Питание

Belle

вся такая хозяйственная
Вот решалась тут, почитала про то как все худеют. Надо мне как то поменьше там жирненького, каллорий и т.п. Поделитесь пожалуйстами вашими рецептиками. И еще может у кого есть список по каллориям? Я что-то по инету полазила, никакой граммотной таблички не нашла.

Я тут за 2 недели праздников + 4 кг набрала еще. Вот и думаю разрузиться чутка. Не хочется запускаться мне опять.

Мне бы так: полезно, низкокаллорийно и вкусно :lol: :lol: не бывает так???

И что вообще надо кушать на завтрак, обед, ужин. И после скольки нельзя кушать??
 

Mahima

переименовалась:)
Насчет "после скольки нельзя" - буквально на той неделе случайно покупаю журнальчик Шейп и читаю - есть вечером можно хоть в 11, если при этом не перебирается дневная норма каллорий. Подтверждено глобальными исследованиями , проведенными в Гарварде. Вот так вот..
А вообще главное не сколько есть, а сколько тратить. Заниматься надо спортом кроме того, что рацион уменьшать и облегчать...И никак видитмо иначе не выйдет...

Я уже третий месяц не ем хлеб, любой, булки само собой, сладости - по минимуму, если уж совсем невмоготу :wink: Жирное само уже в рот не лезет..Мяса не ем, курицу редко, в основном рыбу. Картошку не ем, сладкие кефиры не пью..Газированные напитки, чипсы - вообще не вспоминаю уже года три...Кофе и черный чай не пью.Только зеленый и воду. Ну соки, и то не сильно много.. Фрукты без ограничения, овощи. Сухофрукты - без фанатизма...Каши - по утрам.
За три месяца без диет, просто убрав мучное и сладкое, с небольшими ограничениями - реальный результат в виде нескольких сантиметров.НО! Это все - вместе с реальной физической нагрузкой три раза в неделю. Причем вес не стал сильно меньше - буквально 1 кг, но объемы изменились существенно...жирок слетел..
Небольшой практический совет - один даже недельный цикл грамотного голодания излечивает от страсти по мучному, сладкому, острому, жирному...Эх...условия бы для этого голодания были бы... :( Клизмы помогают бороться с голодом зверским ( у меня такой бывает перед и во время критических дней).

А рецепты? Ну просто нужно постепенно в привычных блюдах уменьшать соль, не пользоваться животными жирами, поменьше жарить, желательно совсем не жарить - тушить, запекать, варить..В салаты - масло вместо сметаны и майонеза..выпечка конечно не приветствуется...все вроде банально, но действует! И привыкаешь через пару месяцев. Сейчас хожу по магазину мимо булок - и все нормально с психикой :D :D раньше же ломало конкретно...
 

Goldenflow

Active member
читала читала
ничего ж такого и не ем
ни булок ни картошки
мясо люблю но от него и не толстеют вроде
макаронами тоже не увлекаюсь
а весы уже зашкаливает
вот с солью ничего поделать не могу.От этого наверное задержка воды идет
или еще чего похуже
кстати-похудела как то раз аж на 15 кг за пару месяцев
причины-
ремонт
забывала поесть вообще
вечером вспоминала когда это я ела.Вчера.нет позавчера нет вчера.
перестала есть картошку и хлеб

может быть была реакция организма на этот отказ от мучного
может ремонт и нервы. но было оч эффективно
 

Belle

вся такая хозяйственная
Ну вынужденно было однажды и у меня. На геобазе, так хорошо кормили, что вернулась 42 кг :mrgreen: может съездить еще :roll:
 

ARROW

Все в жизни связано!
То нельзя,это нельзя! :twisted:
Напишите лучше что можно.Что кто ест! :mrgreen:
 

Belochka

Personal Depeche
Я тоже стараюсь хлеб вообще не есть, картошку тоже, вот макаронами грешу, нравятся они мне, от сладкого пока не могу отказаться, вот с этим беда. :D
 

Катя_Катина

Well-known member
А расскажите мне, как можно "здорово" питаться, имея двоих деток и мужа, которых надо полноценно кормить?
 

SFE

New member
Катя_Катина написал(а):
А расскажите мне, как можно "здорово" питаться, имея двоих деток и мужа, которых надо полноценно кормить?

соглашусь :) у меня одна детка, но два мужика в доме (муж и свекр), которым надо полноценно и регулярно поесть. тут не до здорового питания. поэтому я делаю проще - не ем вообще :)
 

Belochka

Personal Depeche
Катя_Катина, надо иметь железную силу воли, чтобы смотреть, как они полноценно питаются, самой этого хотеть, но не есть, так как низя. :D
 

Glowworm

New member
Belochka, для меня это невыполнимо. Себе отдельно готовить- слишком большая роскошь в разрезе свободного времени.
Вот сейчас сын в деревне у бабушки, так я отрываюсь (траву кушать уж больно люблю), а у мужа депрессия (питается подножным кормом):mrgreen:
 

Belochka

Personal Depeche
Glowworm, таки я знаю, что невыполнимо :D , чисто теоритически :lol:
 

Belle

вся такая хозяйственная
Orion, моему так чтобы пожирнее, побольше и соусов майонезов + кило хлеба ..... куда там здоровое ..... если начну так кормить так к другой уйдет
 

Orion

Созвездие
Belle, эт плохо :) не я своего тоже здорОво кормлю :) да мой и сам не любит не здоровое питание :)
надо в один прекрасный день сказать, что ВСЕ, дорогой, отныне ты питаешься салатиками и вареным мяском ;)
 

Belochka

Personal Depeche
Belle, угу, моему тоже самое :D

Орион, да конечно же надо мужикам здоровое питание, только не все это понимают. Я своего пытаюсь приучить, хотя бы к элементарному- в Маке мы не питаемся, колу с фантами стараемся не пить. Кстати на другом форуме про нее прочитала ужасы- больше ее пить точно не буду.
Но вот от майонеза да кетчупа он не откажется, мотивируют тем, что итак худой. :D
 

Катя_Катина

Well-known member
Orion написал(а):
Belle, эт плохо :) не я своего тоже здорОво кормлю :) да мой и сам не любит не здоровое питание :)
надо в один прекрасный день сказать, что ВСЕ, дорогой, отныне ты питаешься салатиками и вареным мяском ;)

На такой диете мой муж озвереет. Чтобы в его 195 см активную жизнь поддерживать, нужно много разнообразных калорий. А после салатика с вареным мясом он будет потом по холодильнику шарить и фигню всякую в себя пихать. Ночью :).
Ну, как водится, ужин - не просто еда, а ритуал, когда все за столом, общаются, строят планы и прочее... РИТУАЛ, короче.
 

Orion

Созвездие
Катя_Катина, ну так а здоровое питание вообще-то подразумевает не диету, а как раз нужные и ПРАВИЛЬНЫЕ каллории, после которых лезть в холодильник не требуется :)
 
Сверху