Питание в садике

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Anechka, мы носили сами печенье или сушки.

Аник

New member
Magda, а Вы уверены, что белки ТАК нужны организму, особенно детскому? Вы простите, но я не сторонник кремлевской диеты просто потому, что это ОЧЕНЬ много белков для женского организма. Но не будем об этом.
Так вот - углеводы для организма на часы переработки - мясо - на дни. У детей интенсивный обмен веществ, и хорошо бы, что бы они могли БЫСТРО получать энергию, при этом получая и долговременные запасы. Поэтому - углеводы для детей достаточно естественны как основа пищи. Это мой взгляд на проблему - на истину не претендую
Мы едим по всякому - я ориентируюсь на запросы ребенка - если хочет кашу - то ест кашу, а хочет мясо - ест мясо (в пределах разумного набора продуктов в холодильнике, времени и сил мамы). Но в общем, в срезе за неделю (допустим) получается всего нормально. Но бывают, например, дни, когда ребенок ест много углеводов и совсем отказывается от мяса, и дни, когда мясо, рыбы ест много. Я с 8 мес приучала его к тому, что бы он сам определял хочет он есть или нет, и чуть позже к тому, что бы он решал, что он хочет есть.
при этом, хочу обратить внимание, я стараюсь не давать сладости вообще (типа зефир, конфеты, вафли и прочее) Исключение - батончики мюсли, сухари, сушки (без ароматизаторов), пожалуй и все.

в садике - каждый день есть салат, при чем часто, 2 раза в день. Если добавить к этому салат на ужин, и фрукты в промежутке - нормально. Да, с мясом будет меньше - но это не та проблема, на мой взгляд. За ужином вполне можно мясом - рыбой накормить.
в любом случае, не вижу необходимости кидать камни в сторону садика, если от наших слов ничего не меняется.

Mahima

переименовалась:)
мы едим что хотим, без меню и подсчета углеводов....
:drinks:
И спасибо садику,что он есть за эти деньги с нормальной - у нас во всяком случае - едой.

ПС.Догадайтесь с трех раз, что захотел съесть мой ребенок после длинной тренировки? Пирожное и сок. Котлеты очень люибт, но ни в какую. И я его понимаю - неостаток энергии сиюминутно погасить можно только углеводами.

А мясо..у меня к нему особое отношение :biggrin: Я его продуктом первой необходимости не считаю. :derisive:

Magda

Well-known member
Аник, тема здесь не про кремлевскую диету, я ж по ней ребенка не кормлю.
и если вы заметили, я четко написала: "на да Бог с ним, на ужин можно дать) ", я переживаю за отсутствие овощей и фруктов, внимательнее почитайте мои посты.

в садике - каждый день есть салат, при чем часто, 2 раза в день
Я уже писала: в нашем садике салат - это четверть помидора, или половинка огурца, или ложка капусты. Для моего ребенка это не порция.

Если добавить к этому салат на ужин, и фрукты в промежутке - нормально.

А фрукты в промежутке - это когда?
Я же и говорю: на ужин дома надо дать мясо, овощи, фрукты - не чересчур ли вечером?
Так то сбалансированным питание в садике назвать никак нельзя.

Tysia

Well-known member
Спец. запомнила. Меню из сада на сегодня:

Завтрак. Сырники со сметаной. Чай с лимоном. Батон с маслом.
Обед. Щи. Чесночная паста. Карт.пюре+рыба отв. Салат свекла+яблоко. Компот из с/фруктов.
Полдник. Кефир, печенье.
Ужин. Рисовая каша с изюмом. Чай. Батон.

Ничего страшного в меню не наблюдаю. Считать кол-во углеводов не собираюсь. :biggrin:

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
ПС.Догадайтесь с трех раз, что захотел съесть мой ребенок после длинной тренировки? Пирожное и сок. Котлеты очень люибт, но ни в какую. И я его понимаю - неостаток энергии сиюминутно погасить можно только углеводами.
Никто ж не спорит, но вы же не будете ребенка постоянно кормить пирожными?

Катерина написал(а):
А мясо..у меня к нему особое отношение :biggrin: Я его продуктом первой необходимости не считаю. :derisive:

А овощи?

Magda

Well-known member
Tysia написал(а):
Спец. запомнила. Меню из сада на сегодня:

Завтрак. Сырники со сметаной. Чай с лимоном. Батон с маслом.
Обед. Щи. Чесночная паста. Карт.пюре+рыба отв. Салат свекла+яблоко. Компот из с/фруктов.
Полдник. Кефир, печенье.
Ужин. Рисовая каша с изюмом. Чай. Батон.

Ничего страшного в меню не наблюдаю. Считать кол-во углеводов не собираюсь. :biggrin:

Написано ничего, правда овщей мало. Не знаю зачем ребенку и с утра и вечерм батон? А на обед обычно еще кусочек черного хлеба дают. Наверное, чтобы наестся, а то порции маленькие.

Tysia

Well-known member
Magda, мне не понятно, что Вы хотите доказать? Человек спросил про питание в саду - ему ответили. У Вас предложения есть, как питание улучшить?
А моя красавица и дома овощи не жалует. Те же щи или борщ, кусок помидора или огурца - максимум.

егорина

Active member
Magda, я во многих темах вас читаю и понять не могу (тугоумие, очевидно), если вы так недовольны садом, зачем отдали туда ребенка? но это ОФФ, конечно... и еще! вы сотрясаете кулаками воздух, пытаетесь доказать ФОРУМУ, что вашего ребенка плохо кормят в саду. форум пытается доказать вам обратное... ну пусть вы правы, А ДАЛЬШЕ ЧТО??? зачем на форуме отношения обострять? попробуйте покачать права в саду :angel:

Magda

Well-known member
В принципе, если вам нравятся как кормят детей в садиках, прекрасно.
Мне всегда казалось, что здоровье и питание взаимосвязаны, и ребенку надо давать полезные вещи, которые кстати совсем недорогие (капуста, морковка, свекла, яблоки).
Мне кажется, что такое большое количество булок и каш объясняется не только деньгами, а еще и тем, что многие дети это едят лучше, чем овощи.
В теме про трудоемкое питание многие рассказывали, как они стараются приготовить полезную пищу для детей, а когда отдали в сад все равно стало что ли?
Кстати на сад я не наезжаю, денег мало, прекрасно понимаю, но вот проблема питания моего ребенка для меня есть, и я постараюсь ее решить. Одним из выходов вижу: перед выходом в сад дать стакан сока, или овощ или фрукт просто скушать, ну на ужин покомить мясом с овощами.

Magda

Well-known member
егорина, у меня ребенок пока на даче. В саду были неделю. Отдала в сад, как и все, потому что работать надо, и сидеть больше некому, и как тут многие говорили, адаптация к коллективу.
И еще почему я не могу доказывать свою точку зрения (тем более что она по вашим же словам может бы правой), потому что все остальные отстаивают противоположное мнение? Если в саду вам все нравиться, то прекрасно. Больше я не буду обсуждать столь совершешенное творение.

Goldenflow

Well-known member
Одним из выходов вижу: перед выходом в сад дать стакан сока, или овощ или фрукт просто скушать, ну на ужин покомить мясом с овощами.
поверьте,что большинство именно так и поступает
садик-это отличный выход для работающих мам
многие иностранцы были бы просто счастливы ,будь у низ подобные заведения

Glowworm

New member
А мой Макар по вечерам трескает блинчики "Морозко" со сгущенкой или пельмени со сметаной и кетчупом . Убейте меня :blush:
Больше ничего есть не станет :crazy:

Лучик

Well-known member
Magda, я вас полностью понимаю. Пока дочка сейчас со мной, постоянно даю на каждый прием пищи овощи или фрукты/сок. К овощам приучала сразу, для нее нет ничего лучше цветной капусты,брокколи,морковки,шпината(все отварное). Мяос/рыба всегда 2 раза в день. Молоко и кефир обязательно,также как и каша раз в день. Но и сладкое ей тоже даю, так как ребенку лет до 5-6 обязательно нужно давать пищу,богатую простыми углеводами,которую съел и сразу восполнил недостаток энергии.Это и печенье, и батон, и даже зефир,мармелад и прочее. Но отдавая ребенка в сад, за который вы платите всего 20тыс, нельзя ожидать многого. Может у них рацион и не супер полезный, но уж вредного в нем точно ничего не будет. А посоветовать вам могу только или оставить ребенка дома и кормить его правильно, или отдать в хороший часиный сад, или может можно договориться и приносить ссобойку в виде салата,который ребенку дали бы на обед.Такой порции как вы хотите.Или просить не давать батон 2 раза в день ему.

Luna

New member
Мой старший ходит в садик санаторного типа, и мы с мужем вполне довольны, т.к.:1) малыш питается в садике и только там; дома кормешка - проблемный вопрос (не хочет есть ничего, кроме сладостей, различных там чипсов и колбасы), зато в саду всегда просит добавки. 2) питание в саду вкусное (сама не раз пробовала, когда в начале ходила с сынишкой, пока он адаптировался) и разнообразное: овощей много (капуста, кобачки, морковь, горошек, фасоль, кукуруза, помидоры, огурцы) - тушеные, вареные, свежие; мясо и рыба самых разных видов и ввиде разных блюд(биточки, котлеты, тефтели, рулеты и запеканки); на полдник - нередко свежие фрукты (мадарины, яблоки, киви, груши...); 3) Пятиразовое питание + режим. Не знаю как у других мам, но у меня наверное физически не получилось бы готовить ежедневно все свежее и еще и разнообразное: на завтрак одно, на обед - салат, суп, второе и компот, на ужин - еще что-нибудь новенькое. А главное - заставить сына есть тушеную капусту или морковку с горошком, или еще к примеру, молочный суп - нереально.
Особенно это все актуально, если при этом еще и младшему отдельно нужно готовить, а потом удовлетворить кулинарные пристрастия мужа..... :crazy:

Юнона

New member
Glowworm, он больше ничего есть не станет потому что вы его сами приучили к такой пище. И своим примером. Чем тут хвалится, я не понимаю...Про прививки пишете что вы за здоровый образ жизни, а тут такое наплевательское отношение к питанию ребенка. От питания здоровье зависит гораздо больше чем от прививок. Если ваш ребенок недополучает постоянно определенное количество полезных веществ, рано или поздно организм отреагирует на это.

Magda,
В теме про трудоемкое питание многие рассказывали, как они стараются приготовить полезную пищу для детей, а когда отдали в сад все равно стало что ли?
ППКС!!!
Каждый очевидно ведет себя не так как правильно, а так как ему лично удобно в данной ситуации. То кричат что свекровь колбасу дала, а как в сад пошли -так все, питание в саду идеальное, паровое и даже лучше чем у мамы...
:blink: Радоваться что ребенка кормят батоном с утра до вечера да кашами я бы тоже не стала.

Юнона

New member
Лучик,
Но отдавая ребенка в сад, за который вы платите всего 20тыс, нельзя ожидать многого.
можно подумать что кто-то из родителей отказался бы доплачивать за фрукты и мясо...Только официально у нас нет к этому никаких распоряжений. Потому что дети министров в эти сады не ходят.

Климовна

наблюдаю...
Девчата, у меня есть книга "Питание в детском саду", там вся инфа, как, чем и когда кормят наших деток. Есть примерные меню на летне-осенний, весенне-зимний периоды, раскладка продуктов в каждое блюдо, состав и т.д. Если интрересно, могу что-нибудь набрать и сюда выложить.
К примеру, Котлеты мясные.
(Данные приведены из расчета на 1 кг)
Мясо (мякоть) -- 840, хлеб пшеничный -- 100, масло -- 60, сухари -- 50.
Белки 173,84, жиры 80,7, углеводы 98,5, калорийность 1864,4.

Сверху