душит. при чем так со всей твердой едой: дашь какой-нить фрукт, она его изгрызет меленькими кусочками, как хомяк газету и выплюнет. По сути только какая-то часть сока в желудок только попадает. Даже растворимое печенье, если дашь в ручку умудряется раскрошить зубами (всеми двумя) и выплюнуть.. Со старшей такого не припомню. Это нормально, может ей еще рано еду с кусочками давать. Но 9 месяцев уже почти все же.

Duna

New member
Психея
Есть такой момент - рефлекторное выталкивание языком кусочков. У моего только вот в 9,5 мес прошло. до этого тоже, если откусывал сам какие-нибудь яблоки-сушки кусочками, то почти все и вылкивал. сейчас более-менее научился жевать-глотать - он выталкивает, а я эти кусочки обратно ему, глядишь, на языке, за щеками попереваливает, вкус распробует и глотает. так что пробуйте

arisha

все будет :)
питание

Я прочитала все сообщения и задумалась. Девченки! Никто из вас не дает деткам Бифидин или Бифидобакт? Я своей даю во всю вместо кефира, хоть проблем с животиком у нас никогда не было. Пьет она его с удовольствием и помногу, хотя я стараюсь ограничивать до 200 гр. в день, не вредно ли это? А так она у меня до сих пор на грудном вскармливании и кушает практически тоже, что и у всех. Вместо собственноручно отваренного мяса даю ей Оршанские мясные консервы. (смешиваю с овощным пюре). Ни разу не высыпало и качеством очень довольна, хотя поначалу была настроена скептически и кроме Семпера ничего не покупала. Творог даю каждый день и честно говоря не знала, что так нельзя. Что касается каш, то до 9 месяцев давала только безмолочные, сейчас же даю молочные (на смеси и др.), вроде бы не сыпет. Неплохие кашки появились Hipp, все девченки с которыми гуляем очень ими довольны и молочными, и безмолочными. А вообще я поняла, что ничего нельзя пихать деткам насильно. Они лучше нас знают надо им то, что мы им пытаемся дать или нет. Я своей никогда не запихивала насильно, если она давала мне понять, что не хочет, - тут же останавливалась. Может быть поэтому у нас никогда не было проблем с питанием. Ведь детки - самые большие умницы, нам у них еще можно поучиться.

Natulenka

Вся такая растакая...
arisha , Бифидобакт я давала, когда у нас пошла аллергия. Сча не даю и кефир мы не пьем, кушаем творожок только из кефира и молочка и то стараюсь давать через день, чтоб не перегружать. Пюрешки мясные тоже кушаем оршанские, хотя вначале только сэмпер кушали, а сча уже и котлетки даю, кот. себе делаю и всего понемножку. Но мы побольше, нам скоро уж годик :).

Сверху