Питание в садике

viktor_

New member
Как кормят в детских садиках,обязаны ли давать фрукты?

Eka

Well-known member
кормят замечательно, тока очень-очень мало :cray:

kmn

New member
Кормят хорошо. Фрукты давать необязаны. Стоимость оплаты за сад, покрывает около 80% питания. Куда уж в эти 20.000 еще и фрукты впихнуть...

Так что разве что с собой ;-) или вечером дома....

Eka

Well-known member
ну ваще-то фрукты обязаны и дают, если конечно пол-яблока - это фрукт :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
а у нас в меню нет фруктов
только сок
питание типа пятиразовое
но почему -то моего ребенка не укормить
все время бродит по дому и выпрашивает вскусненькое
хотя только на полдня ходит

Аник

New member
нормальное питание. Я бы сказала сбалансированое и в соотвествии с возрастом. Салаты есть даже у самых мелких (правильные салаты, конечно :) )Вы сходите в любой садик и меню гляньте - для самых мелких вообще все паровое. Фрукты - бывают, но как правило, это яблоки. Но согласитесь - прикупить что-то на вечер - не такая проблема :)
Kolina mama, будут :)

Magda

Well-known member
Аник, смешно про сбалансированное питание читать. Сплошные углеводы. Я конечно не знаю, как вы кормите ребенка дома, но ребенку положено в день изделие из крупы только один раз, а никак не два. На завтрак и обед на второе каша или макароны. А в мясном блюде тоже существенная доля хлеба.
Мяса практически нет (на да Бог с ним, на ужин можно дать).Овощи если и есть, то смешные порции, свежих овощей практически нет, фрукты большая редкость. А вот это уже проблема: все вместе на ужин не впихнешь, и овощи, и фрукты и мясо.

Goldenflow

Well-known member
ну почему смешно
завтрак- каша,бутерброд чай
второй завтрак-сок,печенье
обед щи,пюре,котлета,салат из свежих овощей,компот
полд-ник-молоко,булочка
ужин -сырники,чай
это в нашем саду меню на сегодня
разве все это углеводы?
Magda, напишите,пожалуйста чем вы комите ребенка дома

Magda

Well-known member
Завтрак. Каша, компот. (Сейчас часто вместо каши арбуз, дыня).
Обед. Мясо( или курица, или рыба), овощи (салат или рагу),
или суп овощной с мясом, или борщ.
сок (сейчас давлю из яблок и морковки), компот,
фрукты (банан, или киви, или виноград, или слива или яблоко в зависимости от сезона).
Полдник - кефир, зефир (или булочка и т.д.)
Ужин. Сырники, или творог, или запеканка, или овощи. Иногда ребенко не жинает, иногда съедает и что нибудь мясное.
Между делом мы трущим сырую морковку, яблоки, бананы, это когда захочет. На даче весь сезон съедал ежедневно тарелочку земляники, малины, ежевики, немного крыжовника, смородины. Что растет сейчас: груши, яблоки, сливы.
Летом и осенью фрукты, ягоды могут быть вместо завтрака или ужина.

Magda

Well-known member
Kolina mama написал(а):
ну почему смешно
завтрак- каша,бутерброд чай
второй завтрак-сок,печенье
обед щи,пюре,котлета,салат из свежих овощей,компот
полд-ник-молоко,булочка
ужин -сырники,чай
это в нашем саду меню на сегодня
разве все это углеводы?
Magda, напишите,пожалуйста чем вы комите ребенка дома
Каша, бутерброд - углеводы.
Второй завтрак Печенье - углеводы.
Обед пюре -углеводы. Котлета - вы же сами знаете, что там большое содержание хлеба и малое мяса, так что тоже углеводы есть.
Салат из свежих овощей - хорошо. Но я видела какие там порции, когда забирала ребенка в обед в первую неделю.
Четверть помидора, или половинка огруца, или ложка капусты.
У меня ребенок в свои 4 года съедает 2 помидора или два огруца, или целую тарелку салата из капусты, он его очень любит.
полдник булочка - углеводы.

То что, в садиковском меню преобладают углеводы это не только мое мнение, это мнение диетологов, просто денег мало. Я бы с удовльствием доплачивала бы по 10000 в месяц, чтобы было больше овощей (морковки, капусты, свеклы) они же стоят не дорого, особенно в сезон, а пользы много. Яблоки сейчас по 400-500 рублей. Дешево же. Почему не добавить детям рацион?

Magda

Well-known member
Магда Добавлено: Сентябрь 11, 2006, 12:55 pm. Это ж наше меню и есть и на выходные и на рабочие дни

Magda

Well-known member
Правда иногда мы отступаем от этого меню :). Например вчера, мы делали сами и ели пельмени на ужин. :)
А еще иногда мы ходим в кафе, где Олежка ест неполезную пиццу. :) А иногда и чипсы, правда белоруские пластинки, они не такие острые. Но тогда на полдник не получает сладкого обычно.

Goldenflow

Well-known member
Magda, пардон
проморгала
в принципе овощи-фрукты это ж тоже углеводы
вообще я не требую от сада,что они должны полностью восполнить потребность организма
мясом фруктами и овощами я покормлю дома
а что вы хотите на 1500 руб в день
я удивляюсь как они на такие гроши умудряются хоть так накормить

Magda

Well-known member
Kolina mama, овощи-фрукты это ж тоже углеводы, но в разы меньше, и полезнее.
:) Я большой специалист по углеводам, Кремлевская диета фореве. Вот уже полгода я точно знаю в каких продуктов сколько углеводов. Я теперь если, что нвое в магазине из продуктов покупаю себе, смотрю сначала сколько там углеводов. Муж прикалывается, говорит, что скоро я буду в ресторанах вместе с меню требовать информацию об углеводах.

Glowworm

New member
дасссс...
мне да вас далеко :biggrin:
мы едим что хотим, без меню и подсчета углеводов....

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
А у нас каждый день на полдник яблоко...
Я наоборот думаю: дали б что-то посущественее...

Anechka

New member
А у нас на подник ваще класс - батон :crazy: . Я думала, хоть на печеньку какую разорятся

Стефания

New member
У нас в саду кормят, очень неплохо. Малый пошел в сад и так поправился! Дома ел тоже много , но был худенький :biggrin: И как раньше писали, у нас все на пару, так как мы маленькие :biggrin:

Сверху