Питание в садике

Jahenka

влюбленная в мир
у меня такая ситуация:
Маруся по дороге из сада и дома может заточить за раз пачку печенья, банан, дома каши тарелку, и еще догнаться яблоком, виноградом... Я вообще не фанат кормления на ночь в таких объямах, но получается именно на ночь, потому что часов в 8 вечера она отрубается... В саду говорят вроде тоже нормально ест, заставлять не приходится... Как думаете - нормально столько есть?

Светлана

Active member
Jahenka, а чего Маруську так рано отдала? На работу пошла, пардон доучиваться?
Как она переносит? ГЫ, у нас в группе самой маленькой девочке 1,3 года. Фору даст любому взрослому детю.

Кстати ваше переедание, часто объясняется как стресс от похода в садик. Мне наш врач рассказывал. Но он же сказал, что со временем должно все устаканиться.

lelik

Сладкая
У нас в саду хорошо кормят.сад санаторного типа,но мой ребёнок всегда любил что то пожевать.Поэтому он ест около шести раз в день:5 раз в саду и ещё ужинает дополнительно дома.Кефир пьёт просто литрами.Фрукты овощи в саду дают регулярно каждый день,ещё дают како то дрожжевой напиток,витамины.Единственно что мой ребёнок не ест это цитрусовые .причём в любом виде :bad: По словам воспитателя один ребёнок(мой)который ест тушеную морковь со сметаной.Сама как приставлю что это за бяка прям :bad:.Про блины вообще отдельная речь,его аж тресёт как видет:он съедает все что у него и ещё у других пытается забрать.За сад плачу около 26 т.б.р

BEMBIK

Active member
у меня воспедка говорит-что не ест.Дома за вечер раза три спрашивает-что ему можно поесть.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Jahenka, хочет - пусть ест.
Только не печенье и кашу, а мясо, салат овощной и т.п. Ну и, конечно, фрукты - в неограниченном количестве.

Magda

Well-known member
Светлана написал(а):
Ребенку НУЖНЫ легкоусваиваемые углеводы.
Конечно нужны, но не вместо овощей, фруктов, рыбы.
1 раз в день каши на завтрак + на полдник чего то сладкого вполне достаточно.

Jahenka

влюбленная в мир
Светлана,
Доучиваюсь :) Ничего у меня не выходило без сада - пробовала прошлой зимой. Не умею я как-то и учиться чтоб нормально и ребенок чтоб не в накладе остался. А теперь вот в самый раз - неплохо выходит.

Может и стресс... Будем кормить. Главно чтоб она потом в тему про "желающих похудеть" не пришла. А то ж количество жировых клеток до 3х лет закладывается...

Goldenflow

Well-known member
вчера на собрании о питании говорили
вот-сырые овощи и фрукты никто не дает по распоряжению санстанции
творог тоже
только после тепловой обработки
из фруктов иногда бывают бананы
но фрукты стоят дорого,то есть если стоять перед выбором фрукты или мясо в саду выбирают мясо
овощи всегда на столе ну там капуста,свекла,морковка
но,по словам воспитателей дети их не едят
предложили дома докармливать фруктами и чем там еще хочется
посоветовали в выходные кормить рыбой
потому как рыба в саду нечасто бывает
мой явно не голодный из сада приходит,у меня особых претензий нет
тем более по необходимости детям заменяют продукты,на которые аллергия
удивила одна молодая мамаша,которая была недовольна,что ее ребенка поят соком из банки.а ее дочка пьет только из пакетов или вообще свежевыжатый сок
и еще много чего не ест ее доча
и что прикажете делать поварам?
это ж не ресторан в конце концов

егорина

Active member
Kolina mama, предложите маме собирать девочке ссобойки из первого, второго и третьего :beta:

Goldenflow

Well-known member
егорина, точно
:biggrin:
но,знаешь она не унималась и прижала медсестру по питанию к стенке
я уже ушла,а она все добивала бедную тетю
О нам еще предложили сходить , в любой день когда захотим ,на кухню в компании медсестры и врача и проверить докладывают ли тиграм мясо

Musir

New member
Девочки, что-то забыли про эту тему. Давайте делиться, что сейчас с питанием в садиках. Нам предстоит осенью идти: наслушалась рпо сосиски. неужели ими пичкают деток в яслях?
А еще: почему не соглашаются на дополнительные доплаты со стороны родителей на нормаьное питание детей, если офиц.денег не хватает? Ленятся готовить? :(

biene

Well-known member
наслушалась рпо сосиски. неужели ими пичкают деток в яслях?
А еще: почему не соглашаются на дополнительные доплаты со стороны родителей на нормаьное питание детей, если офиц.денег не хватает? Ленятся готовить? :(

Мы ходим в самый обычный дс-ясли в ясли и НИ РАЗУ никаких сосисок-колбас я в меню не видела, и в садовском, кстати, тоже.
Правда огурец соленый порционный попадался зимой :) специально спрашивала, а ела ли его моя доча, сказали, что нет.
Мы заполняли недавно анкету по поводу питания,
вот там было про готовность платить 60% от стоимость , из чего я поняла, чтос ейчас мы платим около 45-50% ну и вообще что бы хотели изменить-добавить в меню и готовы ли что-то доп-но оплачивать. Так что может что-то хотят улучшить за счет родителей.

Светик

Active member
Musir, у нас в яслях я не наблюдала сосисок. Кормят обычно. Дома я упор делаю на мясо, фрукты и свежие овощи и зелень.

Musir, разные родители в понятие "нормальное питание" вкладывают совершенно разный смысл. А меню садика рассчитано, одобрено, выверено....а воровать будут всегда. Доплачивай не доплачивай. Поэтому легче докармливать дома.
Если есть возможность я ре кормлю завтраком дома, чищу зубы и в сад. Перед ужином забираю. Те он ест в саду полдник и обед, пьет сок. Периодически подсовываю няне шоколадки, чтобы докармливала. Но вот пашнут каки после сада совершенно иначе, чем во время выходных ;)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
вот там было про готовность платить 60% от стоимость , из чего я поняла, чтос ейчас мы платим около 45-50%
родительское питание - 60% от стоимости. в обычных садах.

у нас есть в меню колбаса вареная. 1 раз в две недели по пятницам на ужин.

Сверху