Питание в садике

Magda

Well-known member
Лучик написал(а):
Но отдавая ребенка в сад, за который вы платите всего 20тыс, нельзя ожидать многого. Может у них рацион и не супер полезный, но уж вредного в нем точно ничего не будет. А посоветовать вам могу только или оставить ребенка дома и кормить его правильно, или отдать в хороший часиный сад, или может можно договориться и приносить ссобойку в виде салата,который ребенку дали бы на обед.Такой порции как вы хотите.Или просить не давать батон 2 раза в день ему.

Лучик, я не писала, что питание ВРЕДНОЕ, но назвать его сбалансированным, как это сделала Аник, вы бы смогли?
Батон кстати не давать я уже просила воспитательницу и нянечку, кстати отнеслись с пониманием. Салат с собой вряд ли разрешат приносить, но фрукты буду обязательно.

Я не понимаю, почему информацию о плохом питании в саду некоторые мамы воспринимают как нападки на сад, в уж не сады в этом виноваты. Наше государство могло бы вместо строительства библиотеки улучшить бы рацион в садиках.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Magda, будем надеяться, что ГОСУДАРСТВО прочитает эту тему :biggrin:

Юнона

New member
Kolina mama, я за то ратую, чтобы осознавать наличие проблемы. Все возможное от себя зависящее сделаю, если разрешат -буду давать фрукты в собойку. Попытаюсь договориться с воспитателем, нянечкой.
Но все это конечно мало эффективно. Проблема дб решена на государственном уровне.

Goldenflow

Well-known member
не мешайте государству,оно занято выпуском крыжачка
не до вас тут

Аник

New member
Magda, Вам, очевидно, просто не с чем сравнивать сбалансированность - почитатйте, какое питание в России, за рубежом для тех же возрастных групп - и Вы поймете, в чем разница.
А мне нравится питание в садике тем, что там в принципе есть и мясо, и овощи, и супы и салаты. Да, там есть то, что лично мне не нравится, но в целом - это сбалансированное питание. И лучшего ждать от гос садика - не вижу смысла - это пустое сотрясание воздуха

Magda

Well-known member
Аник написал(а):
Magda, Вам, очевидно, просто не с чем сравнивать сбалансированность - почитатйте, какое питание в России, за рубежом для тех же возрастных групп - и Вы поймете, в чем разница.
Честно никогда не интересовалась как там, знаю что в Африке дети голодают, какое это отношение имеет к обсуждаемой теме не пойму.

Luna

New member
Юнона, Я не знаю, сколько сад платит за питание, но я плачу в месяц порядка 30 000 рублей...

Skazka

New member
Magda написал(а):
я переживаю за отсутствие овощей и фруктов
Magda, не переживайте, фрукты и овощи не появятся при нынешнем размере оплаты за сад.
Я вобще удивляюсь как можно чем-то накормить за 1-1,5 тыс.руб. на ребенка в день :blink:

Mahima

переименовалась:)
Каши между прочим во многом так же полезны, как и овощи. Кроме того зимой-весной что у нас за овощи? Мороженые им там давать не будут - дорого.
Каша - это прекрасно.
Пирожные - тоже. В меру :biggrin:

Овощи, соки и фрукты у меня лично дома в изобилии. Завтракает мой малой тоже дома - не хочет в саду есть по непонятным мне причинам :biggrin:

Я рада, что есть сад. Батона кусочек на полдник еще никому фатально не повредил. Тем более что никто никого есть не заставляет.

CTEPBA

drama queen off
В санаторном детском саду кормят хорошо, не сравнить с простым садом. Фрукты кстати дают на полдник - яблоки, груши, апельсины, бананы в основном. Опять же рыба должна быть обязательно в меню, творог и т.п.

Я очень довольна. Перед этим два года в простом саду казалось, что кормят неплохо, только ребенок был постоянно голодный, бо покушать любит :) А теперь понимаю, что конечно кормили средненько.

Иринка

Белый слон
У нас кормят средне, но не скажу, что плохо: завтрак-каша , обед-с обязательным мясом: свин, курица, рыба. Полдник-овощи в разных видах или творог(запеканки, оладушки). Более-менее сбалансировано. Остальное дома доест :acute:

Иринка

Белый слон
О! Стоило мне тут высказаться про питание, как сразу возникла проблема с этим делом-ребенок отказался есть в ДС. Проблема тут больше психологическая (пару раз переволновалась-началась тошнота-это у нас с ней семейное :blush: )- м все, отказ. Ладно, завтрак и ужин-дома поест, а обед? Видит тарелку-рыдать начинает :aggressive: Уже не знаю, как уговаривать. Причем еще 2 нед. назад ела одной из первых и просила добавку :cray:

егорина

Active member
Иринка, ИМХО ничего не делать. и просить воспитательницу не застявлять, не просить покушать, не впихивать и т.д. просто усаживать за стол со всеми ставить тарелку рядом. не хочет - пусть не ест. думаю, через некоторое время есть начнет. короче, НЕ обращать и НЕ заострять внимание на проблеме...

Бубс

Скромная королева
Я, наверное, мать-ехидна, но меня совсем не волнует проблема питания в садике. Мое стойкое убеждение, что если ребенок захочет, он доест дома, а у нас, как правило, не хочет. Там дают суп - я считаю, что дети должны его есть раз в день, а все остальное- как получится. Со мной, конечно, категорично не согласны дед и бабушка, у них если ребенок не поел- все, катастрофа, но по-моему, это не принципиально, совершенно необязательно кормить мясом трижды в день, тем более, что Миша кроме мяса и сладостей дома вообще ничего не ест, фрукты, овощи, каши, рыба- просто не наш рацион, заставить невозможно, а в саду он это хоть иногда будет есть, да и кефир там пьет, чтобы выпил дома- я это просто представить не могу, ну толькол если внутривенно под наркозом :biggrin:

Бубс

Скромная королева
Бубс, у нас все примерно также. тока еще макароны РУЛЯТ!
Не, у меня дома в принципе не макарон, я к ним как-то совсем равнодушна, ребенок вряд ли знает, что это. Вспомнилось, друзья рассказали. Забирают как-то ребенка из сада, воспитательница на них так подозрительно смотрит, говорит- "Вы хоть раз ребенка фасолевым супом кормили?" Они начали вспоминать, получилось что ни разу :crazy: Так вот, в саду был фасолевый суп, ребенок со словами "Кака" выловил всю фасоль и уложил в ряд, только потом стал есть :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
я не кормила фасолевым супом
потому что солидарна с тем ребенком-гадость и мерзость :bad:

Светлана

Active member
Ребенку НУЖНЫ легкоусваиваемые углеводы. Он же не сидит на месте, а носиться как заведеный. Ему не надо сидеть на сомнительной диете. Овощи, фрукты нужны, но наравне с кашами и мясом.
Растительная пища очень долго переваривается и усваивается. Это худеющим мамкам хорошо. А ребенку нужен ломоть хлеба с маслом и вперед.
Читала про это в очень уважаемой литературе.
П.С. Кстати по шейпинг-диете - каши на первом месте.

Сверху